Три новости

Владимир Ветров
На этой неделе было у Пети три новости.

Все оптимистично-плохие.

!/Из далекого уральского города получил известие о том, что в местной крупной больнице произошла реорганизация.
Ликвидировали  давно и успешно функционирующее отделение  экстракорпоральной гемокоррекции (ЭКГ; очистки крови) и ввели его в состав отделения для лечения онкологических больных.
Горестно сообщил Пете организатор службы очистки крови, что дали ему  поставки врача больницы и полстатвки профессора на  кафедре.
Штаты бывшего сильного и нужного отделения изрядно сократили и передали онкологам.

Ныне В.И.Скворцова и ее клевреты начали ликвидировать рак в стране.

Ранее прекрасно оборудованное и организованное отделение уважаемого и выдающегося  спеца обслуживало  больных со всех отделений учреждения.
Ныне задача поставлена более узкая - на лечение онкобольных, так как  туда именно государство выделило деньги.
Больные с других отделений в струю финансовую не попали...

Петя не возражает против лечения онкобольных и очень даже приветствует это.
Но не в ущерб хорошо организованного дела...

2/Получил известие из далекого зауральского города о том, что в местном перинатальном центре вся служба ЭКГ для лечения беременных накрылась медным тазом - после запрета от  оптимизаторов жизни оплачивать лечебные процедуры.
В рамках спецоперации по уничтожению российского потомства.
Тем не менее, врач, сообщивший это известие, был наполовину счастлив.

Его бывшее отделение накрылось медным тазом (несчастье).

Но позвали его работать в частный роддом и там он за последний только месяц сделал  около 50 процедур плазмафереза больным  беременным - с угрозой прерывания, гепатозом (патология печени), ранним и поздним токсикозом и пр.
С хорошими результатами - других не бывает.
По 7000 рублей за процедуру платят (за койку-отдельно) больные беременные.
Богатенькие.
Врач счастлив - зарплата его растет.

Итак - в государственном учреждении помощь больным оказывается
по клиническому протоколу, в варианте туфты-бордельеро.
В частном роддоме помощь на высоком уровне - ценнейшие процедуры плазмафереза в протоколы для бедных не включены, но из-за целебных свойств богатеньким выполняются.

Зачем нищим плодиться и иметь здоровое потомство?

3/ У нас погиб малыш весом 490 гр, на 22-й неделе беременности.
Деталей приводить  не буду, мы начали  лечить беременную  слишком поздно - надо было начинать с 9 недель, пригласили нас к женщине на 20-й неделе...

В  нашем учреждении администрация пока поддерживает Петю и мы, худо-бедно, работаем.
С нового года выполнили аж двенадцать процедур для больных с тяжелой патологией.
Запущенной патологией.
Работали по факту беды.
В Федералььном перинатальном центре.
В других роддомах и этого нет - везде в стране показывается больным беременным  мохнатая ж...

На профилактические лечебные процедуры, чтобы не допустить тяжелой беды, денег в учреждении нет - закупают нам самое необходимое за счет прибыли учреждения.
Отнимая деньги у сотрудников учреждения...

Все три оптимистичные новости говорят об очередных успехах родовспоможения и здравоохранения.

Петушки-оптимизаторы будут неустанно стараться, чтобы развалить здравоохранение и выполнить спецоперацию против  основного населения России - нищих...

"Когда я вижу сытое мурло,
Оптимизатора, новатора, героя,
Мне хочется достать словцо-сверло,
И осадить при всех без мордобоя...".

Статью 41 Конституции РФ никто не отменял - о бесплатной квалифицированной медпомощи населению страны.
Но отменяют ее постоянно оптимизаторы от Корыта.
Неужели их когда-нибудь пристроят у параши?