Наука Слова. Глоссарий. Определения Слова Изречённ

Евгений Профет
НАУКА СЛОВА. ГЛОССАРИЙ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЛОВА ИЗРЕЧЁННОГО
Вознесённые и Невознесённые Владыки


МОЛИТВА:

смиренное, покорное, любовное, усердное прошение или просьба, адресованное БОГУ или объекту поклонения, или любая духовная форма общения с ними; духовное общение с Богом или объектом поклонения, выраженное в молении, благодарении, просьбе, славословии или исповеди; само содержание прошения; формула или последовательность слов, используемых в молитве или предназначенных для неё – как, например, в Молитве Иисусовой; мольба, моление.


ПРИЗЫВ / ВОЗГЛАС:

акт взывания к божеству, духу и т.д. о помощи, защите, вдохновении и т.п.; моление; любое прошение или моление о помощи или содействии; форма молитвы, призывающей Божье Присутствие, произносимая, в частности, в начале духовной службы, чтения молитв или велений; взывание к Богу или к существам, ставшим едиными с Богом, о даровании мощи, мудрости или любви человечеству или о заступничестве за него; моление о проявлении потока света, энергии, мира и гармонии на Земле так же, как это ЕСТЬ на Небе. Призывать: (кого, чего, о чём или куда) звать, приглашать, просить или требовать.


МАНТРА:

мистическая формула или призыв; слово или формула, часто на санскрите, для декламирования, чтения или пения с целью усиления в человеке действия Духа Божьего.


ПЕСНОПЕНИЕ:

Краткий, простой напев, используемый в духовной службе при чтении стихов, псалмов и т.д., характеризующийся, в частности, отдельными нотами, по котором поётся произвольное количество слогов.
И на Востоке, и на Западе имя Бога произносится нараспев в ритуале единения, когда человеческая душа входит в единство с Духом Божьим при распевании звука Его имени. На санскрите, это АУМ, ОМ или ОМ ТАТ САТ АУМ, на английском – I AM THAT I AM, на русском – Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ (Альфа-аспект имени БОГА) или Я БУДУ КТО БУДУ (Омега-аспект).
Через произнесение имени Бога или члена сонмов Господних происходит отождествление с их вибрацией, благодаря чему Само-Сущий притягивается к читающему нараспев. Тем самым, песнопения, сообразно используемые, магнетически привлекают Присутствие, вселенское или индивидуальное, Божественного сознания.


ВЕЛЕНИЕ:

предопределяющая воля, указ, повеление, наказ, предопределение событий, промысл, а также само действие по произнесению веления. Велеть: решать, объявлять решение, волю; приказывать, повелевать или указывать; определять или давать распоряжение; распоряжаться властью; постановлять.
Веление – самое могущественное из всех обращений к Божественному Началу. Это приказ Сына или Дочери Бога, отданный во имя Присутствия Я БУДУ КТО БУДУ и Христа, чтобы воля всемогущего проявилась как вверху, так и внизу. Это средство, с помощью которого Царство Божие становится воплощённой реальностью здесь и сейчас благодаря силе изречённого Слова. Веление может быть кратким или длинным и обычно отмечено вступлением и заключением.


УКАЗ:

властное веление, повеление, приказ; распоряжение; заявление; наказ, предписание; краткий динамический призыв или веление, обычно использующее имя Бога в начале указа, например: Во имя Бога Я БУДУ КТО БУДУ и Духа Святого! Разбить, растворить, уничтожить, сокрушить, стереть, истребить! [конкретное зло].


УТВЕРЖДЕНИЕ:

отстаивание того, что существует или истинно; подтверждение или подкрепление словами истины; уверение в истинности чего-либо; заявление, произносимое твёрдо и уверенно, с верой в то, что произносится.
Утверждения суть указы, более длинные или с более подробными и конкретными деталями. Они утверждают действие истины в человеке – в его существе, сознании и мире. Например: Я ЕСМЬ Путь! Я ЕСМЬ Истина! Я ЕСМЬ Воскресение и Жизнь!
Используются, чередуясь с отрицаниями и опровержениями реальности зла во всех его формах.


ЗОВ:

воззвание, клич, просьба или требование прийти или явиться; восклицание или призывание; взывание о чём-либо, к кому-либо; призыв, обращённый к Господу или от Господа к роду и отпрыскам Его. «И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?» (Быт. 3:9) «Из Египта воззвал Я Сына Моего» (Мтф. 2:15).
Звать: (к кому) взывать, восклицать, кричать о помощи или содействии; (кого) призывать, подзывать, приглашать; именовать, называть.
Взывать: (о чём, к кому) восклицать, возглашать или гласно обращаться; убеждать, просить;
Воззывать (кого, откуда) возвращать, призывать обратно, например: «Лазарь, восстань от тлена!»
Зов – самое прямое средство общения между человеком и Богом, и Богом и человеком, часто используемое в чрезвычайной ситуации, например: «Боже, защити!», или «Архангел Михаил, на помощь!»
«Зов заставляет ответить» – крылатое выражение посвящённых. «Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе» (Иер. 33:3). «Взывали к Господу, и Он внимал им» (Пс. 98:6). «Воззовёт ко Мне, и услышу его» (Пс. 90:15). ОМ






Из сборника " Наука Воплощённого Слова. II. Слово Воплощённое ": http://proza.ru/avtor/evolkov&s=50&book=9#9