183. Странный ребенок

Лев Вишня
183. СТРАННЫЙ РЕБЕНОК

   Разговор в сельском доме жена говорит мужу:
- Дорогой, Петенька, слышишь. Что-то не так в поведении нашей доченьки, Маруськи, то...
- А что такое опять случилось?
- А ты что не помнишь? На той неделе пропал петух, потом курица наседка. А я, представляешь нашла огрызенную голову.
- Ну это собака наверное какая-то отгрызла.
- Нет, но это еще, что, так ведь как раз наша собака недавно сбежала. Долго лаяла, лаяла, потом сорвалась с поводка и убежала! Представляешь? Я давно ее такой не видела.
- Всякое может произойти… Купим другую собаку.
- Нет, тебе разве не кажется все это странным?
- Барбос всегда вел себя странно. Думаю это все из-за блох.
- Но вот другое…Дорогой, ты слышал, в соседнем селе пропало несколько маленьких детей?
- А это к нам как относится?
- Но говорят они видели девочку с кровавыми губами и говорят одетую как наша и роста такого же.
- Чушь, сказки и бредни!
- А вот на это что скажешь! Вчера дочурка, Маруся наша, взяла и убила кота. Нашего кота! Задушила его и стала пить кровь, на моих глазах.
  Муж настороженно?
- А когда это было?
- Да вечером было, ты что забыл, в десять часов.
- А она почистила, потом зубы или прямо так спать легла?
- Нет, не почистила, я думаю.
- Вот это уже просто капец! Ну просто капец!
  Снимает с пояса ремень и говорит:
- Пошли разбираться!