Освещая путь

Николай Максеев
ОСВЕЩАЯ ПУТЬ

Хитер иль в мыслях быстр, сразу и не разберёшь. И как только не хотели его боги прищучить, всё тщетно: сбегал юноша, от рождения счастливый - от наказания. И ведь даже не пытался считывать замыслы богов - жил и действовал всегда интуитивно и самостоятельно. Просто, большинство просто, живёт, а он живёт просто! Весел в меру и удал, хоть и ростом не вышел - спрятался. И с годами даже те боги, что изначально из-за своих вечных особенностей - функций его не взлюбили, потом зауважали. Почувствовали, что в нём и их не явленная ещё сила...

А до того каждый бог этого юнца хотел не раз поставить на место, а кто-то и извести. Не из-за вредности своего характера, а из-за своих врождённых, если так можно выразиться, качеств - функций! Если человек всегда имеет выбор: как поступить - и даже на один вариант больше, чем у всех богов вместе взятых, то у богов нет таких перед человеком преимуществ! Если бог - Энергия Агрессии, то и будет в вечности он агрессивен до конца, до достижения своей цели.Если это бог - Энергия Мести, то и останется он всю вечность мстительным! И это никто не в силах изменить ни в прошлом, ни в будущем. И у каждого бога на всё будет своё мнение, проистекающее из его личной картины мира, что нам всем знакомо по политикам, общественным деятелям, самозванцам - "элите". Не имея своей они головы, выражают богов мнения, их повестку, реализуя не Матери и Отца, но Вселенских Энергий планы и программу...

Любовь юношу любила, другие боги по-своему его благодетельствовали. Добиться их уважения можно было лишь одним способом, в скорости мысли превзойдя, являя совершенные образы. И это если удавалось ему, одних богов это радовало, а других - злило. И споймать юношу, вдавить в массу большинства было множеством способов: дождаться, когда сам совершит ошибку, окружить людьми невежественными, либо извести "любовью", её заменой. Все способы хороши, и каждый вариант для своего покровителя - бога по-своему прекрасен! Бывало, юноша и сам чудил, бывало, и в угол загоняли. Случалось, что и девушка изводящих замыслов полна, к нему совсем была близка с конкретной целью, но и тут выходила неудачка: девушка влюблялась...

Чаще спит, редко просыпается кудесник мысли. И боги теперь скучают по живому с ним общению. Мало кому удавалось враз всех встряхнуть одной единственной мыслью: жить! Разорванный однажды в клочья на энергии, юноша выжил и вновь собрался за немыслимые сроки! Ушедший от всех богов, их объявший, удостоился их похвал. Пусть в те мгновения он не многое осознал, но боги мгновенно узрели свой через человека потенциал! Вспыхнуло в них и пока погасло нечто новое, им необъятное, но человеческому разуму - посильное...

Любовью человек всех сущностей сильней. Ведь в себе он имеет столько функций, сколько есть богов - энергий! Меняя в себе соотношение, количество, качество энергий, человек может менять не только образ мысли и жизни, но и жизнь новую творить Энергией Мысли, подпитывая её всеми функциями сразу или частью. Всё зависит от задумки, замысла, целесообразности, задачи. Чтобы образ был самодостаточным, совершенным, нужна согласованность всех энергий, в том числе учесть необходимо энергии Отца и Матери, Их функции - Мечты и Любви, и с Ними прежде посоветоваться...

Жизнь интересная, насыщенная у всех впереди. Россия, используя древние знания и новые, устремится к культуре и жизни совершенству. У того юноши, как и у каждого, есть своя личная партия, свой мир, своя Вселенная - родная и счастливая. Тот, кто счастья ждёт от других, удостоится забвения. Тот, кто с рождения себя считает счастливым, тот любит и любим, и не только богами, но и девушкой - Вселенной....