Бартер

Светлана Зимина 2
http://www.proza.ru/2019/03/17/1276


Бабка, со вчерашнего дня, за компьютер не садилась. Вчера с внуками, да детьми за весь день так умаялась, что без сил была и рано уснула. Сегодня нам никого не привезли, и она немного отдохнула. Встала поздно, и пока суть да дело, тут и обед прошел. Дед отправился во двор, а она за комп, а там увидала, что звонок вчера был от другой их дочки, которая сейчас живет далеко от нас, и чтобы с нами видеться, она и подарила этот компьютер.

Стала бабка вызывать дочку, но ответа не было. Как потом оказалось, они гуляли, а как вернулись домой, сразу подключились к нам. Бабка давай извиняться, не видала мол звонка вчера, не до того было, а вдруг чего срочного. Но оказалось, просто хотели повидаться, соскучились.

- А, чего одна? Детки где?

Дочка развернула экран, и мы со стариками увидели, как внучкИ пыхтя, молча борются за какую-то игрушку. За их спинами нам не было видно. Бабка стала их звать, привет мол, привет. Они услыхали ее, и поспешили к маме на диван, и сразу ее окучили.

Бабка всегда их нахваливает, да удивляется, говорит, -  надо же, всем места хватает, не плачут и не дерутся, все мирным путем решают, молодцы какие.

- А, остальные где, Ваня где?

- Он с папой в кино пошел, мы тоже с прогулки только что вернулись.

- Понятно, а мы звоним, звоним, вот Вы и не отвечали, просто Вас дома не было.

Пока говорили, маленький внучек исчез из поля зрения.

- А, куда Яша делся?

- Он игрушки нам таскает.

И тут Яша заговорил, протягивая руки к маме, со словани, - на,на,на..., - показывая на планшет. А потом закарабкался к ней на колени, обнял ручонками за шею, прижался к ней и поцеловал в щеку, а затем и рядом сидящего братика Степу обласкал тем же макаром, заглядывая ему в глазки.

- Так вон в чем дело, просто это обмен, бартер, он Вам игрушки, а Вы ему планшет. Даааа, деловой однако парнишка, сообразил, ну и дела, умничка. Мол давайте меняться, Вы поиграли, теперь я буду.

Тут они стали оглядываться в сторону двери, повернули туда планшет и мы увидели что домой вернулись старший внучек с папой. Все стали дружно махать руками, приветствовать нас.

- Ну ладно, не будем Вам мешать, наверное сейчас чай будете пить.

- Нет, они в кафе были, да и нам бургерсов принесли, ура!

- Все равно, хорошо пообщались, повидались, спасибо что позвонили, а то Вам одному завтра в школу, другому в садик. Пока!

- Нет, у нас завтра выходной, праздничный день.

- А, что за праздник?

- День Святого Партика.

- Понятно. Ну, если что, звоните, будем рады.

- Хорошо. Пока!




http://www.proza.ru/2019/03/25/1293