Предстоящий вопль к Богу

Александр Яснопольский
  Политические события показывают нам, что ожидают граждан сильные изменения, а именно нестабильное внешнее поведение войск НАТО; шаткое стояние нашего правительства в моменте "прорыва" в "светлое будущее"... Всё это вместе рисует нерадушные очертания будущего России.
  Иеросхимонах Аристоклий Афонский сказал, обращаясь к России, предсказывая будущее страны: "Бог отнимет всех вождей, чтобы только на Него взирали"...
  Не верится, что такое возможно... Пока не верится, но придёт время и станем просить Бога о даровании нам царя. На первый взгляд, звучит, как средневековая дикость. Но, когда в стране хаос, Смута и неразбериха в течение нескольких лет, и каждая улица сама за себя, то в душе, уверен, происходят изменения и перемены во взгляде на государственный строй, от осознания беды и желания порядка.
  Сейчас мы смотрим на Православие, как на институт администрации президента... А ведь всё это исчезнет: останется только народ на едине с собой и Богом. Забудьте про патриарха, ибо он и его приспешники испарятся в смуте дней так же, как и появились. "А наёмник бежит, потому что наёмник",- говорит Господь в Свящённом Писании.
  Вопль будет слышен по всей России, и никто не придёт на помощь. Нам самим придётся брать в руки русскую волю и идти за Богом, и строить новое государство. Никто кроме нас этого не сделает.
  Это обращение не к ныне читающим, при которых правит ещё президент, а немного на опережение. На века в России слово "президент" - станет ругательным, матерным словом; им будут ругаться хулиганы в подворотнях. Крепитесь, граждане, нас ожидают большие перемены. Лучше сразу становиться духовным человеком, чтобы меньше испытывать скорбь, осознавая полученное свыше искушение. Мягкая душа - как пластилин в руках Божьих, а жестоковыйная душа - как металл на наковальне. Выбирайте, Тепло рук Божьих, или кувалду и бич врагов?!