Сахарный статуй...

Декамерон
Господа и гражданы, мамушки и дамы, услаждая страждущих - усладитесь сами. Страждущим стаканчик, жаждущим другой и уже уступите в рай одной ногой. В благодарность низкую вам не дам скучать, так позвольте ж сказочку нову вам  начать! Отчего у девок таки большие рты? Отчего их любят кроме красоты.

За рекой где старый брод стоял сахарный завод. Восемь барж у самой кручи и труба повыше тучи, семь лабазов да забор на дверях большой запор. Сторож ходит с колотушкой, да с ружьём с прицельной мушкой. А хозяина-то знали с детства Гунькой его звали, хоть здоровьем не силён да умом был изощрён.

Из-за речки из-за брода из соседних деревень - десять дюжен баб и девок приходили кажин день. Собирать свеклу на кучу, варить патоку тягучу, парить чаны и котлы, печи чистить от золы. Три деревни за рекой и до них подать рукой. Сама крайняя Сосновка девки там шустры и ловки. Хоть парней не густо, но густа капуста, там у девок каждый год нарождается народ. И девчушки и мальцы и незнамо кто отцы. Кто лицом на брата, кто на бурлака, конного солдата, сидельца из шинка. Господу помолишься и и хвалу воздашь, чей бычок не прыгал а телёнок наш!

Средняя Осокина у самой горы, девки тама тоже красны и добры, хоть и в церкву ходят и постом постят, всё равно не меншой урожай дитят. Бродят через реку задерут подолы, знамо видно сразу все кусты и долы. Так вот и за лето через этот брод наростал у девок как арбуз живот.

А с другого краю у реки стоит неболша Осиновка, благая на вид. И других не лутше но и не хужей, языки у девок там острей ножей! Титьки белы яблоки и уста как мёд, просто слово скажет, а кажется поёт. Брови коромыслом, губы алый цвет, девкам деревенским перегляда нет! С лесу возвращаются и псалмы поют, всё при них останется хоть и всем дают.

Бабы ровно куры коль лиса не съест, вечером рассядутся на один насест. Ни когда меж ними не бывало ссор, но однажды Гунька им затеял спор. От щедрот душевных на церковный пост вздумал делать Гунька через речку мост. Дескать, знайте девки кто вам всем дружок, не мочите в речке сладкий пирожок. С марту и апрелю и до октября не морозьте девки жопы почём зря. Не чините девки для здоровья вред, потому что жопа тёплый есть предмет! Задаю вам девки каверзу про спрос - у какой деревни лучше строить мост, чтобы вам по утру на работу йти жопой меньше двигать титьками трясти.

Стали девки спорить, громко успорять, безразмерным лаптем аршины измерять -
У Сосны дороги тесны!
У Осоки омуты глубоки!
У Осины берега из глины!
Вдоволь накричалися без ума рассталися! Снял с затылка Гунька чёрный свой колтпак и ответил Гунька спорным бабам так: Чтобы между девками  не случилось ссор между вами бабы я устрою спор. Штоб вы не кудахтали как дурные куры, привезут прикащики  сахарны фигуры. Кажная фигура ровно восемь пуд, леденцовы уши, карамельный уд. Чья деревня первая тот статуй ссосёт, та деревня в осени по мосту пойдёт!

Только солнце встало и пропел петух, по деревне зайцем пробежался слух. Что в деревню кажную на тележных фурах привезли прикащики три болших фигуры! Кажна така статуй просто срамота, нет на тебе Гунька нательного креста! Без одёжи вьюноша на земле стоит, между ног у вьюноши срам мужской торчит. Карамелью вылит и с аршин длиной на краю головка с репку толщиной. К каждому прикащик, хмурое чело, чтоб всё по закону Гунькину прошло.

Не ходите девки вы сегодня в лес, есть сегодня девкам сладкий антирес! Насосётесь девки сёдня лединцов, будут пухлы губы, и кругло лицо. Балалайка с бубном с дудкою гармонь всё соси губами, а рукой не тронь! Собирались девки выстроились в строй, кто сосёт по первой,  кто сосёт второй. Бедны наши избы, мелкий наш народ и не кажной девке срам залезет в рот! Хоть метондот энтот девкам всем знаком кто не может ротом, лижет языком. Сзаду и сперёду, снизу и с боков и сосут и лижут в десять языков. Поспешают споро, потому вопрос не ценою в грошик, а размером в мост!!! Штоб помочь деревне и спасти народ на ночь надевали на оглоблю рот. У печи ухваты, трут да кочерга, отсосали яйцы лижется нога. Так вот за неделю с утра до утра излизали жопу, иссосали срам.

Почитай с полгода после тех клопот всё ходили девки не закрымши рот. А которы бабы так в азарт пошли, что остановится досеть не могли. Ту неделю сладку не сочли за труд, досеть яйцы лижут и моркву сосут. И любили девок приспустив портки рады были парни, рады мужики! Ну а Гунька чести тоже не терял, осенью в Осокино новый мост стоял! Перилцы дубовы из сосны намост три деревни разом ходют через мост! Ходют и хохочут, шутят над собой - ты сосала маленькой, ну а я большой. Ты лежала с Ванечкой на траве зелёной, я сосала сладенькой, ну а ты солёнай! Через тын через плетень, через колотушку, целовала я писюн в самоё макушку. Ходют Гуньку хвалят отдают привет, раньше мокла жопа, а теперя нет! Гунька как и следоват девок обнимал, кажной из сосновских по рублю он дал! Кажной из осиновских по красному холсту, штобы было видно всех их за версту! Всех он баб с Осокино вызвал в кабинет, что они там делали то велик секрет. Только вышла всякая через полчаса, юбка вся растрёпана, смяты волоса. В руки всем по трёшке на ушах серёжки. И для женской ласки и для красоты в тех деревнях боженька дал большие рты. По любви сердешной, а не за пятак их в округе нашей называют так - глазки у них узеньки, губки их малиновы, девки наши - сосновы, сосокины, сосиновы!

За рассказку эту не больша цена - жалко чарку водки, так налей вина. И за девок выпью и за баб попью, снова себе чарочку новую налью. Выпью, помолюся выйду за порог - пусть вам будет счастье! Помогай вам Бог!