Сад Любви

Мирабель47
Я наступала босыми ногами по мягкой траве, ковром устилавшей всё вокруг. Лучи Солнца пробивались сквозь листья цветущих абрикосов и персиков и преломлялись через них на все цвета радуги. В воздухе ощущалось движение - это птицы перелетали с ветки на ветку и мило щебетали. По одному из стволов вверх взметнулась белка, кружа своим рыжим пушистым хвостом.
     Весь воздух звенел от наполненности Солнечным Светом и ароматами цветков плодовых деревьев. Тишина нарушалась лишь пением птиц. Здесь Природа, Мать-Земля была наедине с собой, и всё в ней было органично и взаимосвязано. Каждый элемент этого сада дополнял друг друга: ветви деревьев служили кровом для птиц. Насекомые в траве и на деревьях были кормом этим птицам. Потом деревья принесут свои плоды. И то, что не соберёт человек - тоже достанется птицам.
    Природа предоставляет все условия для обитания всем живым существам. И заметьте, никто из диких животных и птиц не съест больше, чем ему необходимо. В них заложен принцип "необходимо и достаточно". И эта универсальная мера всему позволяет им находиться в балансе и гармонии с Миром.
     А что же делает человек? Он будет собирать столько плодов, сколько сможет унести и заготовить - высушить, заморозить и переработать. И так во всём. А потом выкинуть половину: не смог съесть. Кстати, только лишь человек, и некоторые домашние животные, страдают от излишнего веса и связанных с ним проблем со здоровьем. У белок, птиц, горных козлов, волков такой проблемы нет. Они знают и чувствуют меру....
     Как же нам научиться этому чувству? Как нам всегда пребывать в гармонии и равновесии с Миром? Возможно, научиться отдавать... Отдавать тепло, заботу, кусок хлеба, что угодно - тем, кому это необходимо. Поддерживать циркуляцию этой энергии Мира, отдавая - получать, и потом снова отдавать. Отдавая, не думать: а что мне вернётся взамен? А просто довериться Миру, настроиться на эту Вселенскую волну "необходимо и достаточно", перестать обдумывать и взвешивать по десять раз каждый свой шаг. Уметь вовремя отключить свой Ум, который всегда хочет ещё и ещё, и переключить внимание на область Сердца, прислушаться к нему. Сердце всегда знает Истину, знает, что нам действительно нужно, а что лишнее.
     Но ведь нас с детства учили не слушать глупое эмоциональное Сердце, а переключать внимание на голову. Руководствоваться беспокойным и требовательным Умом, а не нежным и  мягким Сердцем.
     Мы сейчас не говорим о том Сердце, которое в 15 лет трепыхалось от влюбленности в малознакомого человека. Мы говорим об истинном, глубинном пространстве Сердца, которое мы сами от себя скрываем. "Во Мне есть Я, которое за пределами моего Я" - сказал Юнус Эмре.
И это Я - в самом сокровенном уголке Сердца.
     Если мы научимся ощущать это своё Я внутри себя, осознать, что это не материя, не ткань и орган тела, а что-то кроме - мы сразу сонастроимся с той волной гармонии Природы. Все животные, в отличие от людей, дышат животом, а не грудью. И все животные сонастроены частичкой своего Существа с Мирозданием. Они доверяют этому Миру, и являются его полноправными элементами.
     Так и наша задача - научиться быть частью этого Мира. Жить не против Мира, не вопреки ему или каким-то людям. А жить вместе со всем, что нас окружает.
     И тогда весь Мир станет тем цветущим садом, где всё взаимосвязано и гармонично. Этот Сад будет называться Садом Любви. Абсолютной, Безусловной Любви ко всему Сущему.
     Лишь от нас с вами зависит, как скоро разростутся Сады Любви на Планете.
     С мечтами о будущем, Мирабель.