Россия - бантустан?..

Валдис Хефт
Имидж страны в мире обычно зависит не только от объема товарооборота, но и совокупности обычных для человека показателей: уровня и качества жизни, правовой защищенности её граждан, перспективы развития следующего поколения и т.д.  Почему, например, в Туркменистане уровень материального благосостояния, здравоохранения, образования, патриотизма… - выше, чем у её бывшей «матери» России?..
Я уж не говорю про Швецию или Канаду..
                *    *    *
Нынешнее поколение молодых россиян даже не знают истории Российской империи (см. опросы RenTV на улицах Москвы)..
Их интересует прежде всего бабло (извините!) – где устроиться в непыльную контору, как разработать схему увода бабла в оффшоры, как «кинуть» конкурента, где найти крышу из ФСБ ( МВД)?..
Моральная деградация общества – налицо!
Социальный дарвинизм – это самое легкое определение, на самом же деле, страну
превратили в волчий заповедник: циничная власть, продажные чиновники, продажные прокуроры…
Утрачена мотивация для подрастающего поколения: манят только подиумы для моделей, кастинги для проституток... -  стремление выбраться из провинциальной нищеты, о чем свидетельствует хроника недавнего Чемпионата мира по футболу!
                *    *    *
Нынешний «гарант Конституции» не случайно был назначен эльцыным – разрушителем СССР и провокатором государственного переворота 1991/93 гг., угробивший
более 9,5 млн. русских, умерших от потери средств существования..
Их безнаказанно «кинули» всякие МММ, Хопер-инвесты и пр. криминальные пирамиды, крышевавшиеся КГБ!
Один Черкизон чего стоил!.. А его владелец Т.Измаилов до сих пор на свободе!..
А мэр Москвы Кац и вся его придворная шобла плясали на открытии “Mardan  Hotel”  в Стамбуле!
Спустя некоторое время Фюрер наградил уволенного по ст. «За утрату доверия» Каца орденом за «Заслуги перед Отечеством»!
Вы где-нибудь видели такое кощунство и такой цинизм?!
Суммы ущерба простолюдинов от действий всякого рода аферистов составляли более $5 млрд. ежегодно и никакие продажные суды не могли компенсировать им этого мошенничества!..
Государство фактически утратило свою функцию – защиту прав своих граждан!
А нынешний «гарант Конституции» был замечен в нечистоплотности еще во время работы в команде Собчака (см. фальшивые счета на закупку продовольствия для Питера), закончившего свой либеральный путь от сердечного приступа в Париже на проститутке!..
А вы видели его квартиру в Питере – скромного профессора, не уступающего одному из залов Эрмитажа?!
                *    *    *
Фактически все финансовые потоки с 2000 года были подконтрольны только Фюреру, все Подмосковье было оприходовано гэбистами и назначенными им топ-манагерами нефтегазовых компаний: Роснефти, Газпрома, Газпромнефти, финансовых групп, медиа-холдингов, Администрации и т.д.
А «прожорливый» народ все был недоволен: тарифы ЖКХ растут, цены на лекарства, продукты, бензин - неподконтрольны,... медицина замещается симуляцией лечения, образование в вузах – платное...
А где же это «социальное» государство?
Я уже не спрашиваю – где коммунизм 1980 года?..
Главное, что произошло со страной с 2000 года – узурпация власти и превращение её в монархию гэбистов!.. Алчных, беспринципных, похотливых и бессовестных!
Если в 30-х НКВД просто ставил неугодных людей к стенке, то в нынешних условиях развития коммуникаций – остается просто гнобить, вешать статью и сажать…
Оказывается, в России просто нет законов, способных остановить аферистов!..
Только потому, что они сами – у власти!..
В отличие от Китая, где даже членов ЦК КПК расстреливают за коррупцию!
В какой стране смертность выше рождаемости?
Почему государство не контролирует ни цены, ни качество продуктов, благодаря чему народ просто вымирает от ГМО и непонятных болезней!..
Разве это не геноцид?!
Почему квалифицированные специалисты уезжают в Силиконовую долину, а не в захудалое Сколково?
Почему на Олимпиаду в Сочи потрачено более $50 млрд., в то время как в других странах это обходилось в пределах $5?!
Откуда взялись новые пархатые миллиардеры – тренеры ротенберги, трейдеры тимченки, банкиры ковальчуки?..
Вы ищете капиталы Фюрер? Они – у его друзей, а не в Панаме или Швейцарии!..
                *   *   *
Еще в 2016 г. одна женщина из провинции написала в Интернете:
«..страна за годы правления Путина превратилась в коррупционный заповедник.. Вряд ли есть в мире страны, где в таком количестве ловят и сажают мэров, губернаторов и их замов, высокопоставленных сотрудников МВД, которые по должности обязаны бороться с этой самой коррупцией, а теперь уже и министров.. Очередь за ...страшно сказать даже.. Все погрязли в воровстве и коррупции. Кто-то скажет, вот это и есть либералы проклятые. Но все, кто сейчас работают в правительстве Путина не являются либералами.. Это и есть ставленники и союзники нынешнего режима! И значит змея пожирает свой хвост! Можно легко найти причину всепожирающей коррупции.. Она везде одна и та же - это государственный монополизм в экономике, политике, судах и СМИ..
И сколько бы новых взяточников не посадили, система будет порождать их снова и снова.. ибо ничего другого этот режим создать не в силах.»
Я бы немного поправил – это монархизм в самом худшем его проявлении!..

PS: мой друг пытался добиться справедливости по двум делам в судах г.Москвы
    целых 9 лет! Даже дошел до ЕСПЧ (Страсбург).
    Оба дела закончились "пшиком"! По формальным основаниям..
    Даже в ЕСПЧ отношение к России - как к бантустану!..