Горшочек, пиши!

Надежда Семеновская
Горшочек, пиши!
Жила-была одна девочка. Одинокая девочка. Очень ей хотелось завести друзей. Пошла девочка в Интернет, завела страничку в социальной сети, выложила фотки пироги с ягодами.
Встретила там старушку. Та ей сама добавилась в друзья.
- Здравствуй, девочка, - написала старушка. - Дай мне рецепт пирога, пожалуйста.
- На, бабушка, - говорит девочка. Тут старушка и сказала:
- Ты мне добро сделала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать:
- Раз, два, три,
Горшочек, пиши!
и он начнет писать очень интересные посты. На твою страницу пол-Интернета сбежится. А скажешь ему:
- Раз, два, три,
Больше не вари!
и он замолкнет.
- Спасибо, бабушка, - сказала девочка и приняла подарок.

Обрадовалась она этому горшочку. Да и как не радоваться? Без труда и хлопот всегда есть, с кем общаться.
Горшочек для начала публиковал по три или четыре поста про кошечек, делился интересными рецептами. Их лайкали, за них благодарили. Фотографии кошечек тоже часто появлялись – а кто ж равнодушен к этим пушистым лапочкам!
За один месяц у девочки появилось несколько тысяч друзей. Она не успевала запомнить, как их зовут.
- Раз, два, три
Горшочек, вари! – радовалась девочка.

Горшочек динамично развивался. Вскоре он стал публиковать материалы о модных диетах и способах похудания.
Читатели почтительно посоветовали девочке завести свой блог. Она последовала мудрому совету.
Девочка стала знаменитостью. Ее цитаты и ссылки на блог расходились по всей сети. Вскоре на нее обратили внимание рекламодатели, и девочка бросила работу.
Странно, но друзья в Сети ей больше не были нужны – хватало других забот. Девочка полюбила модные бутики и рестораны, привыкла летать на теплые моря.
Семье девочки новая жизнь понравилась, но вскоре денег все равно стало не хватать. Ведь у знаменитостей семья всегда увеличивается.

Вот однажды ушла девочка куда-то из дому, а мать поставила горшочек перед собой и говорит:
- Раз, два, три,
Горшочек, вари!
Он и начал варить. Много всего наварил. И про права человека, и про невероятное уважение к личности на Западе, и про слезинку гея. Обличал агрессию России, кровавый режим и лично тирана.
Уже и в блоге истинная демократия, и на крыльце, и на улице. Не проехать – не пройти. Собака с милицией и то еле до дома девочки добралась.
Хорошо, что девочка недалеко от дома была. Увидала она, что на улице делается, и бегом побежала домой. Кое-как взобралась на крылечко, открыла дверь и крикнула:
- Раз, два, три,
Больше не вари!

Горшочек и перестал креативить. Про девочку быстро забыли. Стала она жить-поживать, с настоящими друзьями.