Дилемма

Лариса Василевская
Тишину весеннего утра разрывал ор котов .
Очаровательная и юная кошка Мурыська, зазываемая кавалерами разной степени облезлости, гордо вышла из подъезда.
Предводитель местного дворянства кот Еремей в силу своих лет орал громко и скорее по привычке. Мурыськины прелести его не интересовали. Он увлекался уже созерцанием.
Бродячий кот Безымянный, потерявший глаз и внушительную часть шерстяного покрова орал натужно, но безнадежно.
Такие не привлекают красоток, а скорее вызывают желание подкормить, подлечить.
Кот из соседнего подъезда по кличке Пегас орал самовлюбленно.
Кот подвальный Диоген орал дерзко-оголодало! Что увеличивало его шансы на взаимность.
И только кот Альбион, упитанный британец с королевской родословной, не орал. Не королевское это дело: оглашать трубным ревом окрестные ландшафты, скажете вы! И будете не правы.
Альбион не участвовал в этом хоре по причине более трагично-прозаичной.
Он был подвергнут на взлёте гормональной активности деликатной операции со стороны своего уже пассивного хозяина Варфоломея, дабы не беспокоить своим ором угасший гормональный фон.
Сама же Мурыська отдавала свое кошачье предпочтение холеному Альбиону, но вынуждена была ответить согласием подвальному коту Диогену.

Фото автора