Этакая напасть!

Лидия Вакс
Молоденькая девушка шла по лесной тропинке, мурлыча незатейливую песенку. Настроение у неё, видимо было, прекрасное. И почему бы девушке не радоваться? Лес благоухает цветами, травами, солнышко сияет. Сама из себя очень даже миленькая. Одета, правда, простенько: в джинсах, в светлой футболке, рюкзачок за плечами. Но Леший, увидев, сразу прикинулся большущим мухомором, почему-то фиолетовым с жёлтыми пятнами: торопился видать, вот ляп и случился. Болотник же, блаженствующий на бережку болота вместе со знакомой русалкой, мигом нырнул в данный водоём, только пузыри пошли. Русалка изумившись нервно подпрыгнула. Да так и ... зависла на несколько мгновений над водой, не ожидала подобной реакции от флегматичного дружка. Но разглядев девицу (подслеповата водяная тварь с рождения малость) тотчас скрылась в безопасной водной глубине. Дело в том, что девчонка совсем непроста, в академии магов учится, специализация чёрная и белая магия, короче, ведьма.
В прошлом году проходила здесь практику. Надолго её запомнили лесные жители. Так-то она девка неплохая, только больно экспериментировать склонна. То дождичка ей захотелось, так такой ураган устроила, столетние деревья с корнем повырывало. Или решила болото превратить в море синее с пляжем золотым и пальмами финиковыми: получилось наводнение! В общем, сам Кощей прибыл дисбаланс устранять. Может быть, за год конечно она и повзрослела, но лесной народ решил от греха подальше держаться, на глаза молодой ведьме не попадаться. Леший, кося на неё глазом из- под мухоморной шапки, бурчал недовольно на ухо кикиморе, прикинувшейся корягой:
- Одета не по нашему, шмотки видать в параллельном мире приобрела.
- Может быть, выгнали из академии? - С робкой надеждой проскрипела кикимора.
- Ой, глянь, кто-то ещё в такой же одёжке навстречу ей идёт!
Действительно на тропке показался парень, видный собой, тоже в джинсах и в футболке.
- Никак Иван-царевич! - поразилась Кика.
- Он и есть, - согласился Леший, - тот ещё любитель по пара мирам шастать.
- Аринка, привет!- заулыбался парень. - Надолго к нам? Чуешь, как от тебя лесной народ побежал прятаться!

- Чую! Меня к вам назначили, я академию закончила. А ты куда направился?
- Да, батюшка дюже захворал, за живой водой послал.
- Зачем тебе идти? Водичку Змей Горыныч охраняет, а он не любит, когда его тревожат, ещё спалит тебя ненароком. Я тебе сейчас мигом наколдую.
И не мешкая, сделав несколько пассов, выдала Иванушке жбанчик, на крышке которого красовалась витиеватая надпись "Живая вода"

- Приоткрыв крышку, Иванушка поморщился:

- Что-то она больно запашистая и вся шевелится!

- Так живая же! Знаешь в ней сколько полезных микроорганизмов помещается. Не сомневайся, враз поможет царю-батюшке.

- Ага, откинуть копыта, - не замедлил прокомментировать Леший, чутко прислушивающийся к разговору.

Иванушка, положив осторожно жбанчик в сумку, пошёл провожать Арину. Леший же с Кикой, захватив из давних припасов Живую воду, во дворец помчались лечить царя-батюшку, да предупредить его, чтобы ни за что не пил воду, что принесёт царевич.


Да, царь, и сам не будет, когда узнает, чьего производства так называемая водичка. Не дурак чай, да и пожить ещё, небось, хочется.