Украина обманывает про Будапештский меморандум!

Виталий Митин
Украина обманывает про Будапештский меморандум! Меморандум 1994 г. был исключительно антиядерным, только для случая применения ядерного оружия против Украины.
Суть такова, что Украина отказалась от ядерного оружия  в обмен только лишь на то, что против Украины никто и никогда не применит ядерное оружие! Только и всего! Это как бы страховой единственный случай!
И Украина не имеет права самовольно расширять случаи применения Меморандума.
Пусть Украина не пытается необоснованно применить антиядерный Будапештский меморандум 1994 г. не обманывает весь мир, что антиядерный Меморандум якобы от всех (страховых случаев), якобы от любых случаев нападений на Украину. Нет и нет, это была только гарантия от одного случая (от одного страхового случая) - именно от случая применения ядерного оружия против Украины, от ядерного  нападения! Меморандум исключительно антиядерный!!!
Пора уже и Руководству России за 25 лет понять эту исключительно антиядерную суть Будапештского меморандума 1994 г.!  http://www.proza.ru/2019/03/17/359

Прочтите антиядерную суть п.4 Будапештского меморандума 1994 г. о том в каком единственном случае может быть применён механизм антиядерного Меморандума -  только в единственном случае ядерной агрессии или её угрозы (но ведь Россия не только вообще никак на нападала на Украину, но тем более даже намёка никогда не делала о ядерной угрозе Украине со стороны России): «Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.».

Надо юридически ГРАМОТНО разоблачать везде Украину, когда она ложно ссылается на антиядерный Будепештский меморандум 1994 г. – он не на все случаи нападений на Украину (например, даже не на случай нападения Польши на Украину, чтобы забрать Львов у Украины), а только на один единственный случай (только на ядерный случай): «в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.».
Ключевые слова антиядерного Меморандума 1994 г. не видят в России: «с применением ядерного оружия.»!!! Пока ни одна страна в мире НЕ ПРИМЕНИЛА и не угрожала Украине именно ПРИМЕНЕНИЕМ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ!!!  Как говорят: избавь бог!

Кроме того: вопрос действует антиядерный Меморандум 1994 г. или не действует, то это отдельный вопрос. Надо признать, что не действует, т.к. не ратифицирован никем.
Но в любом случае антиядерный Будапештский меморандум 1994 г. применить можно было бы исключительно только в одном-единственном случае, то есть он стал бы действовать исключительно: «в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.».

Хватит Украине наводить тень на плетень!

Желаю Руководству России услышать меня специалиста-юриста и разоблачить заведомую ложь Украины и прежде всего ложь про некие иные надуманные случаи применения антиядерного Будапештского меморандума 1994 г. и разоблачить ложь Украины про указанный выше п.4  Будапештского меморандума 1994 г.!!!

17 марта 2019 г.

Виталий Митин, юрист