Когда эмоции отключают страх

Владимир Добровольский
Речь пойдет не об отключении страха во время гнева, а о полном игнорировании страха и об эмоциональном раскрепощении, которое ставит свободу эмоций выше инстинкта самосохранения, что, казалось бы, противоречит природе. Если страх постоянно подавлять, то в какой-то момент накапливается «критическая масса страха» и он начинает полностью игнорироваться ради раскрепощения эмоций. Тема, на самом деле важная, так как она объясняет почему, например, человек заходит в учреждение (или на улице, или на природе) и начинает расстреливать людей из автоматического оружия, совершенно не думая о том, что он сам за это может поплатиться жизнью. Или игроман из-за внезапной вспышки гнева (если у него, например, отобрали компьютер) может начать убивать людей, не осознавая, что это он делает реально, а не виртуально. У него полностью отсутствует страх перед последствиями от содеянного и руководят им исключительно эмоции. У политиков, от которых зависят судьбы мира, накачивающих себя страхом, тоже сносит крышу, и они начинают мыслить исключительно эмоциями, абсолютно не осознавая, что своими необдуманными действиями они могут подвести мир к катастрофе. Поэтому надо снижать уровень противостояния, а не играть мускулами. Есть в эмоциональном раскрепощении и плюсы – оно позволяет вырваться из рабства страха и восстановить свою настоящесть, естественность, при которой эмоции не подавляются, что позволяет вырваться из зацикленности на страхе, разрушающем изнутри, как червоточина. Посмотрим, как все это происходит в сновидении…. Постоянное подавление страха, связанного с тем, что сын находится в заключении и я никак не могу ему помочь, потому что сам нахожусь вне закона, привело к тому, что в сновидении страх полностью отключился и начал действовать исключительно под воздействием эмоций, как в подростковом возрасте. Проблема присутствует, она не решена, поэтому страх хоть как будет присутствовать и его придется все время подавлять, чтобы он не препятствовал решению других жизненно важных проблем, но поиск решения нерешенных проблем продолжается, правда не так быстро, как хотелось бы…. Снилось, в быстром темпе, в цвете, подробно, беспечно (особенно не задумываясь), с куражом, в состоянии эйфории, будто мой сын попросил меня достать ему пистолет, который необходим ему для защиты бизнеса. Я сказал, что пистолет достать не могу, могу достать лишь главные комплектующие, но что он согласился. Для этого надо найти токаря, который смог бы выточить ствол, переходник к нему и затвор, все остальное сын доделает самостоятельно…. Ожила память на все, что связано с изготовлением самодельного оружия. В подростковом возрасте город, в котором я жил, захлестнула волна изготовления самодельных пистолетов, стреляющих малокалиберными патронами, которые можно было купить в магазине «Охота и спорт» или достать у военных в воинской части. До этого, многие пользовались самопалами. У кого-то была возможность обратиться к токарю, чтобы тот выточил ствол, а мы делали пистолеты из трех трубок, две из которых были от насоса для велосипеда, а та, что для пули, была медная и внутренний диаметр у нее был не пять и шесть десятых миллиметра, а пять и семь десятых, из-за чего пуля летела не точно и кувыркалась в воздухе. Испытывали мы пистолеты прямо во дворе, стреляя в дощатый забор. Когда огнестрельное оружие стало для властей проблемой и за него начали сажать, мы свои самодельные пистолеты повыбрасывали…. Приплелась разная обрывочная информация из разных временных периодов, касающаяся самодельных пистолетов, которая нуждалась в разрядке и осмыслении…. Так, сыну надо достать ствол. Для этого надо найти банду, которая всем этим занимается и в первую очередь, разыскать токаря, который бы выточил ствол (специалисты делали его даже нарезным). Зачем мне кого-то искать, когда мне могут пособить уличные дружки. Замутили, дело пошло и вот пистолет уже полностью готов и находится у сына. На этом можно бизнес построить. Все звенья уже отработаны, отлажены. Поступил заказ на второй пистолет, но тут произошел облом – кто-то нас сдал и первым пострадал токарь. Я встретил его поникшего на улице и мне сказали, что ему уже присудили два года тюрьмы. Придется начать обрывать все связи. Уже не оборвешь. Раз следователи за ниточку ухватились, распутают весь клубок. И больше других достанется моему сыну. Что делать? За нами уже следят. Надо грамотно уйти от слежки. Все равно вычислят и арестуют. Надо как-то от сына отвести удар. Никак не отведу, все равно его сдадут и упрячут второй раз за решетку. Меня, как организатора, тоже посадят. Наплевать. А если я освобожусь раньше сына? Тогда снова сяду, чтобы вместе страдать. А если он потом раньше выйдет? Лишь бы не я…. Все эти мысли были на одних эмоциях и без страха. Да, я искал выход, но это было похоже на игру, в которой я делал то, что хотел, не задумываясь о последствиях и не боясь их. Что это дало после пробуждения в практическом плане? Я стал более деятельным, целенаправленным, хватким, настойчивым, внимательным, собранным, что позволило перенаправить энергетические потоки из зацикленности на страхе, в реальность, в конкретные действия, направленные на решение проблем, а не на их подавление под воздействием страха. Выросла энергетика, улучшилась память, укрепилось здоровье и появился вкус к жизни. Это здоровое эмоциональное раскрепощение, а при нездоровом, принудительном раскрепощении, сносит крышу и человек начинает мстить окружающим за то, что он не смог реализовать себя в этой жизни и за причиненные ему обиды. Чем больше в обществе будет страха, жестокости, бездуховности, тем больше будет людей со сдвинутой психикой, у которых эмоции будут затмевать разум. В моем случае, эмоциональный выброс встряхнул меня и простимулировал на более активную деятельность при решении проблем. Нельзя застаиваться, так как это льет воду на мельницу страха, а тот в свою очередь, подавляет эмоции, которые в определенный момент, ради обретения свободы, плюют на страх и игнорируют его. 16.03.2019 г.