Водород и мы

Надежда Бабайлова
Сравнения, метафоры - "тяжкое наследие' родной литературы.
Самый шустрый передатчик инфы во Вселенной это - водород. В каждой клетке он у нас. И вот мы обожгли ногу.
В поверхностных покровах жидкий водород мгновенно испарился. А , значит, , приподнял- надул  слои эпидермиса на собой. Нога вспухла. Так же и синяки. Почему нужно холодное на ушиб? Сконденсировать газ.  Опухоль уменьшится.

***
Пузырек газа.
 Когда у нас что-то колет в бокуэ - в вашей жидкости произошло газообразование. Каждый пузырек- это вращающийся угольник.  Когда все наши угольники крутятся, то углы в них подтаявшие -  размазанные. Как только застой, то сразу уголки вспоминают форму и начинают колоть изнутри.
Растирать? Конечно надо. Мы же это делаем автоматически. Но и двигаться постоянно и рзнообразно во все стороны- вот единственная профилактика!

ВЕРОЯТНОСТИ
Атом- это просто угольник из прямых линий и углов.
Это ломаный путь прямого луча света, отраженного кратно.
Что бы остаться в нашей памяти треугольником, свет повторяет и повторяет эту траекторию. И не все от него зависит- отражающие поверхности могут замычать и уйти с места.  Треугольник исчез...
Но пока его или другой многоугольник  мы видим, поспешим сосчитать его элементы.
 Сколько углов, столько сторон. Сколько электронов, столько позитронов.
Что за облако видят физики? Это угольник вращается вокруг своего центра. Чем скорее вращается, тем плотнее облако. Метаморфозы фазовых соСтояний.
Чем быстрее вращается многоугольник, тем плотнее кольцо,  им нарисованное. Вычерпайте из ввероятности скорость вращения, извлеките суть - корень и увидите просто геометрическую фигуру, которую можно измерить и потрогать.
Слишком умные вещи,  порой - глупые вещи...


Искать связь между составом раствора и толщиной его льда.
Искать связь между вязкостью мокроты и ее регенеративными способностями. Холестерин "отдыхает", когда мокрота затягивает все дырочки - организм защищается от переизбытка кислорода в крови и его недостатка в тканях. БУТЕЙКО помните?