Каток

Кора Конти
Она долго не могла зашнуровать шнурки на ботинках. Пальцы не слушались от холода. Сегодня она каталась на коньках одна. Он не пришёл: готовился к экзаменам. Это он всегда переодевал ее. Сначала снимал ботинки и надевал коньки. Потом снимал коньки и надевал ботинки. Она следила за его ловкими музыкальными пальцами, он улыбался ей снизу, сидя на корточках. Потом брал ее руку, поднимал и выводил на каток. Здесь он был богом. Он кружился, вращался, набирал скорость и резко останавливался, не выпуская ее из виду. Она просто каталась, то медленно, то быстро, смотря под ноги и боясь упасть. Их пара выделялась своей противоположностью и притягивала взгляды. Иногда он приближался к ней, обнимал за талию и вёл в танце, прося довериться ему. Так проходила зима.
Сегодня она пошла на каток одна. Зачем, не знала сама. Просто соскучилась по ощущениям, по тем эмоциям, которые дарил он. Они не виделись уже две недели. Целых две зимних недели, называемых полумесяцем. Этот полумесяц не был заполнен им. И просто существовал, как лунный серп на небе. Она пыталась представить его в виде растущей луны, но на самом деле их отношения близились к концу, и пустой полумесяц старел.
Кто-то сказал: если закрывается одна дверь - открывается другая. Она не хотела открывать другую дверь. Ей было хорошо в этом пространстве, в этом созданном им мире. Но параллельный мир напомнил ей о себе в виде молодого человекам с усами и темной бородой на улыбающемся лице. Он подкатил к ней и, резко затормозив у бортика, тихо сказал: «Позвольте, я Вам помогу». Присев на одно колено, он стал зашнуровывать ее ботинки, их глаза встретились, и тёплая волна разлилась по ее телу и вспыхнула на губах алой улыбкой.