Выбор

Екатерина Делюкина
Тихо и монотонно течет река жизни. Живешь и ты, ни о чем плохом не думая. Просто живешь и все. А потом, в один миг, эта жизнь берет и заканчивается. Раз и навсегда. И что бы ты не делал, как бы не убивался, чьей бы помощи не просил, к кому бы не обращался: к пеньку, людям, Солнцу, Вселенной - никто и ничто не в силах тебе помочь. Поверженный и с простреленным сердцем ты падаешь на колени и осознаешь свою полную уязвимость, а еще то, что у тебя осталось два выхода: умереть или жить дальше. Третьего не дано. Ты пытаешься представить себе, что будет, если тебя не станет. Исчезнешь ты, а вместе с тобой твои страдания и боль. А еще исчезнет самое дорогое и прекрасное, что было и кто был в твоей жизни, эти безценные минуты счастья, весь твой мир с родными и милыми сердцу людьми. Исчезнут пейзажи, улицы, дома с твоей историей, а так же запахи, чувства, ощущения, мечты и память. Все исчезнет и растворится, как утренний туман. Что ж,- думаешь ты,- рано или поздно, это все равно случится. Но если ты еще жив и не умер после всего, что с вами произошло, значит надо как-то двигаться дальше, нежно оберегая свою память. Новой жизни не построить. А нужно и возможно ли это вообще? Две жизни за одну не проживешь. Все больше приходит ощущение, что ты находишься уже в какой-то другой реальности, в которой, на первый взгляд, все осталось прежним, но только не для тебя. Для тебя теперь даже Солнце светит по-другому. Все потому, что ты стал другим. И чем больше времени проходит, тем отчетливее ты это осознаешь: прежнего тебя нет и не будет никогда. Но есть твоя память, твои мысли, твое сознание, твоя любовь и эта бесконечная и таинственная нить, соединяющая вас, разрушающая все преграды и законы, раздвигающая пространство и время.