Глава 25 Грядут перемены

Розалия Цех
***

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Поговорка


В самом конце сентября Алексей объявил, что он свободен.

- Ты не представляешь, как тянулись дни, Лизонька. Скажи мне кто - нибудь раньше, что работа в университете будет так меня тяготить и станет немилой, я бы не поверил.

- Думаю, что часто бывает так: что-то случается и нам это кажется несчастьем и катастрофой, но через время мы видим, что именно это послужило началом чего-то хорошего, интересного и нового, - сказала Лиза.

- Мой прекрасный философ, что у нас на обед? Я зверски проголодался, - с улыбкой сказал Алексей.

- Сейчас будем обедать, потерпи минут десять, - отозвалась Лиза из кухни.

- Привет, дед, как дела? - спросил Алексея Алекс.

- Замечательно, дружище! Ты давно разговаривал с мамой? - спросил Алексей.

- Несколько дней назад. Она сказала, что собирается замуж, и они отправятся в свадебное путешествие. Поэтому недели две ее не будет в эфире, - сказал Алекс.

- Вот как! Она тебя познакомила со своим женихом? - спросил Алексей.

- Пока нет, но она сказала, что у него есть свое ранчо и он добрый, - ответил мальчик.

- Мужчины, идите мыть руки и обедать! - позвала их Лиза.

- Слушаюсь, мой генерал! - ответил Алексей и подмигнул внуку.

Выйдя замуж за Алексея, Лиза стала снова осваивать кулинарию. Но теперь без барьеров, которые раньше существовали в виде цен и ее зарплаты. Сегодня на обед она запекла антрекот и картофель, а к ним сделала салат из зеленых овощей и рукколы.

- Лизонька, я скоро растолстею. Ты готовишь все вкуснее и вкуснее, - сказал Алексей, доедая последний кусочек мяса.

- Вкуснее, чем в ресторане, - поддержал деда Алекс. - А что на десерт?

- На выбор - печенье "Курабье" с какао или мороженое с различными добавками, - ответила Лиза.

- Можно то и другое? - спросил Алекс, чем рассмешил взрослых.

- Тебе можно, - ответила с улыбкой Лиза.

- Но потом мы с тобой на велотренажерах покрутим педальки, договорились, - сказал Алексей, и они ударили с внуком по рукам.

Когда Алекс убежал в свою комнату, Алексей тяжело вздохнул ему вслед.

- Алина выходит замуж. Предупредила Алекса, что две недели ее не будет в скайпе, - сказал Алексей.

- Думаешь, что грядут перемены? - спросила Лиза.

- Поживем - увидим, как говорит Анна Дмитриевна.

Вечером Алексей долго говорил по телефону со своим однокурсником. Лиза, чтобы не мешать, ушла в спальню и стала смотреть в своем ноутбуке старый фильм об Агате Кристи, где Агату играет  Ванесса Редгрейв, Дастин Хоффман журналиста и красавчик Тимоти Далтан мужа Агаты - Арчи. Раньше Лиза читала Автобиографию писательницы. Фильм неплохой и даже понравился Лизе. Но ее удивляло почему для него взят только один маленький эпизод из ее интересной и разнообразной жизни? Самый загадочный, конечно. Об исчезновении писательницы, когда муж заявил ей, что любит другую и хочет развода. Она пропала на одинннадцать дней. И можно только предполагать, что с ней было.

- Чем занимаешься? - спросил Алексей, заглядывая в спальню.

- Смотрю фильм об Агате Кристи, - ответила Лиза.

- А есть такой? - спросил удивленно Алексей.

- Оказывается есть. Один единственный художественный, остальные - документальные, - ответила Лиза. - А у тебя какие новости?

- Придумали с партнером название нашей фирмы " Сила закона". Как тебе? Не очень претенциозно? - спросил Алексей.

- Мне нравится, - ответила Лиза с улыбкой.


Через неделю позвонила Алина. "Папа, я вышла замуж. И мы хотим, чтобы Алекс вернулся к нам", - сказала она.

- Так это твой новый муж хочет, чтобы приехал Алекс? - прямо спросил Алексей.

- Да, папа. Джорж не может иметь своих детей и хочет стать отцом Алексу. Тебя что-то не устраивает? - уже  несколько нервно спросила  Алина.

- Послушай, дочь, Мы можем поговорить, как нормальные люди? - спросил Алексей,  теряя терпение.

- Чего ты хочешь, папа? - уже более покладисто спросила дочь.

- Хочу знать, что за человек этот Джордж. Чем он занимается, сколько ему лет. Да и познакомиться с ним тоже хотелось бы. Ведь Алекс тоже его не видел., - сказал Алексей.

- Он занимается недвижимостью. Это семейное дело. Отец и два брата.То есть Джордж и его старший брат. Ему тридцать пять. Был женат, но жена его бросила, так как хотела детей. Он рад, что у меня есть Алекс. Завтра он будет дома, и я вас познакомлю, - ответила Алина.

- Хорошо. До завтра! - сказал Алексей.

Алексей зашел на кухню, где Лиза убирала после ужина.

- Ты слышала? - спросил он.

- Да. Что же теперь будет? - спросила Лиза, садясь на стул и чувствуя себя опустошенной.

- Алекс уедет обратно к матери... - ответил Алексей.