Под Владимиром

Сёстры Рудик
        Пенсионерка Сима слыла красивой женщиной, но не счастливой насчёт мужчин. Кто бы ни старался прибиться к ней из этого класса, Сима давала «от винта», находя в поклоннике кучу того, что ей не нравилось.
- А чем тебе Володя не жених? – недоумевали подруги и приводили его достоинства, помимо вдовства.
 - И собой видный, и тактичен во всём, - загибала пальцы Клавдия Фёдоровна.
- Не оскорбит зазря никого, не хамливый, - многозначимо поднимала палец Марина.
- Большой стаж врача широкого профиля! – напоминала Алевтина.
- Неплохая пенсия, - припоминала Соня и ободряюще добавляла: - Ну что он запылился, так отмыть-отстирать и засверкает.
       И все вместе спрашивали:
- Чего ещё надо?
- Больно болтливый и в Бога не верит. На инопланетянах свихнутый! – крутила Сима пальцем в висок и недобро прищуривалась: - Он же прямо изводит своими инопланетянами! Только за это я ему так дам, что в тот же день со своими шмотками и тапками лететь будет быстрее инопланетной тарелки!
- Ооо, какая ты! – поражённо хохотали подруги.
       Дружок их компании действительно был жуткий зануда в своей излюбленной теме галактических аномалий и стратосфер. Ради этого он даже купил дорогой тариф телеканала и как чокнутый болельщик футбола не пропускал ни одной телепередачи на эту тему. А любой разговор в их компании сводил к инопланетянам, как тот студент про блох, как и припоминала Сима, ошалело перебивая его:
- Ну да, да. Кто про что, а вшивый всё про баню, - и с иронией подкалывала, не собираясь слушать дальше: - Честное слово, ты как в том анекдоте, где студент нифига не подготовился к экзамену о собаках и занялся мозготёрством про их блох. Расскажите тогда про рыб, попросил его преподаватель. У рыб чешуя, но если бы у них была шерсть, в ней обязательно завелись бы блохи, ответил студент и опять погнал бред про блох.
       Компания хохотала над обескураженным Володей. Смеялся и он сам, пытаясь поспорить с девчатами. Да куда там было спорить, когда их было «восемь девок – один я»! Однако дружба оставалась крепкой, потому что в обиду ничего не воспринималось. Подколы лишь весело высмеивались, поднимая настроение. Пенсионеры пописывали стишки и прозочку, и их встречи продолжались и без чаепитий, и с чаепитием с дружным сбрасыванием фруктов и овощей, дешёвеньких вкусняшек и простеньких бутербродов. Частенько созваниваясь, они гуляли по берегу моря, в сосновом бору. Вместе отмечали праздники. В общем, всё было здорово, пока вдруг из-за своего одиночества Сима не засобиралась съездить к дочери и присмотреться к тамошним краям на предмет переселения. Накануне отъезда она проставилась перед друзьями скромным чаепитием, на котором и открыла им свои «карты».
- Как «уезжаешь»?! – остолбенели друзья и вмиг распереживались: - И далёко ты намылилась?! 
- В город Владимир, - объяснила Сима.
- Ооо, так это же Золотое кольцо России! Знаменитый город Владимир славится своей древностью! – восхитился Володя и размечтался: - Во куда тебя понесло! Как бы я хотел туда же попасть! Там же такие красоты! Нечета всяким Турциям-шмурциям, хотя мне и заграница тоже нравится. Поколесил я по её дорогам.
       С ним согласились единогласно!
- Да не переживайте, - успокоила их Сима и на полном серьёзе радушно пообещала: - Если перееду, приглашу всех желающих в гости. Главное – чтобы вам приехать было на что.
       Компания сразу поняла, что она не шутит, и ожила. Тут Володя первый мигом абсолютно серьёзно произнёс:
- В таком случае, я приеду самый первый! На это пенсии моей точно хватит. Моя мечта – не спеша побродить по улочкам древнего города, - и он подморгнул Симе: - По монастырям походим, в кафешках посидим.
- Да за чем дело будет? Приезжайте потом хоть все сразу, - сказала Сима.
- Как это было бы здорово! – в мечтательной улыбке растянулась Клавдия Фёдоровна.
       Её поддержали все, мечтая о чаепитие и прогулках по знаменитому городу.
- Но я приеду самый первый! – расходясь уже по домам, принципиально заявлял Володя девчатам и с грустинкой во взгляде со вздохом выговаривал Симе: - И чего тебе не сидится здесь? Может, съездишь к дочке, погостишь, да раздумаешь переезжать?
- Да, может ещё вернёшься? – с надеждой смотрели на Симу подружки.
- Нет уж, лучше вы к нам приезжайте, - отвечала она словами Геши из «Бриллиантовой руки», насмешив компанию.
 
        Через пару дней Сима укатила к дочери в деревню, где та и жила со своей семьёй. С того времени прошло недели три. За внуками и делами детей забылись обещанные звонки, которые были только в начале прибытия во Владимир. И вдруг очень рано, когда ещё спал весь дом, мобильник Симы затрезвонил.
- Алё! – побыстрее нажала она кнопку отзыва.
- Привет! – весело отозвалась трубка Марининым голосом, и она спросила: - Ты где сейчас?
- Под Владимиром, - чтобы никого не разбудить, очень тихо отозвалась Сима.
       В трубке возникло замешательство, а потом в полном недоумении серьёзно и заинтригованно спросили:
- Под каким Владимиром?!
«Ну и память у людей!..» - в мыслях поразилась Сима и напомнила:
- У дочки в деревне Улыбышево под городом Владимиром!
- А-ааа!!! – громогласно ожила трубка, и Марина уморительно захохотала: - А я думала, что к тебе Володя приехал и у вас шуры-муры с ним, а я тут невовремя влезла…
       Она не договорила и разразилась хохотом!
- Ну конечно! Приеду к детям, ещё и мужичка в их доме себе под бок затащу! – подавилась Сима смехом и похихикала: - Пусть Владимиры о таком помечтают.
- Не, а Володи не видно последнее время, вот я сразу и подумала, что он к тебе слинял, - доложила Марина.
- Ну так позвоните ему на мобильник, - посоветовала Сима и предупредила: - Мне отсюда дорого ему звонить. У него мой тариф молчит.
- Да он мобильник вечно забывает включить на звук, поэтому пусть звонит сам, когда соскучится за нами, - отмахнулась Марина.
        Они недолго посудачили о новостях, о делах, и Марина порадовалась, что Сима собирается навестить свой брошенный дом. На том они и рассоединились, ещё разок посмеявшись над анекдотической ситуацией с местонахождением Симы. Однако смех смехом, а с тех пор Марина всегда весело спрашивала, созваниваясь с Симой:
- Сим, ты где там? Не под Владимиром?
        И если Сима гостила у дочери, в трубке всегда слышался её уморительный ответ:
- Под Владимиром!
        Остальные Владимиры о таком только мечтали!

(г.Павлов.Посад 2019)
(фото из инета)