Внутреннее направление Путина не сохранится

Александр Владимирович Клименко
Внутреннее «направление» Путина не сохранится

Если придётся, то снова проголосую за Путина, но…
Мне кажется, что во внутренней политике Путин мягкотелый руководитель. Либо он старается усидеть на двух стульях: хочет быть любезным влиятельным людям страны и популярным у народа. В любом случае он старается, чтобы не было больших взрывов в обществе, а это похвально.
Пенсионная реформа оставила у простых людей ярко отрицательные эмоции. А колебания Путина от «против» этой реформы в мае 2018г до «за» в октябре 2018 мной воспринимается, как недопустимые: Акела промахнулся. Либо в первом, либо во втором случае.
Подавляющее большинство российских толстосумов скрыто или публично выражают любовь и послушание Западу. Для всех для них патриотизм имеет ценность только, если не противоречит величине собственного кармана.
Настоящим патриотом может быть только простой народ и это противостояние можно только сгладить, но не удалить, поэтому такое состояние и нашим, и вашим или не нашим, не вашим долго продолжаться не может.
Всё прямее и чаще публичные проявления этого противостояния.
У Президента достаточно силовых возможностей, а вопрос состоит в том, против кого он ими воспользуется. При этом, если использовать силовые структуры против разжиревших вороватых «котов», то можно обойтись без крови. А если понадобится использовать силу против народа, то бескровно это не может быть. Более того, если реально прижать преступников, то стране будет только лучше, а если так случится, что народ не стерпит, то это приведёт к разрушениям.
Но играться с точечными «посадками» проворовавшихся чиновников уже становится бесполезно. Если Президент с народом, то нужны системные изменения. Боюсь, что без диктатуры это нельзя сделать.
А по-моему, так вообще надо устанавливать социализм. Только не надо говорить о Китае – там никакого социализма нет. На первых порах капитализм подменить нэпом, прижав миллиардеров. Многие со своими деньгами слиняют на Запад – лишь воровать тут перестали, пока у России достаточно ресурсов, то без украденного обойтись можно, если оставшееся не разбазаривать и не вывозить. Зато многое, что сейчас работает на благо Западных стран и единичных хозяев, начнёт работать на Россию.