Последний трип Маринки-Амфетаминки и Люси-Джуси-Фр

Николай Москвин
Последний трип Маринки-Амфетаминки и Люси-Джуси-Фруси

От автора

Что это была за марка? Точно не ЛСД. Какой-нибудь Нбом? Или Туси? Я не знаю. Но трип оказался небывало глубоким, и в нем я увидел двух малолетних девушек, пришибленных к полу в каком-то темном помещении. Извне доносились звуки электронной трансцедентальной музыки. Изредка по стене проплывали отблески цветных прожекторов. Девчонки съели по той же марке, что и я, думая, что на узорчики посмотрят да музыку послушают. Но не тут-то было...

***

- Маринка!
- Что?
- Как ты?
- Вставило конкретно, Люсь. Вообще, не понимаю ничего. Где мы?
- В гдемы...
- Ты вопросом на вопрос отвечаешь? Это неправильно...
- Я не отвечаю. Я пытаюсь понять: мы лежим или танцуем?
- Это уже не важно...
- Вот нас расплющило! А Макс говорил, марки лайтовые. Предлагал сразу по две засунуть...
- Я же тебе говорила, кислота не бывает лайтовой. Один раз просто узорчики да виньеточки покажет, а в другой такое, что святые в монастырях не видели.
- Сейчас бы с двух что с нами было…
- Отъехали бы уже. Далеко и надолго.
- Мы и сейчас не так уж близко. И явно надолго. Меня скручивают какие-то гирлянды изнутри, но я вижу всё это вокруг.
- Со мной то же самое... А ты музыку слышишь?
- Вроде, слышу… где-то вдалеке…
- И я, но не вдалеке. Она во мне, как орнаменты… такие пурпурно-изумрудно-лиловые…
- Ты тоже видишь эти цвета… классно, правда?
- ***ец полный…


***

- Люсь…
- Чего?
- Ты тоже кого-то трогаешь?
- Да. И меня кто-то трогает...
- И как тебе?
- ***енно… между нами нет никакой разницы… мы все одно и то же… мы все состоим из этих трехцветных узоров...
- Одна энергия… что парни, что мы...
- Надо же… значит, я могу сейчас стать парнем и тебя ***бать. Прикинь!
- И я могу…
- Ты знаешь, кто они?
- Кто?
- Кого мы трогаем и кто трогает нас?
- Тебе не до ***ды?
- До ***ды. Они все одинаковые. Мы с ними одно и то же. Одно целое.
- А ты видишь эту фигню? Что это? Бурая и прозрачная… как пленка…
- Да, и вижу, и чувствую.
- Это как-то связано с х***и и п***ами.
- Пожалуй. Это кайф, который заставляет людей трахаться. Прикольно...Оказывается, это такая пленка.
- Как прослойка в нашем трехцветном узоре...
- Я ведьму вижу! Вон, как ее? Самая знаменитая - ее даже по телевизору недавно показывали...
- Смотри, как она это делает! Она просто берет и дует в эту пленку…
- Целует ее и лижет! И зачем?
- И что-то бормочет…
- Нечленораздельное…
- Это язык пленки… Пленка понимает и подчиняется этой колдунье...
- И смотри, как пленка становится вдруг невидимой…
- Только между одной бабой и одним мужиком остается маленькая полоска…
- Всё - капец! Приворот готов! А так все - это одна пленка. Никаких вторых половинок.
- Все п***ы и x** одно и то же… Что же это получается...

* * *

- Маринка, меня не отпускает… я з***лась…
- Не отпускает? Это только начало! Крепись, подруга…
- А почему мы все трехцветные? Лиловые, бордовые и изумрудные… И будто все под стробоскопом… как кадры… нет плавности…
- Кислота показывает, кто ты на самом деле. Ты - череда трехцветных кадров. Я уже это видела под грибами…
- Смотри, Митек! Помнишь? Ласты склеил в прошлом году. Марафонил. Сначала на солях сидел, потом на мяу, потом, говорят, какой-то микс замутил нереальный и передознулся...
- Вижу… он на пятом витке…
- Как ты считаешь эти витки?
- Я примерно…
- Так он… мог вернуться!
- Мог. Не захотел…
- Так что он там дальше увидел? Его же потом вверх понесло!
- Он и не думал возвращаться…
- А чего он там увидел?
- Этого мы не узнаем. Мы кислоту чистой сожрали. Если бы еще спайса покурили, тогда, наверное, увидели бы…

* * *

- И чего ты видишь, Люси?
- Сидят три чувака: лиловый, бордовый и изумрудный. Смолят какую-то дурь…
- Да не смолят! У них из макушек потоки идут…
- Они что, думают?
- А хрен их знает. Не похоже… Есть другое слово… Они медитируют. Прикинь!
- Они всё как бы выдумывают из своей башки!
- О***ть! Это что получается? Нас с тобой по ходу просто придумывают?
- Нас медитируют! И всё вокруг эти трое медитирут!
- Получается, нас нет? Мы просто эти светящиеся точки на пересечении линий?
- Похоже, да…
- А тогда какой смысл? Н***я мы им нужны? Зачем они нас придумывают?
- Да поди у них спроси… слушай, вот разгон пошел! Знаешь, что я вижу?
- Да я уже тоже вижу…
- Этих троих тоже нет. Их медитирует один белый. Он как гриб над ними. Спускает три белых узора, а они превращаются в трехцветных чуваков. Офигеть, как красиво…
- И зачем он это делает?
- Эй, чуваки! Зачем он это делает?
- Ты не наглей!
- Смотри… сейчас что-то покажут…


- Мама родная…
- Ты видела?
- Да. Лица каких-то мужиков, по ходу древних… Все застыли, разинув варежку, словно увидели нечто такое ох***ное, что глаза из орбит полезли. И вон какой-то бородатый застыл, разинув рот с вытаращенными глазами, и лысый узкоглазый, и какой-то на чучмека похожий…
- Только что они увидели такое?
- Ты обратила внимание, что их лица были как на засвеченной фотографии? Словно какая-то вспышка была. Они ее увидели, ох***и от счастья и застыли…
- Слушай… я, кажется, поняла… я всё поняла, что произошло!!!
- И что?
- Короче, жил-был этот верхний Гриб в кромешной тьме. Точнее, не жил, а не пойми что делал. То ли спал, то ли дремал, то ли просто сидел в отключке, как под сальвией. И так было долго. Точнее, так было всегда. Так и сейчас. И тут е**ысь - вспышка! Сверхяркая вспышка какого-то ох***ного света. Просто п***ц какого ох***ного! Гриб увидел этот свет, разинул варежку, глаза вылупил. И только ему захотелось сказать «ни х** себе», как свет тут же погас, и снова кромешная тьма. Этот свет был настолько кайфовым, что Гриб стал ждать, что, может, еще разок е***т его этой вспышкой, да х** там! Он понял, что никогда больше не е***т, потому что не хера было варежку разевать! Свет бы не погас!
- И что потом?
- Он сначала разозлился, потом в дипресс ушел - настолько его поразил этот свет. А потом сел на жопу и начал вспоминать этот свет - каким он был. Раз вспомнил - да так ярко, словно снова по-настоящему увидел. Снова о***л, разинул рот и застыл. Потом снова вспомнил - то же самое. Потому что от этого света нельзя было каждый раз снова не ох***ать! И так пошло-поехало. Он сидел и упорно раз за разом дрочил свою память, вспоминая этот свет. Но всякий раз, как в первый раз, не мог воздержаться от ох****ния. Он уже не мог остановиться, повторы поехали на автомате, как череда бесконечных стоп-кадров - так его вштырило этим светом!
- Это, получается, так время пошло? А до этого его не было?
- Ну да, черт возьми! Прикинь!
- Потом ему надоело так в одиночку дрочить - тем более толку никакого не было, кроме бесконечных повторов одного и того же. И он придумал этих трех чуваков, что снизу под ним.
- И эти чуваки придумали нас всех - весь этот мир.
- А зачем? Так, чтоб дрочить не скучно было?
- Не только. Нас придумали не просто так. Мы, в отличие от этих трех цветных, умираем. Хитрость в том, что в момент смерти каждый из нас так же видит одно мгновение этот свет, точнее, как бы вспоминает о нем. Видит, ох****ет и тут же уходит куда-то во тьму, как отработанный шлак. И чем больше нас, тем чаще гриб вспоминает этот свет, потому что он его через нас видят! Нашими глазами!
- Я, помню, читала, что каждый день в мире умирает примерно по сто пятьдесят тысяч человек.
- Во, прикинь! Этот гриб теперь каждый день по сто пятьдесят тысяч раз вштыривает! Это только мы, люди! А кошки и собаки, рыбы и насекомые, все растения тоже ведь умирают! И видят эту вспышку. Правда, все по-своему! Теперь понимаешь, зачем такой кайфовой пленкой нас всех затянули и заставляют спариваться? Чтоб рожали больше и больше! Чтоб еще как можно больше кайфануть от этого света!
- Получается, ему на нас насрать? Лишь бы родились и умерли? Лишь бы поскорее вштырило?
- Получается, что да. Всё только ради этого света.
- Печально…
- Х** знает. Может, есть еще какая-то задумка. Может, он надеется, что однажды, когда нас станет достаточно много, он нас вырубит всех разом - говорят же про конец света - и мы все одновременно умрем и увидим свет, и это даст мощный импульс, чтоб врубить свет снова. Принудительно. Чтоб он загорелся уже навсегда и чтоб можно было перестать дрочить на воспоминания и окунуться в вечный кайф…
- Ну, знаешь… это ты уже мозгом своим допетриваешь. Кислота это не показывает…
- Ну, наверное...
- Этот Гриб даже океаны создавал, только и думая о том, как бы в них отражался этот свет… И солнце, и звезды… он хотел, чтоб они хоть каплю были похожи на тот свет. А они получились хоть и красивыми и яркими, да только с тем светом не сравнить…
- И вся музыка - это лишь тоска по тому свету…
- И все стихи…
- И всё, что есть…
- Я чувствую, как ему грустно. Он не может себя простить. Он до сих пор не может поверить, что больше никогда этот свет не зажжется…

* * *

- Марина… мне это кажется или на нас правда трусов нет?
- Не кажется. С голыми жопами где-то лежим…
- И говнецом попахивает…
- Вот, суки, извращенцы…
- Хоть целки не тронули…
- Сдалась тебе эта целка…
- Тебя отпускает?
- Немного, но так еще… встать не могу…
- Фракталы видишь?
- Еще как! Только теперь тело хоть немного ощущаю. Жопа болит…
- Да фиг с ними, с жопами! Заживут… Ты что еще видела?
- Да всё увидела. Пипец… Похоже, кислота нам вообще всё, что можно и что нельзя, показала… Видела, что один из этих трех цветных изобрел. Точнее, не сам лиловый, а одна из его веток… Такую хитрую хрень типа бесконечных зеркал. Красивая, я аж о***ла. Она как-то улавливает эту вспышку света и удерживает ее беспрерывными отражениями, замкнув их в кольцо. Я так поняла, что этот лиловый чувак откуда-то из Индии. Он оказался самым хитро****анным. Придумал он такую конструкцию, чтоб казалось, что свет не гаснет. Те двое его за это недолюбливают. Он в беспрерывный кайф ушел, пусть и не с оригиналом, а лишь с отражениями, но этого ему достаточно. А эти так и продолжают дрочить…
- А ты заметила, как прикольно эти трое придумали равновесие удерживать?
- Да. Всё гениальное просто. Всовываешь х** кому-то в задницу и тут же чувствуешь его в своей жопе… ломаешь стену перед собой и тут же вырастает новая сзади… Помнишь, как у Стругацких? Бросаешь что-то куда-то вниз, за обрыв, а оно тут же откуда-то сверху сваливается…
- А я так поняла: равновесие - это когда ноль. Начинаешь выгибать в плюс, тут же где-то прогибается в минус ровно настолько же…
- Ну, у тебя по алгебре пятерка была, тебе это так показали… А я увидела, что чем больше ты кого-то любишь, тем больше тебя кто-то другой ненавидит. Чем больше хорошего кому-то сделаешь, тем больше тебе плохого потом достанется. Нет никакой пользы ни в добре, ни в зле. Это просто качели. Нет никакого смысла ни бабки грести, ни бомжевать, ни радоваться, ни в депрессуху впадать. Смысл только один - еще раз увидеть свет и о***ть!
- Да, ничего на**й не надо! Вообще ничего не надо в этой жизни! А столько напридумывали! Столько навертели! А всё лишь для того, чтобы еще разок в конце вштырило…

***

- Люсь, вот мы сейчас оклеймаемся и что делать будем после всего этого?
- А ты не видишь? Ты не видишь, что нас ждет?
- В том-то и дело, что вижу…
- Придем домой с говняными трусами и разорванными задницами. От родаков опять пи***лей. Через три дня опять в колледж…
- Это-то понятно. А всё будущее видишь?
- Его нет.
- В том-то и дело. Детей Грибу родим и будем потом только время коротать. Ждать встречи с тем светом. Есть только одно будущее - свет. В нем весь кайф. Все остальное сплошной недогон.
- Может, тогда... ну, ты понимаешь, о чем я?
- Прямо сейчас?
- Ну, да!
- А если не попадем в этот свет?
- Попадем! Мы же знаем: главное - варежку не разевать, и тогда в нем можно будет остаться.
- А если все же ох...ем и разинем? Где тогда будем кантоваться?
- Ну, тогда просто побудем трехцветными в кислотном мире! В нем хоть спокойно и всё по-честному. И красиво. Это всё же лучше, чем всякой хренью страдать. Учиться, потом детей рожать для Гриба, и еще на папу Карло всю жизнь пахать. Мы же тут марионетки! Тут одно сплошное нае****во!
- Не страшно? А как же наши родаки? Они ох***т…
- Ничего, мы им записку оставим. Напишем, что живы-здоровы, что просто решили переместиться в другое измерение, где нам никто не будет е***ь мозги.
- Ну, наверное в этом есть смысл. Только как нам до света этого добраться? Из окна сиганем? Вены вскроем? Как-то я не планировала суицидом жизнь заканчивать...
- Нах*** суицид? Это грех, говорят! Никакого света вообще не увидишь. Надо еще по марочке съесть и вперед. Кислота нас добросит, куда надо. Я там видела рубильники...
- А я что-то типа кнопок видела...
- Ну, разницы никакой. Знаешь, что это за кнопки были?
- Знаю. Чтоб врубить тот свет и о***ть.
- Я хотела рубануть, но что-то с этим рубильником не то стало происходить. Я тянусь к нему, а он от меня, и его словно на жидкие узоры размывает. Я так поняла, это потому, что кислота как раз отпускать начала. Не вовремя... я бы уже тогда рубанула, не раздумывая...

***

- Ну, что, точно еще по одной жрать будем? Только отпустило...
- Я не знаю…
- Я вот тоже не знаю…
- Ладно, давай еще подумаем…
- О чем?
- Не о чем особо думать.
- Давай о этом свете подумаем.
- Давай!
- Как тебе кажется, что в нем такого, что всех так вштыривает?
- Даже не могу себе представить!
- И я…
- Может, он как самый чистый и пи***тый герыч?
- Я не пробовала хмурого…
- Ну, ешку ты пробовала?
- Да.
- Может, он, как ешка? Как экстази с мефом! Только еще в сто раз приятней!
- Может, хотя вряд ли. Наверное, он в бесконечное количество раз приятней любой наркоты, раз сам Гриб так от него сторчался...
- Да, вот загадка, сука!
- Еще какая! Свет, бл***…
- Какой же он?
- Нет слов, чтоб сказать, какой он…
- Ты что, видела?
- С ума сошла! Я бы уже с тобой не разговаривала, но чую: свет этот то, что надо. Что доктор прописал. Вся наркота по сравнению с ним нервно курит в сторонке. И я хочу его увидеть. Хочу в него окунуться. Хочу в нем утонуть. Прямо сейчас!
- Значит, решили?
- Да, решили!
- А вдруг кислота во второй раз не добросит до рубильников?
- Добросит, если пожелаем…
- Ладно, была не была! Давай марку!