Внучка и наследница

Таня Письмоносица-Планета Юмора
Статья взята в Интернете


Описание Тети Соне:
 
Как можно себе представить Одессу без знаменитой тети Сони? Тетю Соню называют собирательным образом одесской женщины, достойной продолжательницей дела Мадам Стороженко (Тетя Соня, она же мадам Стороженко из повести Валентина Катаева "Белеет парус одинокий) и рыбачки Сони, которая, как известно "как-то в мае". ”Тетя Соне” — персонаж городского фольклора. Тетя Соня символизирует типичную одесситку. Скульптура высотой 2,5 м в настоящее время стоит между холодильными камерами торгового зала . Местный скульптор Игорь Ивченко в этом образе воплотил черты типичной одесситки — жены моряка. Тетя Соня — полная женщина среднего возраста в большой шляпе, с широким карманом на переднике. О ноги бронзовой Сони в ожидании рыбы трется толстый кот. Люди фотографируются у памятника, бросают в карман копейки. "Памятнмик Тете Соне" находится по адресу: г. Одесса, Рыбный отдел ТЦ Новый Привоз. На этой странице Вы можете посмотреть контакты (телефон) компании "Тете Соне", оставить свой отзыв, посмотреть карту проезда к улице "г. Одесса, Рыбный отдел ТЦ Новый Привоз"! Если Вам нравится "Тете Соне" Вы можете поделиться ссылкой с друзьями, а также добавить в свой справочник!

Источник: http://odessa.glo.ua/cultura/pamyatnmik_tete_sone.html

Дополнительно о "Тете Соне". Контакты:
Полное название: Памятник Тете Соне
Еще названия: Мадам Стороженко
Адрес: г. Одесса, Рыбный отдел ТЦ Новый Привоз, Одесса
Памятники Одессы Районы Приморский ТРК | Новый Привоз

Источник: http://odessa.glo.ua/cultura/pamyatnmik_tete_sone.html




Моя Соня Прохоровна Шелудивая по непроверенным данным внучка морячки Сони,
а в простонародье одесских переулков, проспектов и знаменитой Потемкинской лестницы, а так же Деребасовской и Привоза, Мадам Стороженко.

Та что тетя Соня живее всех живых.


04.09.2014

продолжение в http://www.proza.ru/2019/03/17/1416