Четвертый год добрых дел от движения Вместе - мы с

Игорь Казанцев 3
        Доброта – одна из самых главных человеческих добродетелей. Именно искреннюю доброту, участие и поддержку особенно ценят. Доброта всегда идет рядом с бескорыстием, она не ждет благодарности или взаимной помощи. Удовольствие должны доставлять добрые дела сами по себе, без ожидания награды или похвалы. Это и есть истинная доброта. Безвозмездно творить добро может далеко не каждый человек. Но таких отчаянных людей, к счастью, очень много в нашем городе. Одни из них активисты общественного движения «Вместе – мы сила» с набережной Верхнего пруда. На плечах активистов много добрых дел, всех их дел не перечислить, но о некоторых добрых делах хочется рассказать. За прошедшие три года активистами разбит вишневый и фруктовые сады, заложен дендропарк, высажены аллеи каштанов, черемухи, рябины, сирени, Лес Победы и др. Более 550 саженцев деревьев и кустарников появилось на набережной, благодаря усилиям активистов. Проведены многочисленные субботники не только на набережной, но и 2 субботника в районе Олимп. В осенне-зимние сезоны в течении трех лет активисты подкармливают диких уток, оставшихся на зиму на речке Мелекесска, ниже плотины Верхнего пруда..
При поддержке Заслуженного художника РФ Никаса Сафронова и Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова установлен бюст А.С. Пушкина и открыт бульвар искусств имени Никаса Сафронова.. Открыта картинная галерея в центре культуры и искусства (бывш. клуб «Галактика»).
В 2016 – 2018 г.г. на набережной установлена главная сцена, где проходят многочисленные культурно-массовые мероприятия, детский городок – подарок предпринимателя Полякова. При содействии помощника Губернатора, куратора набережной Н.А. Горшенина, у бюста А.С. Пушкина установлены кованные фонари и лавочки под старину. Установлен новый детский городок за бывшим магазином «Кормилец», который украсил эту заброшенную часть набережной и придал новый импульс к обустройству этого прекрасного уголка. При поддержке Заместителя Главы города по социальным вопросам Ю. А. Корженковой открыта народная площадь Победы с установкой валуна с гранитной плитой. При личном участии куратора набережной Н.А. Горшенина и Заслуженного художника Никаса Сафронова заменены все старые окна на пластиковые. При поддержке предпринимателя А.П. Попыванова открыты: танцплощадка, сцена на воде, 4 новые лавочки у главной сцены, отремонтированы 2 класса, заменены две входные двери, покрытие кровли на козырьке входа в центре культуры и искусства с картинной галерей Никаса Сафронова. В 2018 году с помощью Управления по делам культуры и искусства при администрации города установлен новый современный детский городок с каучуковым покрытием, второй городок на этом участке набережной. Радиофицирована набережная. За три прошедших года установлены более 30 лавочек.
Впервые на набережной в 2017 году провели «Осенний бал» - руководитель данного проекта Л. Степанова и праздник День мудрого человека.
В 2018 году прошли новые для нашего города праздники: «День рождения набережная», « День хороших соседей» которые по решению активистов станут ежегодными. Также в 2018 году прошли знаковые для набережной праздники: «Проводы русской зимы», «День добра», творческие вечера на сцене на воде, литературные чтения у бюста А.С. Пушкина (руков. Ю. Шерстнев), великолепные концерты духового оркестра и многое другое... Можно еще много перечислять добрых дел, которые реализовали на набережной Верхнего пруда. Активисты счастливы тем, что дарят добро.… Ведь быть добрыми – это удел сильных, а не слабость, ведь добрые поступки помогают стать настоящими людьми и этим самым сохраняют в себе лучшие качества характера и призывают всех Димитровградцев открыть свое сердце навстречу свету, добру и состраданию….