Рано или поздно России придется принять правду

Алмаз Нуретдинов
Если из советской и современной российской истории удалить всю сталинскую мифологию, то останется одна безобразная и страшная правда.
Но зато ведь правда. Согласитесь?
Я понял теперь почему Путин, как только пришел к власти, первым делом наглухо закрыл доступ ко всем архивам МО и КГБ. Он, как добрый человек, пожалел россиян, которые собственноручно выполняли преступные приказы. А таких сотни тысяч, если не миллионы.
Да, он поступил милосердно по отношению к палачам, но подло по отношению к их жертвам.
Хочется обратиться к руководству страны. Вы прекрасно знаете, что рано или поздно правда прорастет через железобетон запретов. Вы только оттягиваете болевой момент.
И отмахнутся и скрыть не получится: архивы тех времен уже раскрывают свои страшные тайны в странах, ставших на путь демократии: Литве, Латвии, Эстонии, Грузии и Украине.
Рано или поздно и всем нам придется принять правду – это неизбежность.
А на что еще опираться при строительстве будущего, если не на твердыню жестокой правды?
И каждому еще предстоит пройти все 5 психологических стадий принятия правды: Отрицание– Гнев –Торг –Депрессия –Принятие
И кто на каком ступени, если застрянет, это уже другой вопрос – сугубо личный.
Но в любом случаи Правда восторжествует.