Формы лжи. Осветить отражение

Анна Гриневская
Каково глубинное назначение лжи?
Это убить правду.
Любыми способами.

Способ второй. Осветить отражение.

Впервые все делают эту ошибку: пытаются осветить свое отражение в зеркале, хотя надо осветить себя, чтобы осветилось отражение.
Да, это физическая аналогия.
Как она работает в мире лжи?

Итак, вестника убивать бессмысленно, событие слишком крупное, замолчать его не удается.  Значит, надо освещать не само событие, а нужное кому-то его изначально искаженное отражение. 

Населению предлагается отражение события, освещенное в нужном ракурсе, под нужным углом, в нужном свете.
И тут в действие включается манипуляции, в первую очередь, через эмоции.
Это обязательный признак манипуляций.
Если кто-то на информационном уровне начинает взывать к вашим чувствам - однозначно, вами манипулируют, добиваясь нужной именно им реакции.

Особенность этого формы убийства правды  заключается еще и в том, что может даже не быть события, как, к примеру, распятого мальчика, но отражение лжи будет. И это отражение лжи будет освещено для потребителей, как правда. 

Обратите внимание на слово потребитель. Как только человек перестает критически воспринимать то, что ему рассказывают СМИ, он превращается в потребителя.

Надо сказать, что аналогия эта не притянута за уши ни в малейшей степени, потому что слова: осветить событие, отразить событие и так далее используются постоянно.

Итак, мы  просто должны понимать: освещают ли нам само событие, причем реальное событие, или нам предлагают осветить отражение неведомо чего, в чьих-то не всегда нам известным или понятным целям.
СМИ занимаются освещением отражений постоянно.

Сейчас для нас постоянно освещают отражение Украины. Для создания нужного образа врага. Очень успешно. Очень. Просто молодцы. Высочайшие полит технологии. Люди ведутся на это на счет раз плюнуть. 

Но ложь как ни освещай, она всегда останется ложью.