Ненавижу, но люблю

Кристина Исупова
 Ирина мечтала о ребёнке. Она с завистью смотрела на молодых мамочек гуляющих с колясками снова в своих мечтах она представляла себя матерью, гуляющей на детской площадке с красивым сыном. В своих мечтах она видела его защитником и самым любимым мальчиком на свете. Мужчина, от которого она планировала родить ребёнка у неё был, но его это не устраивало и иметь ребёнка на стороне не входило в его планы. У него была семья и дети, а Ирина была его любовницей. Разводиться с женой он не собирался и Ирина это осознавала и боялась даже намекнуть. Но желания могут сбываться и однажды  она обнаружила , что беременна. Глаза святились радостью и она позвонила Сергею. Он был в бешенстве и орал на неё. Радость  сменили слёзы, а вечером заехал Сергей, положил деньги на стол и попросил , как можно быстрее избавиться от этой проблемы. Ирину он по своему любил, но эта была любовь эгоиста. Он воспринимал её как куклу и когда кукла сломалась он решил её выбросить из своей жизни. Женщин много- рассуждал он  и Ира не первая и тем более не последняя. В крайнем случае есть пока жена, с которой он жил только потому, что женился на ней, когда она от него забеременела. Он любил только себя и больше никого и судьба женщин на стороне его не волновала. Ирина  всю ночь проплакала, но мысль о том, что совсем скоро она станет матерью согревала её. Прошли тяжелые месяца беременности и на свет появилась красивая девочка. Ирина до последнего надеялась, что родится сын и даже голубую ленточку купила. Всё приготовила на мальчика и когда ей сообщили, что она родила дочь, то она заплакала от обиды и на себя и на любовника. Дочь так пусть будет дочь. Мать забрала Ирину из роддома и заявила, что помогать ей  она не будет. Бросать работу она не собирается, а до пенсии ей ещё далеко. Мать её родила рано и ей не хотелось, что бы её единственная дочь повторила судьбу матери одиночки. Но что случилось, то уже не исправить и Ирина осталась со своими проблемами наедине. Трудности её многому научили и она полюбила свою маленькую дочь. Она жила только для неё и не замечала , какой избалованной и капризной растёт её дочка. Ирина отказывала себе во всём. Лена росла и её мало волновало на какие деньги мать покупала игрушки и красивые вещи для неё, а Ирина работала на двух работах без выходных. Девочка была до позднего вечера в садике, а когда она пошла в первый класс стало ещё сложнее жить. Денег не хватало и Ирина  думала уже позвонить Сергею, но у него появилась новая любовница и она ему была не нужна. То, что у него родилась дочь он знал, но помогать не собирался и ночами она снова и снова тихо плакала и уже жалела, что так сложилась её жизнь. Дочка подрастала, а с ней подрастали и проблемы.как  в поговорке говорится- маленькие детки маленькие беды, а подросли детки и с ними и беды. Так было и в жизни Ирины. Её каждую неделю вызывали в школу и она выслушивала жалобы на свою непутёвую дочь. В основном жаловались на несносное поведение . Ирина ругалась каждый день с дочерью, но всё было напрасно. она стала неуправляемой. а в двенадцать лет Ирина почувствовала от дочери запах сигарет. Она стала курить и не скрывала это от матери. Ирина не курила и зная, что у дочери слабое здоровье умоляла её бросить, но всё было напрасно. Пока она зарабатывала деньги дочь была предоставлена сама себе и жила в своё удовольствие. После очередного визита в школу Ирина не выдержала и влепила дочери пощёчину. Нервы у неё были на пределе. Ей самой стало больно от того, что сделала  больно своему ребёнку.
, а Ленка в первый раз сбежала из дому. Она не ходила в школу и подруга, которая знала, где она ,предпочла молчать. Ирина не спала ночами и думала о своей дочери и в первые пожалела, что родила её. Видно мать моя была права быть матерью одиночкой это ад. Возможно у других матерей дети хорошие и только ей Ирине досталась такая несчастливая доля. Был бы у неё отец было бы легче, а растить одной и она призадумалась, а возможно дальше будет ещё хуже и она снова заплакала. Утром в зеркале на неё смотрела заплаканная и измученная жизнью женщина. Прошла неделя безуспешных поисков дочери . В полиции приняли заявление, но искать явно не торопились. Подруги упорно молчали, а Ирина каждый день по ночам плакала в подушку, жалея то дочь, то себя.  Через две недели Ленка объявилась сама и попросила у матери прощение. Ирине показалось, что жизнь налаживается и её дочь возможно всё поняла, но это был самообман. Ленка не собиралась меняться в лучшую сторону. Она снова ушла из дома прихватив зарплату матери и не многие её сбережения на чёрный день. И снова Ирина жила неизвестностью. Участковый разводил руками и особо не пытался искать  её дочь. Прошло полгода и как не покажется странным  Ира стала привыкать жить одна. Ночами она думала о дочери, но теперь ей ни кто не трепал нервы, в квартире не пахло сигаретами и был относительный порядок. Ей стало нравиться жить для себя. Она сходила в салон  и сделала себе причёску. Она старалась стать совсем другой и внешне и внутренне.  Ирина всё меньше и меньше думала о дочери и пыталась наладить свою личную жизнь. Сорок пять лет Это не повод записывать себя в старухи - решила она для себя и в один прекрасный день она познакомилась с мужчиной своей мечты. Ирина радовалась своей жизни. Я живу один раз и имею право на личную жизнь. Я слишком долго себе  в этом отказывала- оправдывала она себя.  Дочь объявилась неожиданно и Ирина не обрадовалась. Ну , что явилась не запылилась. Снова за моей зарплатой пришла?. Дочь её раздражала. Ленка посмотрела зло на мать и засмеялась . Она смеялась ревела одновременно и Ирине стало страшно. Заткнись- зло закричала она дочери. Слышишь меня заткнись, но Ленка  размахнулась и влепила матери кулаком в лицо. От боли у неё потемнело в глазах и только Ленка била её кулаками и ногами и смеялась, смеялась. Успокойся- кричала она дочери, но Ленка её не слышала. Ей было всё равно, что мать корчится от боли и снова и снова наносила ей удары.  Ирина схватила кухонный нож и пригрозила дочери, но та как обезумевшая бросилась снова на мать . И Ирина стала наносить удары ножом и ей не было жалко свою дочь. - Я тебя породила, я тебя и убью- кричала в истерике она. Я тебя ненавижу. Ты мне всю жизнь искалечила, но дочь её уже не слышала. Ленка погибла, а Ирина смотрела на тело дочери и в памяти всплывал образ милой девочки, которую она любила больше жизни и она заплакала.Соседи вызвали полицию и когда открыли дверь, то увидели рыдающую Ирину над телом погибшей дочери. Следователь долго не  мог  понять. Почему любящая мать убила свою единственную дочь. Но Ирина долго молчала, а потом хриплым голосом произнесла. она стала для меня адом. Возможно вы меня не поймёте. А теперь я свободна. следователь усомнился в психическом здоровье и Ирину отправили в психиатрическую клинику. через неделю она умерла от обширного инфаркта, так и не дожив до суда.