Что заставляет Президента нарушать Конституцию?

Сергей Ручкин
Статья 14 Конституции РФ гласит: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Что же заставляет Президента нарушать эту статью Конституции и давать преференции православию и конкретно РПЦ?

Президент вынужден идти на нарушение Конституции, потому что обстоятельства заставляют его это делать.

Какие это обстоятельства?

1. Президент (и многие думающие люди) знает, что СССР развалился после того, как коммунистическая идеология потеряла свою силу и перестала скреплять республики в единый Союз. И чтобы Россия не развалилась по примеру Союза, для России нужна общая скрепляющая идеология, или, как он называет, "духовная скрепа". А где ж её (идеологию) взять-то, если её нет? Остаётся одно - такой "духовной скрепой" считать православие, как традиционную для России религию. На данном этапе развития общества лучше плохая "скрепа", чем совсем никакой. Это понимает и Президент, и все думающие люди, потому что без объединяющей идеологии (а православие сейчас её заменяет) Россия развалится, как когда-то развалился Союз, и тогда бед будет ещё больше. И чтобы избежать этих бед, Президент вынужден «назначить» православие «духовной скрепой» и всячески поддерживать РПЦ. Что он и делает, нарушая Конституцию.

2. Президент знает (да и многие тоже), что христианскую Европу сейчас постепенно захватывает ислам. Захватывает не с помощью силы, а с помощью своей идеологии.  И чтобы в России ислам не распространялся так же, как и в Европе, нужно исламу противопоставить другую идеологию - православие, чтобы православие сдерживало распространение ислама. Президент понимает это и поэтому он православию (РПЦ) даёт преференции.

Эти два обстоятельства и вынуждают Президента идти на нарушение Конституции и предоставлять для РПЦ преференции.

Что же делать? Можно ли объединить российское общество без православия  (без РПЦ)?
Оказывается, можно! Президент не знает, а я знаю, что объединяющей идеей («духовной скрепой») не только для россиян, но и для всего человечества, может стать атеистическое учение Христа – завуалированная под религиозное откровение научно-материалистическая идея, в которой в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. Это мной доказано и об этом читайте мою книгу, которая начинается со статьи «Библия – это притча, созданная мудрыми атеистами»: http://www.proza.ru/2015/12/15/1688