Алоизий Могарыч

Александр Ботвинов
Алоизий Могарыч....О его внешности,в романе ничего не сказано. Мастер описал его так "...внешне-то чёрт знает на кого похожий...".Ну это для Мастера, чёрт знает на кого,но мы то точно знаем на кого. Похожий он на человека гипертимного типа с полугодовой клочковатой щетиной этнической расцветки,и вечно говорящим ротовым отверстием из которого струится искромётный юмор,переходящий в тупую насмешу и даже пошлость,Неутомимый весельчак,балагур,затейник,скалозуб и брылотряс. Легко эмоционально трансформируется, но на лице остаётся постоянное проявление интереса ко всему вокруг. От него не услышать четких позиций свойственных эпилептоидному типу личности, когда из первого вытекает второе, из второго третье и так далее.. Он не злобен,лёгок в общении,но хитёр,и наедине с собой бывает истеричен, что естественно для шизоидного психотипа, отчего вынужден писать доносы.

Вот текст доноса написанный им на Мастера::

Генеральному комиссару госбезопасности товарищу Ежову Николаю Ивановичу от гражданина Могарыча Алоизия

Довожу до Вашего сведения, что в нашем городе мною обнаружено трацкистско-зиновьевское гнездо,Оно расположено где- то в переулках Арбата,в двухкомнатной квартире подвального типа,в которой проживает так называемый Мастер, занимающийся незаконной предпринимательской деятельностью по написанию и сжиганию рукописей в буржуйке работающей на дровах. Берёт по пяти копеек с листа,плюс поллитровую бутыль авиационного керосина для не в меру откормленного кота негроидного окраса с золочёными усами,пенсне и поломанным примусом.Мало того,что он занимается противоправной деятельностью,так он ещё затащил к себе в подвал жену ответственного работника государственного аппарата, некую Маргариту Николаевну,с вызывающим макияжем и букетом отвратительных жёлтых цветов,и пользуется ею единолично,тем самым нарушая все моральные и этические нормы социалистического общежития.

Упомянутые факты свидетельствуют об окончательном нравственном падении мастера и его сожительницы. Прошу вышеуказанного Мастера выселить из занимаемого им подвального помещения за причиненные стране материальные убытки,и показательно судить,дабы другим не повадно было,а в эту жилплощадь вселить меня на правах родственного наследования. Маргариту Николаевну прошу оставить для ежедневного неистового и яростного импирического совокупления с ней ударников труда и передовиков производства. Это подарит им гармонию в отношениях и даст способность воспринимать абсолютно новые,ликующие ощущения от Пленумов ЦК партии и заседаний Политбюро,независимо от сексуальной ориентации и императивными позывами пубертата .Трудящихся не остановит тот факт,что Маргарита Николаевна БЭУ,,Секонд Хенд и повторная утилизация.
Выражаю уверенность,что все действия с Маргаритой Николаевной будут происходить ,по Вашей рекомендации и под Вашим непосредственным наблюдением,и активном энергичным участием.

Надеюсь, что эта правдивая и своевременная информация откроет Вам глаза на истинный облик упомянутых выше отщепенцев. Также надеюсь, что давно назревшие меры в отношении тех, кто темнит яркий и светлый образ советского человека, будут вскоре приняты.
Буду благодарен за конструктивный подход к рассмотрению моего доноса.Готов представить дополнительные материалы и доказательства,как то: 1) Гранёный стакан,который был использован мною как средство для подслушивания стены дома. 2) Отпечаток ботинка Мастера на моих брюках в области ягодицы 43 размера.3) Фотографические снимки голой Маргариты Николаевны в разных разжигающих страсть ракурсах, а также список лиц, причастных к данному делу, их адреса,явки и телефоны

Остаюсь с уважением,Честный человек Алоизий Могарыч. Интим, по возможности, прошу не предлагать.

Дошло ли это письмо адресату, доподлинно неизвестно. Однако, как рассказывал подполковник НКВД в отставке, с которым я познакомился в клинике вытрезвления,где нас лечили рассолом, вскоре после этого,у подвала Мастера остановилась "Чёрная Маруся"ГАЗ-М1 («Эмка»), выкрашенная в радостные тона и надписью «Хлеб».Из неё вышла бригада оперативной группы сотрудников аппарата НКВД с большим партийным стажем,и своевременно уплаченными взносами.Оттеснив толпу литераторов,записавшихся на приём к Мастеру,чтобы пожечь рукописи и посмотреть на голую Маргариту,они,толкаясь и матерясь устроили настоящую давку у входа попутно споря, кто имеет больше моральных прав на то,чтобы следить за процессом как Маргарита снимает длинные панталоны из верблюжьей шерсти с пролетарской символикой вышитой крестиком. .

Это было настоящее безумие-вспоминал отставник.Нервное переживание,которое я испытал,стало причиной серьёзного потрясения головного мозга,которое явилось причиной тремора кистей рук,которые я держал в карманах галифе, Мне захотелось выстрелить себе в голову из наградного самозарядного «Маузера» C-96,который был конфискован у московского уголовника Королькова, ограбившего самого Ленина,или покончить жизнь самоубийством любым другим способом, С тех пор маховик репрессий в Москве начал набирать обороты.
.
К разъяснению истории с панталонами я тут же должен заметить следующее: В то время,как Маргарита Николаевна притупляла бдительность ослабевших от страсти оперативников НКВД, Мастер тем временем спасался бегством через дымоход буржуйки,но уже на выходе был схвачен санитарами психдиспансера,которым Маргарита,пообещала подарить американский эротический журнал Пентхауз с ей фривольными фотографиями,и номером телефона для проведения с ней полноценного отдыха с релаксирующим массажем. Мастер же при задержании,кусался,кричал,что его похищают инопланетяне,корчил рожи и показывал кукиш. Ему сделали лоботомию,укололи транквилизатор,и спецмашина,сверкая проблесковым маячком и издавая спецсигалы умчалась на Правобережную, 6а,в клинику профессора Стравинского.

Пожертвовав собой,ради любимого,Маргарита Николаевна вышла замуж за Алоизия,но в вальпургиеву ночь с 1 на 2 мая,на второй день брака,улетела на шабаш,на Лысую Гору, где и осталась устроившись на вакантную должность "женщиной свободных нравов".

Алоизию по началу было грустно и тоскливо.Он не знал,то ли радоваться,то ли горевать.Слава Богу,что у них не было общих детей.Но тут внезапно на него произвели своё влияние потусторонние силы в виде свиты Воланда,натолкнувшие его на мысль о целомудренной и непорочной красавице украинки Лолиты Милявской, которая время от времени приезжает на гастроли из революционного Киева,как она говори "потреблять москалей"и которую он давно хотел сначала удовлетворить,а затем овладеть ею с пристрастием,,посулив ей шмат сала и литровую бутыль горилки для примочек отёчности лица после употребления горилки.

Плану по  удовлетворению красавицы Лолы не суждено было сбыться,по той причине,что  Алоизий стал пристраивать в подвальчике ванну,а это противоречило эстетике жилищного товарищества,и образа жизни советского человека. На товарищеском суде, методом убеждения и общественного порицания,доказали его неправоту и сослали в концентрационный лагерь на 10 лет без права переписки, вместе с гнилой интеллигенцией и недобитой белогвардейской контрой.