Мой путь Ученика. Глава 2. Рассказ 6

Святослав Голованов 2
Касты

Хочу рассказать о уровнях развития человека. Важно понимать, что все очень условно. Как можно сказать, что кто то лучше кого то? Как можно измерить замысел творца? Я верю в то, что мы созданы единым создателем, и каждый уникальный в своем, в том замысле, что вложил создатель. Сказать что мы созданы по образу и подобию Бога, было бы тоже не правильно. Хороший вопрос: а как выглядит Бог? Кто может определить его внешний вид? Другой вопрос, нам удобно думать, что мы похоже на бога? В космосе столько форм жизни и они не похожи друг на друга в физическом мире. Если мы этих форм не видели, это не значит что их нет, тоже самое пока мы их не видели, мы не можем утверждать, что они есть. Эти мысли очень важны, чтобы понять вопрос касты.
Существует несколько теорий. Первая заключается в том, что мы проходим развитие от низших простых форм, к более развитым и совершенным. Считается, что в нас уже вложено все знания мира. Но пользоваться мы ими может постепенно, как матрешка открывая слой за слоем. Все как бы зависит от уровня сознания. Под сознанием я подразумеваю, весь опыт (навыки, знания, сила и т.д, все то, что нам помогало развиваться, выживать) накопленный нами от начала создания нас создателем, до сегодняшнего момента.
Другие теории мало жизненные, потому что мы не можем вернуться в начальную точку, в нулевой уровень. «Я был человеком плохо себя вел, покинул этот мир (умер), а за то что я плохо себя вел, я стал в этом воплощении червяком или козой.» Это бы имело место быть, но тонкие тела уже не уместятся в такие физические тела, они слишком маленькие будут (по этой причине это не возможно). Есть еще много разных теорий, но как говориться «каждому по вере его», хотите быть козлом или жуком, будьте. Лично меня такая перспектива не очень устраивает.
В животном мире есть своя иерархия, согласно которой есть права и обязанности. Конечно, все кажется примитивно, но если по наблюдать, то вы получите четкую систему. Эта система есть во всем, и как бы мы не относились к этому, она есть не зависима от нашего мнения.
Мы подошли к началу обсуждения вопроса каст. Вроде что тут рассуждать, все и так понятно. Одни ниже, другие выше, третьи лучше, десятые быстрее. А какая каста у тебя? Все не интересно пока вопрос не касается нас, потом наших близких, окружения, и общей системы. Зачем нам это знать? Задайте этот вопрос себе. Первый уровень – первая каста об этом вопрос не ответит и даже никогда не задумается. Вторая каста примерит на себя и подумает об выгоде. Третья каста, задумается потому что ему нужно быть лучше всех и за это они готовы бороться. Четвертая будет знать этот ответ, потому что тремя кастами нужно управлять и направлять, по своему усмотрения и в свое удовольствие. Вот теперь становиться интересно.
В мире магов есть классификация уровней развития человека.
 Первая каста – рабочих.
Вторая каста –купцов, предпринимателей.
Третья каста – воинов.
Четвертая каста – магов.      
Отсюда следует разное поведение людей и их уровень жизни, в том числе и интересы. В каждом уровне есть под уровни, которые определяются разными качествами и уровнями сознания и культуры. Кастовая система очень древняя. Я возьму духовную жизнь человека в каждой касте и как она влияет на уровень жизни физического мира.
Вопрос каст очень не простой. Я склоняюсь к тому, что внутренний мир человека отражает его действительность. Я не делю людей на богатых и бедных, это очень грубо и не правильно. И богатство и бедность не определяет твой уровень касты, богатство показывает твой уровень в социуме и не более того. Каста также не определяется по цвету кожи или национальности и расовой принадлежности и социальным положением. Есть несколько теорий, которые помогают раскрыть этот вопрос. Первая Индийская касты... Вторая магическая ( первая каста рабочих, Вторая купцов, треть воинов, четвертая магов и пятая вознесенные).  Мне же ближе деление на касты по уровню развития. Первая (миряне),  вторая (предприниматели или люди бизнеса), третья борцы - войны, четвертая ищущие, пятая ведьмаки, шестой Духовные Учителя, седьмая Творцы, и Восьмая «Создатели».
Наше развитие неизбежно для нас, двигает в сторону эволюции, раскрывая все больше талантов и способностей. Мне думается, что развитие не возможно, остановить. Каждый проходит свои уроки и свою школу. Все эти испытания нужны для роста, сознания и укрепления силы духа. Уровень развития накладывает отпечаток на сознания и задачи на эту жизнь. От этого отпечатка зависит все, ваша финансовая жизнь, ваш социальный статус, ваше окружение. Этот отпечаток накладывает в вашем сознание, определенное мышление, которое формирует вашу реальность. Переход на другой уровень развития будет обусловлен сменой мышления, на сто восемьдесят градусов. Всегда этот переход связан с внутренней борьбой, некими страданиями, преодоление самого себя. По этому этот процесс не приятен, по тому, что мы сопротивляемся. Но первые четыре уровня связаны с борьбой, как внешней, так и внутренней, по другому не получиться. Следующие уровни развития идут быстрее и с минимальным сопротивлением, потому что, процесс развития управляемый и осознанный.
Существует внутренние и внешние признаки уровня человека.
Я хочу сказать, что мерить всех одной гребенкой не стоит. Рассмотрим социальный уровень каст, рассмотрев его перейдем к духовному развитию и к поведению в социуме (в обществе).

 Первая каста - это рабочие. Но это середины уровень. Существует более низкие уровни. Существует такое мнение, что когда животное становиться человеком, то ему нужно получить некоторые качества человека, чтобы остаться человеком, потому, что в первом воплощении он еще жестко не зафиксирован в человеческом сознании, он представляет из себя некое животное, которому сложно быть человеком. Это могут быть дети (дауны),  или очень примитивные люди. (Людь - это существо, которое перешло от животного, в человеческое). Когда животное развивается до такого уровня чтобы стать человеком, оно становиться очень умным. По этой причине мы берем домашних животных, когда-то и вас кто-то взял к себе домой. Взяв как много больше качеств от хозяина, мы становимся человеком. В первом воплощении такое животное, будучи человеком, долго не живет. Этот ребенок может болеть или иметь ограничение возможности. Следующие воплощения живет нормальной жизнью. На первом уровне у нас много под уровней. Обычно социум дает образование тем самым тянет первый уровень ко второму и выше уровню. Сейчас выживание зависит от перехода на второй уровень. Признак перехода на второй уровень, вторую касту, это умение договариваться. Когда первая каста учиться общаться, то обычно они собираются в группы. Когда они кучкуються они говорят обо всем, что вижу то и пою. Женщины первой касты, постоянно сплетничают, и стараться держаться группами по три, четыре (людя). Все таки женщины первой касты, развитие чем мужчины этой же касты, это связано с рождением детей. Если такое животное - человек рожает ребенка и у него включается материнство или отцовство, то она получает новый уровень развития. Если бросает ребенка в родильном доме или избавляться от него, в виду своей не состоятельности, то оно начинает нарабатывать "рок", который будет учить ее через боль и страдания. Сложно сказать как, что происходит индивидуально, одинаковых душ во вселенной нет, мы все разные со своими задачами, но созданные одним создателем, это нас и объединяет. Мужчины первой касты, кучкуються большими группами. Обычно кучкуються в гаражах, на работе, первая каста сбиваются в стаи, где также общаться, обо всем и не о чем, это общение усиливается алкоголем, потому что этот чудесный напиток позволяет расслабиться. Во время такого расслабление происходит много процессов. Обмен энергиями, обмен качествами, в момент алкогольного расслабления потоки начинать идти быстрее, происходит как не странно развития, такого человека. Тут либо включаются суб.личности, если был опыт воплощений или животные качества. Таких качеств может быть много, в том числе и усиление инстинкта выживания. Алкаши - рабочие - это более развитые люди, чем бомжи. Бомж - это выбор, им проще быть вне системы, ближе к природе. Обычно первую касту отличает от более высоких уровней, то что они живут простыми потребностям (покушать, по размножаться (причем все равно с кем), и среда обитания, выглядит обычно все (очень скромно). Обычно первая каста общаясь использую не нормативную лексику (так как она низко частотная), для них это проще всего, для них не материться очень сложно, потому что высоко частотное общение для них очень сложно и не воспринимаемо сознанием. По мере общения первой касты оно, находит работу. Обычно это черно рабочие, которым нужно говорить, что делать. По мере развития, первая каста получает более лучшие места работы, и уровень зарплаты. Первая каста остаться таковой пока не отработает качества общения, это уровень второй чакры, которую он развил до такого уровня, при котором ты можешь найти общий язык с любым человеком. Когда первая каста научилась договариваться, она переходит к касте второй - купцов (предпринимателей). Более развитая первая каста, стараться выглядеть очень красиво, привлекательно, для более высоких каст. Для чего? Это тоже инстинкт выживания. Чтобы через сексуальные связи набрать как можно больше качеств, более высоких уровней. Ведь не даром, существует древняя профессия проститутки? Первых уровневых профессий очень много. Но тут есть особенность, более высокие касты не занимаются физическим трудом по найму. Огород вскопать, или дом себе построить это другое, это больше удовольствие, чем обстоятельства. Первая каста всегда нанимается на работу, она не берет ответственность за (бизнес)- это тяжело, и сознание еще не знает как, ни имеет опыт. Первая каста на пике развития совершенству свое тело и укрепляет здоровье. И более развитая первая каста, старается выбиться в свет, привлекая к себе как можно больше внимания. Тем самым включая в себе некоторые энергетические процессы.  Раньше, была такая интересная специальность - шут. Сейчас есть актер, певец, публичная личность, блогер. Очень четко видно первую касту, которая попала в поле зрения общества, в СМИ. А с возможностями интернета таких кадров становиться больше вино. Эти клоуны, пытаются прыгнуть на более высокий уровень, разными путями, и они не понимают что их видят. Но этот опыт нужен им, для развития. Обычно первый уровень по началу либо отрицает духовное, и является ярым противником. По той причине что у него нет понимания тонких процессов, и осознания божественного во всем, по простой причине низкий уровень. Либо по мере развития становиться религиозным фанатиков и верит во все. Первый уровень сильно не ищет интеллектуального развития, это не к чему. Если он и становиться медиком, то не выше мед.сестры, или учителя начальных классов, его уровень и мышление соответствуют их уровню.
Воздействовать на вторую касту можно, задавив интеллектом, но перед этим проявив силу, а потом убедить в чем то, став вожаком стаи, совсем не сложно, продавая товары которые употребляет, этот авторитет, первая каста ищет хозяина, даже если сбивается в группы. Всегда в такой группе нужен лидер. Когда есть лидер первой касте проще жить, не нужно думать, что делать. Помните как в вашем детстве был такой заводила, который собирал народ, для чего-то (поиграть, погулять, найти приключение на задницу, на рыбалку)?  Вырастая такая компания, оставляет такого лидера, который ведет их по пути приключений (по бабам, по бухать, и т.д.). Вы наблюдали как алкаши кучкуются?  Они заходят друг за другом, как в детстве. Первая каста это не плохо, это просто уровень развития.
Основные момента на что ведутся люди первой касты. Первое - это халява. За халявой обычно следует много или мало шаговая офера ( развод), получив халяву один раз, первый уровень будет верить офиристу, так сказать приманку заглатил, а когда подсекать решает схема, по которой действует мошенник. Обычно в роли мошенника выступает второй уровень (вторая каста). Первый уровень также ведутся на алкоголь и легкие деньги. Мечта для первого уровня, иметь все, не чего не делая, как Емеля на печи сидел и заказы делала ( по щучьему велению, по моему хотению).  Только мало кто задумывался, что Емеля - ведьмак был. Откуда он знал где лунку сверлить лунку, чтобы щуку поймать? Как Емеля щуку слышал? Вы поймайте щуку и поговорите с ней. Как у Емели желания сразу реализовывались? Ведь по " Щучьему велению, по моему хотению... "- это заклинание, и работа с намерением. А щука могла быть и не причем. Мало кто задумываться над вещами, которые как бы есть, но что происходит на самом деле, знает только просветленный, если захочет. Но реальность такова, если первый уровень будет лениться, то его жизнь будет пинать, в сторону развития и эволюции. Показывая всячески, что не сексом одним будет жить человек, но другими духовными процессами.

Вторая каста.
Каста купцов связана с развитием второй и третий чакрой. Чакры у нас у всех есть, они как шлюзы включаются, и выключаться не зависимо от нашего желания. Но маг,  йог, знает как их включать. Существует мнение, что уровень фиксации точки сборки определяет уровень касты. Считают, что большее количество энергии в чакры и определяет эту точку сборки. Я думаю все таки что,
путь второй касты такой же долгий как и первой. Тут сложно сказать с какого момента он начинается и когда переходит в касту воинов. Сложно сказать по тому, что у каждого этот процесс индивидуальный. Конечно чтобы стать торговцем, нужно получить какой-то опыт у того, кто это делает хорошо. Во второй касте все становиться по другому. Открываются новые законы и правила. Для того кто только перешел, на этот уровень открываются новые правила жизни и новый уровень ответственности. Все это будет пройдено в процессе многих воплощений. Вторая каста это авантюристы, в начали пути, которые набивают свои шишки, и теряют деньги. Важное умение, которое отличает вторую карту от первой, эту умение зарабатывать, копить и приумножать капитал. В начали пути, конечно будут потери, пока человек второй касты не нащупать законы денег. Настоящею радость приносят заработанные деньги, и также большую утрату получает, когда деньги теряет. Второй касте присущи азартные игры и много сексуальный партнеров. Вторая каста это качества переговорщика, умение договариваться является отличительной чертой сознания. Вся торговля строиться на умении договариваться, по другому никак. Конечно по мере воздействия на клиента, открываются такие качества, как гипноз, умение внушать и убеждать. Вторая каста очень любит деньги, а деньги любят их. Конечно, чтобы дойти до законных способов заработка, ты узнаешь многие не законные, легкие деньги, сносят крышу второй касте, но это не надолго. Пока жизнь не начинает воспитывать. Каждый учиться по разному. Хитрость в том чтобы человек отдал тебе деньги сам и еще был очень рад, что ты его обманул, и твой трюк никогда не был раскрыт. Вторая каста ходит по гадалка и применяет некоторые магические техники, на примитивном уровне, зачем беспокоиться когда деньги идут в руки. О таких практиках я не буду рассказывать, это не достойно человека, который идет по пути развития. Самое важное качества это возможность и способность работы с денежными энергиями, потоками и эгрегором. Эти качества и образ жизни и делает человека богатым. Формируется определенная культура обращения денег. Конечно деньги нужно защищать, для этого и нужны каста войнов. Но Эгрегор денег, всегда претендует на власть, но власть без силы не состоятельная.  По этой причине люди которые внезапно разработали, стремятся во власть. А для уровня война нужно другое сознание.   По этой причине периодически возникала такая ситуация, что купцов охраняла какая-то группировка войнов. Которые всегда хотели владеть бизнесом. Но как только третий уровень влезал в дела второй касты все разваливалось.  Почему? Да все просто третья каста подавляет все силой, а не переговорами. В такой ситуации третей касте нужно убрать жадность и делать то, что она может, устранять конкурентов. Тогда бизнес будет процветать. Для третьей касты должно быть важно, чтобы вовремя платили. Конечно вторая каста найдет способ как платить меньше, но по договоренности. Вторая каста всегда ищет выгоду. Третья каста ищет побед, и врага, во всем видеть врагов.  Третья каста это борьба. Борьба со всем, в том числе и с самим собой. Через такую…
Я пишу этот рассказ не опасаясь что ее прочтет второй или третий уровень и воспользуется советами, они меня не услышат. Я пишу для ищущих, которые на пути к просветлению, чтобы вы увидели себя в прошлом. По этой же причине я пишу о своем опыте. Конечно у вас есть свой, но задавая вектор резонансов вы вспомните свой опыт. Как было у вас? Как вы проходили этот опыт? Пока сознание не разовьется до такой степени, что ты будешь знать весь опыт прошлых жизней, ты будешь проходить этот опыт из воплощения в воплощения, пока скорость получения такого уровня не увеличиться.

Третья каста.
Если взять вас в этом качестве, то вы уже совершенно другой человек. Если первая каста это губка которая впитывает в себя как можно разных качеств, от более высоких каст, вторая каста это гонка за деньгами, то третья каста это обретение силы, сначала внешней потом внутренней. Сила такая штука, что человек касаясь ее, хочет ее продемонстрировать. И эта является ключевой ловушкой. Демонстрация силы приводит к бедам, или получению нового уровня. По этой причине мы потом начинаем бояться силы, это и мешает пробудить кундалини.  На самом деле сила не имеет отношение к бедам, которые падают на тебя из - за тупости.  Тупость в том, что касание силы, это еще не обретение ее. Путь силы, это путь спортсмена от первого момента когда ты первый раз пришел в спорт зал, до того моментом когда ты стал чемпионом, добился больших результатов в спорте. Теперь можно представить через какие трансформации нужно тебе пройти. Но идущий осилит путь.
Вершина третьей касты это человек власти. Но власть это другая энергия, некий выделенный канал Дерева Сефирот. Власть это силовой канал, который сочетает много качеств, пример такого соединения с каналом это история Сталина. Как он, будучи секретарем стал, тем кем он стал? О Сталине я поговорю в следующий раз. Если вам интересна эта тема, ищите сами эту информацию, изучите автобиографию Сталина, и вам станет все понятно, имеющий глаза увидит. Главное препятствие на пути война это страх. Когда все страхи будут растворены, только после этого можно будет перейти к следующей касте. Период перехода от война к магу (просветленному) - обзывается "ищущий". Наша история пропитана кровью, войны. Было так, что в армию сгоняли всех старше четырнадцати лет, а бывала и после исполнения пяти лет. Собирали первую, вторую касту и делали из них воинов. Таких историй было много, возьмите Спарту, и воспитания по системе Агоге. Я был одним из таких Спартанцев, и помню всю науку войны. Представьте, что происходит в сознании такого человека. Но тут вопрос другой, если ты попал в такие условия значит ты должен пройти эту школу, так как выбрал ты ( твой дух, твое божественное зерно - Атман) , что тебе это будет полезно.  В борьбе рождается жизненная сила, для дальнейшего роста. Если ты справишься, проще выживешь, то кундалини сама тебя пробудит. Если ты пробудишься,  преодолеешь свои пределы, обретешь силу. И эта сила будет другой, чем когда ты только коснулся ее и захотел ее демонстрировать. Такое же испытание проходит маг, когда обретает магическую силу, если на третьем уровне тебя побьют ( культурно объяснят, что ты не чем не обладаешь, и тебе нужно еще пахать и пахать над собой), то в случае с магом сразу на костер. Инквизиция к этому не относиться. Более высокие уровни серьезных ошибок не прощает. Чем выше уровень, тем сильнее ты, и тем больше ответственность. Она выражается в очень жестких законах. Плохим быть не выгодно. Как вы уже поняли, что все меняется. Меняется мышление и окружение, меняются законы. Ну к примеру если первый уровень украдет, скорее всего ему проститься, ну в худшем случае получит по лицу, второй уровень рискует остаться без имущества, третий может лишиться здоровья или жизни, а маг за одну мысль о краже получит столько негатива, и не дай бог ему что-то украсть, прилетит сразу же. Но тут есть обратная сторона, ведь маг (просветленный)  пятого уровня, не совершит такого поступка, потому что видит все события на перед. Событийный ряд с мельчайшими подробностями сразу выстраивается, по этому ведьмаг не совершает ошибок. На каждом уровни есть свои кнуты и пряники. Что прощается в одной касте, в другой наказывается жестко, и обретая возможности, с ростом в касте, появляются разные вкусняшки.  Человек обладающий силой, находящийся во власти получает деньги, о которых вторая каста может только мечтать или приложит много усилий. А ведьмаг обладает такой силой и власть, которая управляет всем, чем обладает первая, вторая, третья каста. Он если захочет, может получить все что угодно, при условии что он хочет, и обладает знанием как это сделать. Четвертая каста может менять жизнь первой касты, второй и третьей, если он обладает влиянием на третью карту. Представляет такую возможность, что люди нижних каст представляют из себя восковые тела, и туда можно заложить что угодно, любую программу, или приказ, что угодно. Но вопрос в другом нужно ли это. Если маг не прочитает ситуацию, то получит откат. По этому убивать людей пачками нельзя. Есть такой закон, пока ты не можешь давать жизнь не можешь и ее забирать, а дав жизнь ты ее не заберешь. Представьте вы скульптор и создали шедевр, произведение искусства, и вам захочется ее уничтожить? А что будет, если какая-то другая статую уничтожила несколько других, таких же совершенных статуй созданных вами? Что ты с ней сделаешь будучи скульптором? Тут много можно размышлять, смысл понятен. Чем ты выше уровнем тем ты безопаснее, и тем меньше тебе кто-то может причинить вред.  Когда ты становишься ведьмаком, то перестаешь воевать. Причина простая ты и мир одно целое. Нет границ между тобой и миром. Причиняя вред кому-то, ты причиняешь вред себе. Зачем себе резать руки и отрывать голову. Маг не уязвим, потому что ему никто не захочет причинить вред, он как солнце к нему все тянуться и греться возле него. Представьте источник силы, здоровья, то что делает вас счастливым. Разуме можно навредить этому сокровищу?
Это сокровищ окружено определенным полем, которое исцеляет и убирает весь негатив, все нейтрализуется. Ну к примеру, если шла драка, такой ведьмак приблизиться к этим людям, то конфликт сразу решается и через несколько минут все расходятся, по этому брать меня на разборки не выгодно для третьей касты, ( драки не будет, даже никто кричать не будет, просто договориться кто сколько кому должен или каждая сторона признает свою вину и разойдутся друзьями),  потом не смогут понять что произошло. Вроде все хотели друг друга порвать. Вы видели цирк -  разборку, когда эти крутые парни извиняться друг перед другом?
 Тут важно понять, что нет никого лучше, хуже, выше ниже. Все окружение есть отражение тебя, мир отражает твою внутреннею реальность как в зеркале. Если ты чего-то боишься, то ты сам себе создал этот страх. Но понять и прочувствовать каждой клеточной и всеми тонкими телами, единство с миром, придет к вам рано или поздно, все в свое время.