Королева и Белоснежка. Эпилог

Александр Михельман
- Какая Королева всё же коварная, - До покачала головой, - если бы, по воле случая, здесь не оказался кот, мы никогда бы не смогли осмотреть статуи и не нашли жемчужины! Но, ещё больше я преклоняюсь перед тобой, Белоснежка. Такая маленькая девочка и столь большая умница.


- Спасибо тебе, милая Белоснежка, благодаря тебе, смог стать частью большого и яркого приключения, - Кот-в-сапогах лизнул язычком кроху в щёчку, - немного я могу дать тебе в благодарность за доставленное удовольствие, только эту жемчужину, что зовётся «Мудростью». Сокровище с таким названием, как ничто другое, украсит любую деву.


И вот чудесный предмет сам взвился в воздух, подлетел к волшебной палочке гномих, лёг в седьмую дырочку, тут же ангел на навершие взмахнул крылышками и запел нежным и красивым голосом. Только, в этот раз, процесс чудесный не закончился, ведь девочка обрела полную силу палочки. Сияние охватило и её, блёстки на платье преобразились в жемчужины, а саму одежду украсила вышивка в растительном стиле, такой же жемчуг оказался и в волосах малышки, из спины её выросли белые птичьи крылья и хвост.


- Ах, какая ты стала красивая! – хором воскликнули гномихи и кот.


- Ну, теперь можно спешить к Королеве, победить её и сделать доброй, - До потёрла ручки, - как же давно этого ждало всё сказочное королевство!
И вот вся компания покинула замок, когда послышался громкий клёкот. Девочки подняли головки и увидели в воздухе настоящего грифона (волшебный зверь такой с птичьей головой, крыльями и передними лапками, и туловищем льва). На шее его надет был чёрный ошейник с длинными шипами, а на спине восседал Охотник!


- Вы вправду думали, что так просто сможете от меня избавиться? – воскликнул злодей, - меж тем, моя повелительница нашла способ, как вернуть своего верного слугу!


- За что я ей очень благодарна, - Белоснежка улыбнулась, - нельзя же использовать новую вещь, не испытав её прежде?


И вот малышка взмахнула крыльями, взвилась в воздух, зависла прямо напротив слуги Королевы и выстрелила в него из волшебной палочки сверкающим белым лучом. Враг хотел, было, увернуться, только лучик повернул, настиг его. Охотник охнул, вылетел из седла, завращался на одном месте, рассмеялся неожиданно радостно и весело.


- Ой, как же хорошо я себя чувствую, - воскликнул он, - никогда не думал, что быть добрым так приятно. Спасибо – спасибо – спасибо, милая Белоснежка. Если бы все злодеи во всех мирах, хоть на миг могли ощутить что-то подобное, тут же позабыли о своих преступлениях. Никакое удовлетворение от добытых сокровищ, вкусной еды и прочих мирских удовольствий не сравнится с этим!


Приземлился подобревший Охотник обратно на грифона, немедленно снял с него ошейник и выбросил поспешно.


- Ой, я свободен, спасибо тебе, милая Белоснежка, - обрадовался зверь, - как замечательно. Королева меня поймала, подчинила с помощью ошейника и заставила ей служить, а мне этого совсем не хотелось!


- К счастью, я знаю, как тебя отблагодарить, - бывший слуга Королевы подмигнул девочке, - очень хорошо изучил свою госпожу, сумею сделать так, что она захочет стать доброй. А теперь, вынужден попрощаться, прощаюсь, но ненадолго.


И вот умчался Охотник, а гномихи, кот и Белоснежка собрались, предстояло им совершить самый главный подвиг и сразиться со злодейкой. Девочка с помощью волшебной палочки, перенесла всех как можно ближе к замку Королевы. Так чтобы злодейка не заметила сразу и не послала слуг схватить бунтовщиков. Но, вдруг вся компания почувствовала неопределимую усталость.


- Ох, мы так долго гуляли, не останавливались и не отдыхали, столько разных существ встретили, много подвигов совершили, - До зевнула, - думаю, большой беды не случится, если немного поспим перед битвой.


У остальных не хватило сил спорить, просто улеглись на мягкую траву и немедленно уснули. Лишь Белоснежка совсем не хотелось спать, она решила погулять по округе. Из-за деревьев показалась морщинистая старушка в сером плаще с капюшоном, в руке она держала бутылочку с газированной водой.


- Ах, какое милое дитя, - прошамкала незнакомка, - а, между тем, сегодня очень жаркий день. Не хочешь ли выпить немного газировки?


- Я тебя узнала, - девочка сделала несколько шагов назад, - ты никакая не добрая бабушка, а злая Королева! Только, почему предлагаешь не яблоко?


- А ты пробовала что-то сделать с яблоком? Оно же твёрдое, если только запечь, но тогда будет выглядеть подозрительно, - старушка пожала плечами, - кроме того, является фруктом, а фрукты и овощи необычайно полезны деткам. А вот газировка совсем даже, наоборот, от неё портятся зубы, болит животик, станешь пить её слишком много, заболеешь, умрёшь, и никакой поцелуй любви не поможет.


- Почему ты меня так не любишь? – Белоснежка вздохнула печально, - мы ведь даже не встречались ни разу прежде!


- Потому что ты, якобы, лучше меня! – старушка начала быстро уменьшаться, молодеть, пока не превратилась в девочку, один в один такую же, как наша путешественница, как говорят в сказках – волос в волос, голос в голос, только одета была в чёрное платье, с чёрными крылышками, чёрной диадемой на голове и чёрной палочкой в руке, - вот сама полюбуйся.


Королева вытащила из карманчика маленькое зеркальце, (приставила его к стволу дерева), которое немедленно начало расти – расти – расти, пока не стало столь огромным, что можно было рассматривать себя в полный рост.


- Зеркальце ты мне скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румянее и белее? – спросила злодейка.


- Ты красива, спору нет, но Белоснежка всё же милее, всех румянее и белее, - пояснил волшебный предмет.


- Вот, сама видишь, - Королева всплеснула руками, - а я хочу быть самой – самой – самой лучшей на свете и чтобы все любили! Но, раз не могу тебя превзойти, придётся немножко уничтожить.


Малышки навели друг на друга палочки, да только, в это время, появился вдруг Охотник, на руках он держал мальчика, лет четырёх, необычайно красивого, одетого, как принц, даже с золотой крохотной шпагой на перевязи.


- Ах, какой чудесный, - обе крохи всплеснули ручками, поспешили к прибывшим.


- С кем из нас ты хотел бы дружить, – спросила Королева, - со мной или вот с ней?


- Конечно, с Белоснежкой, - принц улыбнулся, - а ты слишком злая, жадная, капризная, вредная и противная, кто с такой станет играть?


Злодейка очень огорчилась, что такой красивый мальчик не хочет с ней дружить, расплакалась, слёзы побежали у неё по щечкам.


- Хочешь, чтобы все тебя любили так же, как меня и даже этот милый принц? – спросила Белоснежка.


- Конечно же, желаю этого больше всего на свете! - всхлипнула Королева.


- Тогда давай я сделаю тебя доброй, – предложила странница.


- А это поможет? – насторожилась злодейка.


- Обязательно, - кивнул мальчик, - добрые, милые, скромные и весёлые девочки нравятся всем принцам без исключения.


После его слов Королева не стала больше сомневаться, кивнула. Белоснежка навела на неё палочку, выстрелила лучом. Вот тело правительницы взвилось в воздух, завращалось, рассмеялась она радостно. Диадема её из чёрной стала золотой, а платье, крылья и палочка – розовыми. Почти сразу же проснулись гномихи, поднялись, уставились удивлённо на двух одинаковых крох, ничего не понимая.


- Какая ты стала очаровательная! – путешественница кинулась к бывшей злодейке, они обнялись и… слились вдруг, превратились в одну девочку, платье их стало белым с розовыми рукавами и юбкой, туфельки – белыми с розовыми шнурочками, а диадема – золотой с серебряными цветочками, в центре её появилась большая жемчужина.


- О, Королева – Белоснежка! – До поклонилась низко, остальные последовали её примеру, - вы не только стали целой, но и обрели главный волшебный предмет, жемчужину по имени «Любовь»! Сокровище с таким названием, как ничто другое, украсит любую деву. О лучшей правительнице для сказочного мира, мы и мечтать не могли!!!


- Ой, я иногда хотела быть Королевой, иногда Белоснежкой, но не думала, что можно быть обеими сразу, - девочка хихикнула.


- В сказках, возможно, абсолютно всё, - кивнула Ре, - зависит лишь от самого человека, ты сделала наиболее правильный выбор из всех возможных, много трудилась, показала себя с самой лучшей стороны, и получила великую награду – поняла, какой замечательной можешь быть, если пожелаешь. Достаточно лишь отказать от всего плохо, что есть в тебе.


- Ну, ваше высочество, не желаете ли вернуться в свой замок и воссесть на трон? – спросил Охотник, - мы разошлём гонцов во все концы, устроим для всех жителей сказочного королевства великий праздник, пригласим встреченных в дороге друзей.


- Это было бы чудесно, - Королева – Белоснежка вздохнула, - но чувствую, пришло время проснуться. Мама покупала подарки к моему дню рождения, пригласила гостей, наверняка расстроится, если я не прибуду. Но, обещаю, что я вернусь к вам следующей же ночью, и приключения наши только-только начинаются.


Не хотелось друзьям прощаться, но что поделать? Одно радовало, что не навсегда. Принц галантно поцеловал девочке ручку и попросил подарить её платочек на память. В воздухе появись знакомые воротца, створки распахнулись. Вышел из них добрый гномик, протянул малышке руку. Та вспорхнула к нему и пошли по бумажному тоннелю обратно домой. Послышался лай собачки. Кроха попрощалась с волшебником, легла в кроватку и… проснулась, открыла глазки.


- Вот ты и пробудилась, милая моя, - мама поцеловала дочку в лобик, - какая большая стала, совсем взрослая! Пойдём, умою тебя, покормлю, и станем разворачивать подарки. А вечером обещаю сюрприз.


Наша героиня весь день не могла успокоиться, так хотелось узнать, чего такого ей приготовили? И вот раздался звонок в дверь, девочка кинулась к ней, мама распахнула створку, вошла незнакомая женщина, на руках держала мальчика лет четырёх, и он один в один походил на принца из сказки!