Двойные стандарты власти в отношении прав граждан

Николай Кладов
В одном из интервью Путин сказал: Гражданина нельзя до решения суда называть преступником. Верно.
А что делают с преступником? Лишают его свободы.
А без решения суда можно гражданина лишать свободы?

Что суровее: сказать про человека, что он преступник или лишить его свободы?
Лишение свободы - это серьезное уголовное преступление,а у нас это совершается - до суда и по любому поводу.
Они, вообще могут любого гражданина задержать (лишить свободы) на 48 часов.
А почему они имеют такое право в отношении любого?

Вот они имеют право применить оружие.  Ну не в отношении же любого!
А лишать свободы на 48 часов можно любого?
Если полицейский применит оружие, то идет служебное расследование.
А идет ли служебное расследование, если человека лишили его свободы на 48 часов или даже более?
Почему у нас полицейский имеет перед гражданами такие преимущественные права, если в Конституции написано, что все равны перед законом?

Очень надоевшая тема: арест по подозрению в экономических преступлениях.
Вину ещё доказать надо, а его уже арестовывают.
А сам арест разве не приносит гражданину и его компании, его делу - экономический ущерб? Наносит.
Даже любое задержание - наносит ущерб. Немцова, память о котором мы отмечали недавно, держали в помещении, где было нельзя даже присесть.
Человека, при задержании, помешают в такую среду, которая в любом случае наносит прямой ущерб его здоровью, хотя бы тем, что он не может вовремя ходить в туалет.
Не говоря уж о том, что его там начинают шантажировать.
А причинение ущерба здоровью не может называться правосудием.


Задерживать любого на улице, только по желаю полицейского патруля, нельзя.
Мотивация должна быть - очень убедительная. И по каждому задержанию надо писать рапорт в Прокуратуру о причинах лишения гражданина свободы, так как при этом совершается действие попадающее по статью 127  УК.

А  у нас на последнем митинге за свободу в интернете, задерживали тех, кто на разрешенный митинг пришел с шариками, наполненные гелием.

Вообще, любое действие полицейского или судьи, которое попадает под статью уголовного или административного Кодекса должно быть строго рассмотрено на предмет нарушение прав человека.
А этого нет.
Сколько из самых высоких источников говорилось о злоупотреблениях силовиков в отношении тех, кто занимается бизнесом?
Ничего не меняется и ничего не делается.