Дух джентельменов

Владимир Гаджиев
Отгремел главный весенний женский праздник, отгрохотали праздничные салюты, отшумели застолья с показушными тремя тюльпанами, и всё вернулось в привычное русло... И как-то стало грустно. Грустно не оттого, что всё закончилось, грустно от лицемерия этой всенародной любви...
Можно снова хамить, истерить, не пропускать на дороге, толкать, подставлять... Теперь можно, правда? Забыв, что такое женщина, дающая нам жизнь. Стыдно, мужчины... Стыдно за такое уродское поведение. Где ваш дух джентльменства, где ваше благородство, мощь, достоинство?
Идёт с тяжёлыми сумками девушка, рядом козликом, налегке, скачет её мэн и демонстрирует своё великолепие. Входит в здание инфантильный олень, и нет чтобы открыть дверь, пропустить женщину, конечно, нет — надо перед носом демонстративно хлопнуть и сделать вид, что так и надо. Или вообще ситуация: в кафе, раскинув яйца, сидит такой альфач в ожидании кого-то. Этот кто-то вскоре появляется в образе девушки. Подходит к нему, наклоняется, целует, — он ни с места… Ты что, шлюху себе на дом вызвал?! Не поднялся, не помог с верхней одеждой, не усадил за стол, вёл себя, как говна кусок... Что с вами, мужчины? Это в порядке вещей? А потом на тех же мужских форумах строите из себя обиженок, что все женщины — шкуры, меркантильные суки и обнаглевшие подстилки... Джентльмены куевы.
Всем женщинам хочу сказать: пресекайте на корню такое поведение мужчин, и неважно, сколько времени вы вместе — хоть день, хоть тридцать лет. Не превращайте себя в мебель. В мелочах кроется суть жизни. Для вас, милые мои ангелы, праздником должен быть не Восьмое марта, а момент, когда действия мужчины соответствуют его балабольным словам.