Канаду и Белоруссию... Из дневника

Николай Серый
     Канаду и Белоруссию империалистический Запад использует, как внешние индикаторы состояния российского государства... Если Канада, которую нашим врагам, а её бесчестным союзникам не жалко ничуть, дипломатически нам хамит, а родное отечество стоически терпит обиды, то, значит, Россия доселе остаётся достаточно благоразумной и вменяемой, и по этой причине оскорбительные грубости русскому народу можно – в пропагандистских целях – продолжить.
     А ежели откровенная подлость правительства и президента Белоруссии публично остаётся безнаказанной, то, следовательно, Россия настолько внутренне неэффективна, что вынуждена унизительно и явно дорожить своим – до наглости склонным к пошлому предательству и к банальному паразитизму – чисто номинальным союзником со слабой армией.
     Я не сомневаюсь, что наши соперники постоянно делают именно такие выводы... Но, вероятно, уже пора радикально, – и с долей вежливой и скабрезной издёвки, – переменить восприятие у наших не вполне адекватных «партнёров». И не надо с ними стесняться... От мнимых опасностей рождаются подлинные беды.
     Во многих религиях существует понятие: «благочестивое бичевание». А любая политика сакральными элементами просто кишит...