Откровения укропропагандиста Яворивского

Руслан Схидняк 2
Этот укронацист неоднократно говорил про «неполноценность» жителей Донбасса и русских вообще.
А вчера разоткровенничался.
 Оказывается, нынешняя украинская власть по коррумпированности занимает первое место в мире. Команду Януковича она в этом превзошла. Потому что не только сохранила и возглавила старые коррупционные схемы, но и ввела новые.
Цэевропа, короче.

Катастрофический обвал гривни по отношению к доллару, то, что курс доллара рванул с 7 до без малого 30 – это сознательно проводимая политика. Те, кто ее лоббировал, получили выгоды. Называл фамилии президента Порошенко и главы Нацбанка Гонтаревой…
Но что же это получается? Как ни крути, только одно: Путин тут ни при чем...

Вспомним: аналогичное признание давно уже сделал экс-президент и герой первого майдана Виктор Ющенко: экономическая катастрофа на украине не связана с войной на Донбассе.
Конечно, дело не в войне, а в том, что свергли режим Януковича, и теперь никто не мешает разворовывать страну в невиданных прежде масштабах. Янукович выражал интересы промышленной олигархии. Их источниками прибылей были промышленные предприятия. Поэтому они разворовывали в меру, а в целом берегли; дорожили и экономическими связями с партнерами (особенно приоритетным партнером – Россией, ведь промышленный комплекс Украины – это часть промышленной системы Советского Союза), заботились о рынках сбыта. Предприятия давали доходы в бюджет, страна процветала. Пришедший же к власти после Майдана спекулятивный капитал потеснил промышленников. Добили предприятия, разорвали экономические связи, разворовали все, что можно разворовать.
Результат очевиден и неизбежен…

Но вернемся к Яворивскому.
Несмотря на все, Украина уверенно развивается, наблюдается устойчивый рост.
В свое время Александр Роджерс съязвил над безудержным оптимизмом майдановцев:  нам придется затянуть потуже пояса, зато наши дети будут жить, как при Януковиче. Так вот, Яворивский уже на полном серьезе говорит, что если нынешние темпы роста сохранятся, то через 50 лет мы уже будем жить как при Януковиче!
Стоило ли его свергать, чтобы в течение 50 (!) лет наверстывать то, что уже было достигнуто при нем?

Стоило,- отвечает Яворивский. И даже изложил потрясенным слушателям фантастический проект свержения Януковича без Майдана и до Майдана. А не осуществили этот проект потому, что все союзники Блока Юлии Тимошенко по укронацистскому лагерю, куда входит Яворивский – предатели и сторонники Януковича.
Не ново, правда? На Майдане говорили, что свергают Януковича, потому что борются за отстранение олигархов от власти. А сами посадили народу на шею президента-олигарха Порошенко.  Это, конечно, неправильно. Но как правильно, по Яворивскому? Вместо президента-олигарха Порошенко нам нужен новый президент-олигарх – Тимошенко. Которая «не олигарх» по версии Тимошенко. Как и Порошенко «не олигарх» по версии Порошенко.
А так у них нет разногласий, Путин - враг, Россия – агрессор. То есть замени олигарха на олигархиню, и гражданская война, в ходе которой гибнет под артобстрелами мирное население Донбасса, будет продолждаться. Просто сменится выгодополучатель, только и всего.
И с Россией вражда будет продолжаться. А значит, промышленные предприятия, завязанные на Россию, которые еще не успели загнуться, будут загибаться. Значит, безработица, нищета, преступность. Не из чего пополнять бюджет – а значит, образование, здравоохранение, дороги, а также социалка: пенсии, пособия по безработице, по уходу за ребенком, по инвалидности – обо всем этом можно забыть.

Это на заметку тем думающим жителям Украины, кто тешит себя надеждой избавиться от укронацистов голосованием за Юлию Тимошенко и ее партию…

На самом деле мы не знали врагов, пока к власти не пришли нацисты. Пока не погнали нас на гражданскую войну и не разворовали страну до полного коллапса. И то, что им пришлось совершить для этого вооруженный переворот, лучшим образом показывает, большинство населения их не поддерживает.
И даже национальная хероиня Надежда Саченко уже об этом говорит открыто
http://www.proza.ru/2016/03/20/2320

И еще одно важное признание. Вред путинской пропаганды очень велик. Распространяемое ею безумие захватывает Европу и Америку. Вот так.
Это заставило меня задуматься
Действительно, для нас, патриотов Украины, бандеровцы времен Великой Отчечественной и нынешние добровольцы из «Азова», «Айдара» и «Правого Сектора»- патриоты и херои. А вот во всем мире – в Америке, в Европе и в Израиле – почему-то мнение о них такое же, как и в России – нацисты.
Да и величайшие заслуги украинцев: построили египтянам пирамиды, сочинили индийцам язык санскрит, дали человечеству его великих учителей Иисуса и Будду, выкопали Черное море, основали Римскую и Византийскую империи, … – нигде в мире не спешат признавать. Ну, в России-то завидуют Украине, потому и не признают, это понятно. А вот почему в остальном мире так?.. Тут, конечно, виновата путинская пропаганда.
Видите, что происходит? Весь мир потихоньку сходит с ума и становится солидарным с Россией и Путиным. И в этом безумном мире остается только один островок разума – Украина. Островок разума или… дурдом, «палата номер шесть», позвольте спросить?
Когда Украина была нужна – с ней носились. Мифическую агрессию России против Украины признавали. Чтобы давить санкциями российских конкурентов. Подачки в виде кредитов МВФ давали. А теперь… поматросили и бросили…

А сегодня откровения Яворивского были особенно смешными.
Сегодня мы услышали от него такую сцену.
Приехал на встречу с Путиным Янукович незадолго до Майдана.
Путин ему:
- Немеджленно прекратите свой путь в Европу!
Янукович:
- Не могу, это делается для улучшения условий жизни украинского народа.
Путин:
- Ну вы же воруете, от этого и население нищает. Это меня устраивает. Пусть хохлы совсем обнищают в своей самостийности, тогда мы войдем в Украину, и они русских будут считать освободителями. Так что воруйтие дальше, делайте хохлов беднее – это нас устраивает. Но в Европу не ходите!
Янукович:
- Не могу. У меня очень сильная оппозиция. Выведет народ на улицы. Меня свергнут и пустят по миру.
Путин:
- А меня ты, значит, не боишься? Ты знаешь, сколько у меня на тебя компромата? Благодаря твоей оппозиции все знают о твоих двух судимостях. Благодаря мне узнают и о третьей, за изнасилование. Да тебя сейчас вообще вперед ногами отсюда вынесут, умершего «от сердечного приступа»! Ну, так как?...
Янукович:
- Нет, Владимир Владимирович. Я, конечно, преступник, но не предатель. Не предам я наши украинские национальные европейские идеалы.
Занавес.

Вот так вот.
То, что такой разговор вообще состоялся – ну разве могут быть хоть малейшие сомнения? Ни Яворивский, который это озвучивал, ни автор, которого он зачитывал, конечно, присутствовать при конфиденциальном разговоре глав двух государств не могли. Но… не могут же патриоты Украины, через правдивые украинские СМИ, так явно выдумывать и врать!
И еще - ТАКОЙ Янукович, каким он тут представлен - пожалуй, должен был бы вызвать сочувствие патриотов Украины, радеющих за народ и охраняющих его от российской агрессии… Так за что же тогда его свергли?
И как-то странно Янукович, кровавый диктатор, палач украинского народа, мелкий вор, вдруг так альтруистически озаботился судьбой украинского народа, да еще и так героически упорствовал в этом, что выдержал угрозы самого страшного в мире диктатора – Путина… Даже Путлера…
В общем, неувязочки выходят… На каких идиотов рассчитана такая  пропаганда? Да уж, совсем измельчали укровские пропагандисты… Или - хорошо понимают, каков интеллектуальный уровень типичного свидомого укра... Вот кому надо свято верить!..

Конечно, Яворивский не обошел вниманием разоблачение Порошенко, сделанное в ходе журналистского расследования и озвученное Тимошенко. А как же иначе, ведь для Тимошенко очень важно перед выборами облить грязью своего конкурента Порошенко.

Суть известна. В украинскую армию поступает бронетехника с бывшими в употреблении, вышедшими из строя, комплектующими. Которые покупают в России Порошенко с подельниками. И поставляют в украинскую армию … Да еще и по ценам, в разы превышающим закупочную стоимость. Разницу Порошенко с подельниками кладут в карманы, и, конечно же,  тем самым сказочно обогащаются.
Объясняют это якобы отсутствием на Украине собственных аналогичных деталей и производственных мощностей для их изготовления. Тем временем в Ирак экспортируется из Украины бронетехника, состоящая целиком из качественных новых деталей украинского призводства.
И это в стране, которая якобы находится в состоянии войны и якобы защищается от внешней агрессии!

Только вопрос возникает. Понятно теперь, кто виноват в том, что Порошенко не выполняет свое предвыборное обещание закончить войну на Донбассе за три дня?
Ясно теперь, кому эта война выгодна?
Ясно теперь, что причину войны следует искать не в России и не в Путине?

Короче, пауки в банке грызутся за деньги и власть. Отсюда и откровения, и откровения ценные. Это ж те, кто пришли к власти в результате майдана, те, кто гонят мужчин Украины на гражданскую войну убивать мирных жителей Донбасса и быть убитыми. То есть самые что ни на есть патриоты Украины, а не какие-нибудь путинские пропагандисты. И признаются в таком...
В общем, за что боролись, а, майдановцы?