Поклонник

Алекандр Волков
Я следом за тобой пойду.
Меня не отличишь от тени.
А спрячешься в траву,
Я притворюсь растением.
Это я незаметно крадусь,
В час, когда ты отходишь ко сну.
Твоё сердце должно быть моим.
Твоё сердце вернёт мне весну.
(Пикник – «Твоё сердце должно быть моим»).

***

Цветы были засунуты за металлическую ручку входной двери. Это опять были розы, на этот раз белые, без шипов, чтобы она не могла пораниться. Цветка было три, завёрнутые в прозрачную хрустящую плёнку и обвязанные золотистой ленточкой.
Карина протянула руку и взяла цветы. Они были ещё мокрые от только что прошедшего дождя, следовательно,  их принесли недавно. Таинственный поклонник не побрезговал придти сюда в непогоду, он явно хотел появиться до её прихода. А она как раз задержалась из-за этого дождя. Не имея куртки или зонта, она полчаса  вынужденно проторчала под крышей супермаркета, куда они с её подругой Ольгой  имели неосторожность заглянуть после уроков.

Карина поднесла цветы к лицу и вдохнула полной грудью, после чего кокетливо улыбнулась. Вот уже две недели таинственный поклонник забрасывал её цветами и записками романтического содержания. В них он признавался ей в любви, писал, что жить без неё не может и всё в таком духе. Пробовал даже сочинять стихи в честь неё, но получалось ужасно. Видимо он сам быстро это понял, и вскоре перестал, предпочитая прозу или же готовые стихи других авторов. В этом букете, однако, никакой новой записки не пришло. Цветы он приносил разные, но чаще всего розы. Наверное, думал, что это универсальные цветы, которые должны нравиться всем девушкам. Впрочем, розы ей действительно нравились. Иногда, видимо в силу материальных трудностей, вместо них были обычные полевые цветы, сорванные где-то поблизости. Один раз даже ветка сирени. Но ведь главное внимание.
 
Цветы и записки были не каждый день. Несколько раз её дверная ручка оказывалась пустой. Её тайный обожатель по каким-то причинам не смог в эти дни оставить свои обычные знаки внимания. Но возможно их могли забрать и другие. Иногда к цветам и запискам добавлялись дополнительные подарки-сюрпризы – торт, коробка шоколадных конфет или просто плитка шоколада. Один раз к букету ленточкой было привязано серебряное колечко с каким-то камушком. Самый дорогой подарок – МР-3 плеер. Карина очень надеялась, что он его не украл. На такие вещи вполне могли позариться другие. Что ж, жаль.

Все свои подарки тайный ухажёр приносил исключительно к входной двери её квартиры, по всей видимости, считая это самым надёжным гарантом получения.  Карина не раз пыталась выяснить, кто же он, и даже просила друзей караулить у подъезда, но бесполезно. Если конечно эти придурки действительно караулили, а не просто пили пиво.

Открыв ключам входную дверь, и не закрыв её, Карина вбежала в квартиру и быстро поставила цветы в вазу, попутно выкинув вчерашний букет, хотя он ещё не успел засохнуть. Дрожа от нетерпения, она схватила мобильный телефон и, найдя Ольгин номер, плюхнулась на кровать.

- Алло, Оль? Представляешь, он снова приходил и принёс мне цветы! Ну, кто, я же тебе рассказывала! Белые розы. Нет, ничего сладкого сегодня не было. Это хорошо, а то я и так уже толстая, да и зубы сгниют. Представляешь меня с гнилыми зубами? Кошмар! Интересно, что он мне завтра подарит?

На другом конце линии Ольга, слушая подругу, совсем не разделяла её оптимизма.

- Знаешь, я тебе удивляюсь. Какой-то псих заваливает тебя цветами и подарками, а ты такая совершенно спокойная. А вдруг он действительно сумасшедший? Или какой-нибудь маньяк? Вдруг он изнасилует тебя? Или убьёт? Или сначала убьёт, а потом изнасилует? Я бы на твоём месте была осторожнее.

- Да ладно, отмахнулась Карина. - Ты просто завидуешь. Тебе-то никто подарки не дарит. У тебя вообще парня нет.

- Ну и что, твоё какое дело?! - взорвалась Ольга. - Делай, что хочешь с этим недоумком, пускай он тебе кишки выпустит!

- Ладно, извини, я не хотела, - Карина действительно не хотела обижать подругу.
 
- Скажи отцу, - посоветовала Ольга, успокоившись.

- Скажу, - вздохнула Карина. - Ладно, мне пора уроки делать. Пока.
Карина нажала кнопку разъединения связи, затем выбрала в телефонной книге другой номер и нажала вызов.

- Алло, Кать, представляешь...

***

На следующий день, перед тем как уйти, Карина сунула в щель между дверью и косяком свою фотографию. Карина выбрала одну из них, где она выглядела лучше и решила подарить её своему воздыхателю. Ему должно понравиться.

Встретившись с Ольгой, они вместе пошли в школу. Утро однако, не прошло без приключений. У самой школы им на встречу попался один белобрысый парень. Увидев его, Карина скривила своё хорошее личико. Нет ничего хуже отвергнутого ухажёра.

- Привет, Карина! - парень попытался улыбнуться, отчего его лицо стало ещё страшнее. Ольга его не интересовала. Он пришёл к Карине.

- Привет, Вовчик, - недовольно бросила Карина. - Чего тебе?

- Почему ты не отвечаешь на мои сообщения? - Вовчик выдал наконец наболевший вопрос. - Я тебе писал весь вечер.

- Я с какого перепуга я должна была на них отвечать?! - разозлилась Карина. - Как ты только мой номер достал? Да ты даже моё имя правильно написать не можешь! Карина пишется через "а"!

- Да хоть через "я"! - стиснул зубы Вовчик. - Если тебе пишут, то ты должна отвечать!

- Стану я отвечать всяким придуркам, которым делать нечего, кроме как мне писать! - высокомерно произнесла Карина.

- То есть я придурок?! - прошипел Вовчик.

- Наконец-то дошло! - ухмыльнулась Карина.

- Сама ты курица! - прокричал Вовчик. - Ты, наверное, уже всему классу дала! Или вы лесбиянки?!

- Что?! - на этот раз возмутилась за свою честь Ольга. - Козёл! Да как ты смеешь?!

- А ты вообще заткнись! - огрызнулся Вовчик. - Не с тобой разговаривают! Корова!

Он подошёл и толкнул Ольгу. От неожиданности она попятилась назад. Её пятка задела полузасыпанный землёй камень, и Ольга, потеряв равновесие, упала прямо в грязь, при этом порвала себе колготки. Вовчик, довольный произошедшим, дико расхохотался. Ольга со всей силы сжала кулаки и зубы. Её душили смешанные чувства. Ей было больно и обидно, а из глаз вот-вот готовы были политься слёзы, но в груди её бушевала злость, которая сдерживала порывы слабости.
 
- Эй, что ты делаешь? - вдруг сказал кто-то.

Перед Вовчиком возник рослый парень с тёмными волосами и и спортивной фигурой.

- А тебе-то что? - издевательски спросил Вовчик.

Не дожидаясь выпада со стороны незнакомца, он первым замахнулся, пытаясь ударить, но его кулак пролетел мимо. Противник ловко увернулся, одновременно ударив Вовчика  в живот. Вовчик согнулся от боли. Незнакомец не стал его добивать, а просто швырнул вперёд. Вовчик приземлился лицом в грязь рядом с тем местом, куда толкнул Ольгу. Через мгновение он поднялся, но предпочёл больше не вмешиваться.

- Я это тебе ещё припомню, - пригрозил Вовчик и скрылся из виду.

Наконец незнакомец-спаситель обратил свой взор на пострадавших подруг.

- Вы в порядке, девушки? - обратился он к ним.

- О, да, спасибо большое! - лицо Карины расплылось в улыбке. - Мы в порядке.

- Меня Денис зовут, - ответил парень.

- А я Карина.

Слушая их, Ольга осознала, что почему-то всё ещё сидит в грязи и, быстро встав, отряхнулась.

- А меня зовут Оля, - улыбаясь, произнесла она, но вскоре улыбка исчезла с её лица, а рот скривила злая усмешка. Денис не смотрел на неё. Он смотрел только на Карину.

***

Парень в очках ещё раз достал фотографию Карины и взглянул на неё. Какая же она красивая. Он поднёс фотографию к носу и вдохнул ещё оставшийся запах духов. И эту фотографию она оставила специально для него. Парень был вне себя от радости. Он осторожно убрал снимок обратно в карман и уже собирался уйти. Очередной букет, на этот раз красных тюльпанов, был уже прикреплён к дверной ручке, а рядом с дверью стояла коробка с небольшим тортом. Неожиданно на лестничную площадку из лифта вышла тучная женщина лет пятидесяти.

- Ходят тут всякие, в подъезде гадят, - проворчала она, увидев незнакомого парня.

Женщина грубо оттолкнула его и подошла к соседней с Кариной двери. Вдруг парень в очках увидел, как она бесцеремонно забрала коробку с тортом себе, а после вытащила из ручки цветы. Возмущённый парень быстро подбежал к женщине.

- Что вы делаете?! - произнёс он. - Это не ваше.

- А чьё, твоё?! - мерзким крикливым голосом проговорила она.

- Это для Карины, - попытался возразить парень.

- Так это ты сюда таскаешься и носишь всякий хлам?! Хоть бы колбасы принёс, толку бы было больше, чем от этих тортов, - женщина подняла вверх коробку с тортом и потрясла ей. - А эта шлюха малолетняя заслуживает лишь хорошей порки!

- Отдайте, - парень попытался вырвать коробку и букет, но не тут-то было. Вредная женщина вцепилась в коробку мёртвой хваткой.

- Помогите, грабят! - вдруг выкрикнула она.

Услышав эти слова, парень слегка опешил, чем не преминула воспользоваться женщина. Она обрушила тюльпанный букет, после чего всей своей массой толкнула назад. Парень в очках чуть не слетел с лестницы, но успел ухватиться за перила.

- Получил, гадёныш! - прошипела женщина. - Нечего руки распускать. Впредь будешь знать.

Прихватив с собой отбитую в бою коробку с тортом, женщина стала открывать входную дверь своей квартиры. Парень в очках обречённо сел на ступеньки и от обиды схватился руками за голову. Он с жалостью смотрел на валявшийся на полу испорченный букет и слушал, как захлопывается дверь. Однако в тишине подъезда парень так и не услышал звука щелканья замка. Наглая воровка не захотела или забыла запереть за собой дверь. Воодушевлённый этим, парень в очках быстро поднялся на ноги, затем тихо подошёл к двери и осторожно повернул ручку. Дверь с лёгким скрипом открылась. Он вошёл внутрь и оказался в сумрачном коридоре.

Зловредной тётки не было видно. Парень свернул в ближайшую дверь. Это оказалась кухня. Парень открыл ящик стола и взял оттуда нож. Сжав его в руке, он вышел из кухни и направился прямо. Следующая комната тоже была пуста. Это была спальня. Неожиданно в шкафу за стеклянной дверцей парень в очках увидел фарфоровую статуэтку в виде танцующей девушки. Точно такую же статуэтку он однажды подарил Карине. Взяв статуэтку в руки, парень осмотрел её и прочитал выгравированную надпись "Карина". Он был вне себя. Эта наглая тварь взяла её. Сколько же из его подарков она присвоила себе?

- Что ты тут делаешь?! - вдруг послышалось за спиной.

Парень обернулся и увидел женщину. Она всё ещё держала в руках коробку с его тортом.

- Ах, это опять ты?! - стала возмущаться воровка. - Как ты сюда попал?! Да я тебя...

Увидев в руках непрошеного гостя кухонный нож, женщина резко осеклась и попятилась назад. Парень в руках несколько секунд раздумывал, что делать, но затем, вспомнив о ноже, взмахнул рукой и воткнул клинок женщине в живот. Женщина издала протяжный крик, похожий на визг, и прижала рану руками, пытаясь остановить хлынувшую кровь. Парень в очках замахнулся ещё раз и нанёс ей новые удары.

Женщина, продолжая кричать, бросилась бежать, но зацепилась ногами за сморщенный напольный ковёр и грохнулась на пол, придавив своим телом коробку с украденным тортом, которую отчего-то продолжала держать.

Парень спокойно подошёл к ней и продолжил бить её ножом. Женщина перестала кричать и захрипела. Парень без жалости наносил ей новые удары. Он закончил только когда женщина окончательно стихла.

***

Карина лежала на кровати и смотрела телевизор. Неожиданно в её комнату ворвалась мать, причём совершенно не вовремя, как раз когда началась эротическая сцена. Мать однако, не обратила на это никакого внимания.

- Ты слышала? - взволнованно произнесла она. - Тётю Любу убили. Представляешь, нашли дома всю изрезанную. Наверное, какой-нибудь маньяк.

- Ужасно, - равнодушно ответила Карина, не отрывая взгляда от телевизора.

Тётю Любу она не любила. Та всё время придиралась к ней по поводу то откровенного внешнего вида, то позднего прихода, то визита друзей и ухажёров, хотя к самой любовники ходили табунами. Ей не нравилась громкая музыка за стенами, не нравилась молодёжь, всё не нравилось. Она распускала грязные слухи о Карине, хотя сама была далеко не святой. Любила выпить, хотя не являлась алкоголичкой. Она нигде не работала и жила за счёт сдачи ещё одной квартиры в наём. Муж её давно бросил, единственная пятнадцатилетняя дочь сбежала из дома.

Конечно, само по себе убийство было ужасным событием. Ещё больший страх оно придавало от того, что произошло рядом, а убитый человек был знакомым, пусть и не самым лучшим. Карина даже невольно задумалась, кто мог это сделать. Она и сама была готова её много раз убить за всякое, но само собой это были лишь пустые угрозы и кратковременные вспышки ярости. Но кое-что Карину насторожило. Сегодня не было никаких знаков внимания от её тайного поклонника как обычно, однако в подъезде на полу она нашла  лепестки каких-то цветов. Остальное додумать не составило труда, и страшная догадка пришла в голову Карины. Что если тётя Люба решила присвоить себе подарки, которые мог принести её поклонник? Это было вполне в её духе, она таскала всё - газеты из почтовых ящиков, мебель или вещи с лестничных площадок. Она могла позариться и на подарки у её двери. Не за это ли её убили? От этой мысли Карине стало не по себе. Она вспомнила предупреждающие слова Ольги. Из оцепенения её вывел телефонный звонок. Взяв трубку, Карина тут же забыла обо всех своих подозрениях.

- Алло, Денис...

***

На перемене Карина решила пойти в столовую вместе с Денисом. Видя это, Ольга предпочла пойти одна, оставив их вдвоём. Но дойти до столовой они не успели. Дорогу им перегородил Вовчик. На этот раз он был не один, а с ещё тремя товарищами. Вовчик не стал тратить время и первым двинулся на Дениса, однако тот без церемоний мощным ударом в челюсть отбросил его. Вовчик отлетел к стене и съехал на пол. Его свита решила не вступать в бой до выявления победителя. Вовчик, увидев предательство, вскочил и вновь бросился на Дениса.

- Убью! - прокричал Вовчик.

Он схватил Дениса за пояс и попытался поднять, но не смог. Денис в ответ стал бить держащего его Вовчика сверху кулаками и снизу коленями.

- Что здесь происходит? - произнёс кто-то.

Это был директор школы. Все сразу стихли. Вовчик разжал объятия на талии Дениса и тут же свалился на пол.

- Мы... Ничего, - не зная, что ответить, протянул Денис.

- Мы просто играем, - улыбнулся Вовчик разбитыми губами, не придумав ничего убедительнее.

- А это что? - указал директор на разбитое лицо Вовчика.

- А это я на физкультуре, - пояснил Вовчик. - Мячом для баскетбола.

- Ну, ну, - произнёс директор, осматривая их. - После уроков оба ко мне, вместе поиграем. Игроки.

***

Вовчик возвращался домой злой. Мало того, что ему не удалось разобраться с этим переростком, так ещё из-за него вызвали родителей в школу. Мать ещё ладно, а вот отец... Он с него шкуру спустит, это уж точно. Ну, ничего, он ему тоже вломил. Хотя, прижимая свои разбитые губы, Вовчик конечно понимал, кто кому вломил.
Путь его дальше шёл через небольшой сквер, усаженный деревьями и кустарниками. Тут обычно не ходят, но так было короче. Вдруг он услышал сзади ещё чьи-то шаги. Обернувшись, он увидел какого-то худого парня в очках, с чёрным пакетом в руках, где явно лежало что-то тяжёлое.

- Ты ещё кто такой?! - прокричал Вовчик. - Какого чёрта ты за мной тащишься?!

- Ты обидел Карину, - еле слышно пробормотал парень. - Я видел.

- Что ты видел, четырёхглазый? - на лице Вовчика заиграла улыбка. - Эти дуры сами напросились. А ты значит ещё один их защитник?

Кулак Вовчика врезался в лицо парня, разбив ему очки. Тот рухнул на землю, схватившись за лицо. Его чёрный пакет выпал из рук. Вовчик тем временем стал бить противника ногами.

- Ну что, получил? - закончив, прошипел Вовчик. - Ещё раз увижу тебя, закопаю.

Он плюнул на лежавшего всхлипывающего врага и направился в сторону дома.
Поверженный парень, вытирая кровь, текущую из разбитого носа, подобрал разбитые очки и убрал их в карман, после чего дотянулся до своего чёрного пакета и вытащил оттуда содержимое. Это был топор.

Парень поднялся и, подняв топор над головой, с пронзительным криком бросился на Вовчика. Вовчик успел оглянуться и поднять одну руку на защиту. Удар пришёлся по ней, остриё топора вонзилось чуть выше локтя. Вовчик закричал от боли. Парень тем временем вновь поднял свой топор и нанёс новый удар, на этот раз по голове. Вовчик упал и беспомощно закрылся руками, поджав колени. Парень с топором продолжал рубить его, разбрызгивая во все стороны капли свежей крови.

***

Днищев внимательно смотрел на паренька, развалившегося на стуле напротив.
 
- За что меня арестовали? - высказал претензию парень. - Я ничего не сделал.

- Ты не арестован, - пояснил Днищев. - Вы всего лишь задержаны до выяснения обстоятельств.

- Но что я сделал?

- Ты Денис Уткин, - начал читать Днищев.

- Да, - ничего не понимая, подтвердил тот.

- Ты подозреваешься в убийстве Владимира Галицкого.

- Кого? - не понял Денис.

- У меня нет его снимка, - осмотрел свой стол Днищев. - Только фотография тела. Но боюсь, ты вряд ли узнаешь его в таком виде. Ты его ещё отлупил в тот день. У вас произошла ссора. На почве тупости.

- Вовчик? - удивился Денис. - Так это его? Его убили? Как?

- Предположительно зарубили топором, - ответил Днищев, глядя прямо в глаза Денису.

- Но это не я, - Денис был всё ещё потрясён.

- Из-за случившейся драки вас обоих задержали после уроков, - сказал Днищев, продолжая следить за глазами Дениса. - Поэтому вы уходили последними, и никто не видел вашего ухода. Вы вполне могли договориться встретиться, так сказать после уроков и продолжить выяснять отношения. Новая стычка могла выйти из-под контроля.

- Но это неправда, - возмутился Денис, вскочив на ноги. - Я ушёл первым и больше его не видел. Я никуда не заходил и сразу пошёл домой. Я ничего не делал.

Внутренне Днищев понимал, что парень не врёт. Он видел много лгунов и говоривших правду, поэтому ему есть с чем сравнивать. Кроме того, времени, которое прошло с момента, как его отпустил директор до прихода домой, что подтверждают родители и соседи, хватило бы как раз на дорогу ни больше, ни меньше. Следовательно, он просто бы не успел попасть на разборки с Галицким. Конечно, Уткин мог и подделать алиби, но вряд ли обычный школьник действовал бы как ушлый уголовник. Орудие убийства не найдено, в его квартире и на личных вещах никаких следов крови. Нет, был кто-то ещё.

- Ладно, пока свободен, - Днищев поставил свою подпись на пропуск и протянул его Денису. - Из города пока не уезжай. Мы с тобой ещё не закончили.

Ошеломлённый Денис осторожно взял протянутый пропуск, затем схватил висевшую на спинке стула куртку и рванул к выходу.

Днищев был взбешён. Второе убийство за два дня. Сначала женщина, искромсанная ножом в своей квартире, теперь зарубленный десятиклассник. Неужели объявился маньяк? Только этого не хватало. Конечно, убийства могут быть и не связаны, но их объединяет одно обстоятельство - отсутствие мотива. У женщины из квартиры ничего не пропало, школьник перед смертью не подвергался физическому и сексуальному насилию. Они были просто убиты. Бессмысленная жестокость.

Однако убийца явно не был профессионалом. Нож, которым была убита женщина, взят у неё в квартире. Убийца пришёл без орудия убийства. Возможно, вначале он не собирался этого делать. Дверь не взломана, скорее всего, хозяйка сама его впустила. Многие раны на теле женщины были нанесены поверхностно и неглубоко. Из них только три серьёзные и одна смертельная - в сердце. В случае с Галицким убийца уже заранее припас себе инструмент, но почерк тот же. Много тяжёлых, но неопасных ранений, и лишь раны на голове и шее привели к смерти. Хоть и не было других доказательств, Днищев подозревал, что оба убийства были совершены одной рукой. Но вот в выборе жертв в действиях убийцы не было никакой логики. Первое совершено в квартире, второе на улице. В первом случае убитой оказалась средних лет женщина, во втором - старшеклассник. Если это действительно было дело рук одного человека, что-то должно было связывать жертв. Что-то или кто-то. Но вот что?

***

Карина и Ольга шли молча, удручённые прошедшим днём. Было уже темно. Они возвращались домой.

- Ты, правда, бросила Дениса? - спросила Ольга.

- Да, - твёрдо сказала Карина.

- Ты думаешь, Денис действительно убил Вовчика.

- Я не знаю, - нехотя ответила Карина. - Но он мог это сделать.
 
- Но ведь его отпустили, - возразила Ольга. - Значит, он не убивал?

- Тогда кто? - процедила сквозь зубы Карина.

Вдруг им на встречу попался какой-то парень в очках. Он никуда не шёл, а просто стоял, словно кого-то поджидая. В одной руке он держал цветы. Увидев Карину, парень расплылся в улыбке.

- Карина, - протянул он. - Привет. Я тебя ждал.

- Кто ты такой? - угрожающе ответила Карина, но его лицо ей показалось знакомым.

- Я учился в одном классе, - ответил он. - С тобой. С вами.

Внезапно Карина вспомнила это прыщавое очкастое лицо. Саша Лыков, он был их классным изгоем. Урод, каких ещё поискать. Учился у них год и перевёлся в прошлом году. Где он учился теперь, Карина понятия не имела.

- Что тебе надо? - вызывающе спросила Карина.

- Мне нужна ты, - робко произнёс Лыков. - Я не могу без тебя.

- Ну и что? - засмеялась Карина. - Ты мне неинтересен. Спасибо, что зашёл. Пока.
Карина взяла из его рук цветы и повернулась к нему спиной.

- А как же все  эти подарки? - растерянно спросил Лыков. - Всё то, что я тебе приносил.

- Так это был ты?! - ошарашено спросила Карина, вновь повернувшись к Лыкову. -  Это твоих рук дело?! Ты таскал мне их?! Зачем?

- Я люблю тебя.

- Что?! - не поняла Карина. - Ты в своём уме? Ты меня любишь? Да ты посмотри  на себя? Ты же урод! Гоблин! Лох! Забудь об этом.

Карина демонстративно оттолкнула явно не ожидавшего такого обращения Лыкова и бросила в него цветы, которые рассыпавшись, упали на землю. Лыков стоял как вкопанный, потрясённый услышанным. В его ушах всё ещё звучал смех Карины, взгляд его был устремлён на лежавшие цветы, из глаз текли слёзы. Его рука медленно полезла в карман брюк.

- Ты никуда не пойдёшь! - вдруг со злостью сказал он. - Ты останешься со мной.

- И что ты сделаешь? - улыбнулась Карина. - Остановишь меня?

Лыков ничего не ответил и молча приближался к ней, сжимая в руке что-то. Ольга с опаской смотрела на приближающуюся угрозу.

- Карина, у него нож! - вдруг в ужасе закричала она.

Ольга шагнула навстречу нападающему, загородив собой Карину, и в ту же секунду в её тело вошла холодная сталь. Ольга рухнула на землю, держась за живот и нож, оставшейся в ране. Карина, увидев кровь, дико закричала и бросилась бежать, но на высоких каблуках быстро споткнулась и упала. Она почувствовала, как Лыков зажал ей рот чем-то пропитанным платком, после чего её одолел нестерпимый сон.

***

Денис ворвался в больничную палату и увидел лежавшую на койке Ольгу. Рядом с ней стоял мужчина с накинутым на плечи белым халатом. Это был Днищев.

- Тебе повезло, девочка, - произнёс он. - Внутренние органы не задеты. Он лишь пробил тебе кожу. Останется шрам. Это всё.

- Извините, вам сюда нельзя, - схватила Дениса за плечо медсестра.

- А, товарищ Уткин, - произнёс Днищев, увидев Дениса. - Пусть войдёт.

- Оля, что случилось? - подбегая к Ольге, спросил Денис.

- Её похитили, - Ольга не выдержала и заплакала. - Я ей говорила, что это опасно, но она не слушала. Ей всегда нравилось внимание. Он забрасывал её цветами и подарками, и вот что из этого вышло.

- Так, спокойно, - остановил Дениса Днищев. - Кто это был? Ты его запомнила?

- Это был Саша Лыков.

- Кто? - переспросил Днищев.

- Наш бывший одноклассник, - пояснила Ольга, немного успокоившись. - Над ним все издевались, и в прошлом году он от нас ушёл. Он убьёт её.

- Хотел бы, убил сразу, - бросил Днищев, беря в руки телефон. - Алло, Гриша?
Быстро ноги в руки и в школу. Найди адрес Александра Лыкова. И найди мне группу захвата. Нет, я ждать не буду, иду прямо сейчас.

Он быстро убрал телефон и покинул больничную палату. Следом за ним ничего не говоря вышел Денис. Ольга осталась одна наедине с медсестрой.


***

Пробуждение Карины было страшным. Голова болела, во рту был металлический привкус. С трудом открыв глаза, Карина обнаружила, что находится в какой-то комнате. Она попыталась встать, но не смогла даже пошевелиться, так как была связана по рукам и ногам, сидя на стуле. Карина захотела закричать, но рот её был заклеен скотчем, и вместо её криков раздавались заглушённые стоны. Карину охватила паника, она стала дёргаться изо всех сил, пытаясь высвободиться, но лишь свалилась со стула, больно упав на пол.
 
У своего лица она увидела чьи-то ноги. С трудом подняв голову, она увидела стоявшего над ней Лыкова. Он схватил её за плечи и вновь усадил на стул, затем присел на корточки и посмотрел ей в глаза, обхватив ладонями её лицо.

- Здравствуй Карина, - произнёс он. - Извини, что так получилось. Я не хотел, но ты сама виновата. Не надо было тебе говорить. И эта твоя ещё подруга. Теперь назад пути нет.  Мы с тобой будем вместе, даже если нам придётся умереть.

При этих словах Лыков достал нож и поднёс её к лицу Карины. Карина в отчаянии вновь попыталась закричать и вырваться, однако на этот раз Лыков успел подхватить её и предотвратил падение. Вдруг раздался звонок в дверь. Лыков резко повернулся.

- Это наверняка за мной,  - грустно улыбнулся он. - За нами. Я знал, что они придут и потому подготовился.

Он подбежал к кровати и вытащил из-под неё длинный чёрный чехол. К ужасу Карины он извлёк оттуда ружьё.

- У меня патронов на всех хватит, - произнёс он, заряжая оружие. - Я не хочу ничьей смерти, но все вокруг словно заставляют меня убивать их. Помнишь Дыбова?
Этот урод из вашего класса, который бил меня и издевался больше всех? А помнишь, как его полгода назад кто-то зарезал на улице, когда он возвращался домой? Оказывается этот твой Дыбов ничто без своих друзей и когда я с ножом.

Услышав это, Карина больше не могла кричать. Её лицо побелело и застыло от ужаса как каменная маска.

- А помнишь свою соседку? - продолжил Лыков. - Как ты её терпела? Она воровала твои подарки. А вот я стерпеть не смог. Или этот придурок из десятого класса. Я даже не знаю, как его зовут. Он смог поднять руку на тебя и на меня. Но когда я его убивал, он визжал как свинья на забое. Вся его крутизна сразу куда-то подевалась.
 
К звонкам в дверь добавились настойчивые стуки. Кто-то явно не мог ждать.

- Ничего, - взглянул Лыков на Карину и перезарядил ружьё. - Очень скоро он поймёт, что дверь не заперта, и войдёт сюда. И вот тогда.

Лыков не договорил и поднял ствол ружья к потолку, после чего спрятался за угол рядом с дверным проёмом. Карина отчётливо видела Лыкова, но входящий в комнату увидеть его не мог. Также она ясно видела входную дверь, так как сидела прямо напротив неё.

Звонки и стуки в дверь прекратились. Дверная ручка тихо повернулась, и дверь со скрипом открылась. На пороге возник мужчина с пистолетом в руке. Карина узнала его, это он вызывал её в полицию по поводу убийства Вовчика. У него была ещё странная фамилия - Днищев.

Увидев Карину, Днищев направил вперёд себя пистолет и устремился к ней. Бегло осмотрев комнаты, он к ужасу Карины не увидел притаившегося Лыкова, который спрятался за дверью в комнату. Днищев подбежал к Карине и убрал пистолет за пояс.

- Спокойно, девочка, - тяжело дыша, произнёс он. - Всё уже кончилось, сейчас я тебя освобожу.

Карина видела выходящего из-за укрытия Лыкова с ружьём в руках, но никак не могла предупредить Днищева об опасности. К её ужасу, Днищев принялся вначале освобождать Карине руки, а не рот.

- Сейчас, сейчас, Карина, - приговаривал Днищев, возясь с узлами. - Ты ведь Карина? Так, нужен, нож. Я быстро на кухню.

Днищев обернулся и увидел направленный на него ствол ружья, но ничего не успел предпринять. Грянул оглушительный выстрел, от которого у Карины заложило уши. Заряд попал Днищеву в грудь. Карину обдало фонтаном кровавых брызг, однако выстрелом её не задело. Комнату заполнило пороховым дымом. Днищев с предсмертным хрипом рухнул на пол у ног Карины и после нескольких конвульсий замер.

- Ну, вот и всё, - холодно произнёс Лыков. - Одним меньше.

Карина была в шоке. Из её глаз текли ручьём слёзы, которые она не могла вытереть, а из-под скотча раздавалось рыдание. Нос мгновенно заложило, и ей стало тяжело дышать. На улице послышались сирены.

- Сейчас сюда приедет полно всяких людей, - произнёс Лыков. - Он не мог приехать один, да и выстрел слышали многие. Но я справлюсь с ними всеми.

Лыков положил ружьё себе на плечо и, повернувшись к Карине спиной, направился к входной двери.

***

Денис подошёл к нужному дому, но к своему удивлению, не обнаружил здесь ни полиции, ни скорой помощи. Денис задумался. Неужели Днищев ещё не приехал? Или он ошибся, и то не тот адрес?

Чтобы найти адрес Лыкова у Дениса ушло полчаса. Он не знал, где тот живёт, поэтому пришлось обзванивать всех своих друзей. К счастью, двоюродная сестра одного из них жила по соседству с Лыковым, и Денис узнал предположительное место, где скрывают Карину. Но почему Днищев до сих пор не оцепил здесь всё? Ведь в отличие от Дениса ему надо было всего лишь позвонить в школу.

Денис поднялся на седьмой этаж и подошёл к квартире Лыкова. Он осторожно повернул ручку двери. Та поддалась и со скрипом открылась. Внутри было тихо, Денис не торопясь вошёл внутрь.

Впереди себя в комнате, расположенной в конце коридора, он увидел сидевшую на стуле Карину, однако её было не узнать. Она была вся в крови, и вид её поверг Дениса в большой шок. У ног её лежало мёртвое тело человека с кровавым пятном на груди. Это был Днищев.

Денис прикрыл рот ладонью, от внезапно нахлынувшей его тошноты и приступа страха. С трудом сдержавшись, чтобы не побежать сразу к Карине, Денис вместо этого свернул в комнату справа, где неожиданно для себя нос к носу столкнулся с парнем в очках. В руках он держал ружьё. Денис понял, это был Лыков.

Лыков тут же вскинул ружьё, чтобы прицелиться. Денис моментально рванул назад. Грянул выстрел. Заряд пролетел мимо лица Дениса, не задев его. Он быстро выбежал из квартиры, попытавшись закрыть дверь. Лыков рванул следом за ним, но Денис захлопнул дверь, зажав в дверном проёме ружьё Лыкова. Лыков навалился на дверь, однако Денис не давал её открыть. Тогда Лыков вновь стал нажимать на уже бесполезный курок. Грянул ещё один выстрел, разнёсший вдребезги лампочку подъезда. Однако третьего выстрела не последовало. Вместо него раздался сухой щелчок. Патроны кончились.

Не давая ему перезарядить ружьё, Денис распахнул дверь и со всей силы ударил Лыкова кулаком по лбу. От мощного удара Лыков отлетел назад, выронив ружьё. С трудом удержавшись на ногах, он ударил подошедшего Дениса в пах. Подлый удар подействовал. Денис от боли согнулся и рухнул на колени, однако Лыков не стал добивать противника, а вместо этого подобрал ружьё и побежал в сторону Карины.
Денис, немного придя в себя, поднялся на ноги и, держась за стену, поплёлся за противником. Дойдя до конца коридора он было бросился к связанной Карине, но внезапно остановился. Рядом с ней возник Лыков, держа в одной руке ружьё, а в другой нож.

- Только попробуй, подойди! - прокричал он, приставляя нож к горлу Карины. - Я убью её! Ты слышишь меня?! Я её убью.

- Спокойно, - подняв руки вверх, - произнёс Денис. - У меня ничего нет.

- Стой на месте! - прокричал Лыков, открывая одной рукой затвор от ружья. - Всё было бы хорошо, если бы не ты! Тебя надо было убивать первым!

Дрожащими руками Лыков завёл в ствол два патрона и перезарядил ружьё, после чего направил ствол на Дениса.

- Нет, - вновь показал ему свои ладони Денис. - Не стреляй. Это ничего не даст. Ты слышишь? Это сирены. Скоро тебя арестуют. Или убьют. Лучше положи оружие. Так будет лучше для всех.

- Ты первый сдохнешь! - прошипел Лыков. - Ты ничего не знаешь! Я не боюсь смерти! Я вас всех перебью если надо!

Внезапно послышался звонок, затем настойчивый стук в дверь. Лыков невольно обернулся. Этим воспользовался Денис и бросился на него, действуя как таран. Одной ногой столкнув Карину на пол, он, обхватив Лыкова чуть выше пояса, сбил его и вместе с ним врезался в находившуюся позади них балконную дверь. Дверь словно картонная разлетелась на куски. Лыков выронил ружьё. Упав на пол, оно издало свой последний выстрел, который ни в кого не попал. Тогда Лыков размахнулся и воткнул нож в спину Дениса чуть ниже шеи. Денис вскрикнул и расслабил хватку. В то время как входная дверь слетала с петель и вместе с куском стены рушилась на пол, а вслед за ней в квартиру вбегали люди с оружием, Лыков, обхватив ноги Дениса, поднял его вверх и перебросил через перила балкона. Денис, теряя сознание, почувствовал, как его уносит вниз сила гравитации. В последний миг он, протянул свою руку и схватил Лыкова за воротник, утянув его с собой через балкон, где они вместе с ним устремились к быстро приближавшемуся к ним внизу тротуару.