Кровавый король Пробуждение

Владимир Чауш
 Проснувшись в холодном поту, Дерек испуганно посмотрел на Малика. Это был худой круглый юноша восемнадцати лет. В свете тлеющего костра его большие карие глаза отражали едва скрываймый страх.
- Опять приснился кошмар? - спросил он чутт дрожащим голосом - Ты кричал во сне.
- Ерунда, - ответил Дерек - просто сон.
Его покрытые шрамами руки все еще держали. Это был не обычный сон. Воспроизводя картины из своего детства Дерек поежился.
- Ты как? Наверное, засыпаешь? - Спросил Дерек.
- Да, я бы прилег на пару часов, - согласился Малик, - ночь сегодня чересчур темная, гляди в оба.
С тех пор, как они сбежали прямо из под конвоя королевской стражи, им приходилось скитаться по давно забытым тропам лесов, держась подальше от дорог и уж тем более от поселений. Честно признать, эти две недели был и довольно трудными. Дерек привык быть отшельником, перебираться с места на место, однако, периодически он заходил в поселения, чтобы выменять пару кроличих шкур на 10 синклей и прикупить себе стрел в замен сломанным и может корзину овощей. Но теперь за их головы объявлена награда и он вынужден сидеть здесь, в глубине леса, надеясь, что по их следам не идет отряд Гончих смерти.
Костер совсем погас. Потерев руки, Дерек покинул хворост на истлевшие угольки. Сосредоточившись, он замер на мгновение и в его руке возникло пламя, чуть больше огонька свечи. Дерек направил его в костер и тот вспыхнул, обдав приятным теплом.
Согревая руки, он размышлял о своем сне, о матери, о той роковой ночи. Невольно вспоминая каждую деталь, будто бы и не было никаких двадцати лет, он чувствовал, что зря тревожит старую рану. Однако, в последнее время Дерек стал замечать, что эти болезненные воспоминания приносят все меньше боли. Может он смог смириться и обрести покой? Дерек достал из сапога небольшой сверток. В нем оказался небольшой кинжал с необычным ресурсом вроде пламени, горящего в очаге. Это лезвие Дерек выковал сам, со своим отцом, работавшим в кузнице. На глаза вновь навернулись слезы. "Хорошо, что Малик уже уснул" - подумал он. Да, чувство жалости и правда покидали Дерека со временем. И сейчас его сердце, желало лишь одного - всей душой он жаждал мести.