Почему плохо быть черным?

Александр Моторный
Задумываясь над этим вопросом на ум пришла аналогия – песня про чёрного кота, в которой весь двор гонялся за животным только потому, что он родился на этот свет чёрным.

Многие люди привыкли обвинять в своих неудачах какие-то чёрные (тёмные) силы. Вроде бы они строят различные козни и поэтому в этом мире плохо живётся, так много неудач и плохих событий.

Но действительно ли это так?

Действительно ли происходят те или иные нежелательные события лишь потому, что не повезло и дорогу, образно говоря, перешёл чёрный кот? Действительно ли в кажущихся неудачах виноват какой-то злой дядя, злое существо невидимого мира, или причина происходящего в нас самих?

Видимо это не очень простые вопросы.

Хочу предложить совершенно не стандартный взгляд на ситуацию.

Возможно кто-то со мной и согласится, но большинство скорей всего нет.

Я предлагаю попробовать перестать целый день гонять с утра до ночи бедного “черного кота”, а в “каком-то смысле” пожалеть его.

В образе черного кота я подразумеваю все темные силы, всех, казалось-бы злых людей, всех преступников, всех обидчиков, всевозможных злодеев и негодяев.

В общем людей с различными пороками, и не только людей.

Задумавшись над тем, что же на самом деле происходит в мире, во время извечного противостояния добра и зла, мне пришла в голову любопытная мысль.

Хорошо быть добрым, светлым, любящим человеком. Благодаря сделанным хорошим поступкам, не навязанным и действительно уместным, без нарушения принципа “не просят - не лезь”, не трудно заслужить соответственное расположение окружающих.

Другое дело, если ты злой. Если кому-то “посчастливилось” родиться “черным котом”, в смысле не хорошим с точки зрения общества человеком - жди со всех сторон неприятностей! Такому “везунчику” придется не сладко. Мало того, что “черного кота” будут гнать со двора, на него постоянно будет литься негативная энергия от “добрых” окружающих.

Понятно, что злого человека или другого существа полюбить очень сложно. Но, насколько я понимаю, это единственный способ исцелить его душу.

Только научившись видеть свет в темном, можно пробудить в себе безусловную любовь, и помочь “черным котам” найти дорогу домой.

Также, в качестве аналогии, можно привести в пример сказку “Красавица и чудовище”. В ней девушка помогла темному существу вновь стать человеком. И этого она добилась с помощью своего любящего сердца.

Можно себе представить на сколько тяжело жить “черным котам” если на их пути не встретится ни одной “красавицы” с чистым сердцем. Если каждый, с кем пересекается “черный кот” будет его осуждать, ненавидеть, бранить, то у него практически нет шансов найти себя, раскрыть в себе хоть что-то хорошее, пробудить любовь.

Как она может пробудится если никто в нем ее не видит;Если в нем видят только темное, то темное будет с каждым днем усиливаться. “Кот” будет с каждым днем “чернеть”, а его соседи по планете будут постоянно его гнать со двора, жалея для него капельку любви, без которой он умирает.

И тогда будет как в песне: “а пока наоборот, только черному коту и не везет”.