Нежность

Оксана Классен Борцова
Нежность - это гипнотичность, укрытая скромностью. Природа нежна, когда не разрушительна. Для видения этой нежности надо натренировать глаза и сердце. Нежность не терпит суеты, она никогда не кричит и не ошеломляет. Но раскрываясь под внимательным взглядом может очаровать до глубины души и покорить навеки.

В нежности таится таинство чистого переживания - невозможно рассуждать, анализировать, разбирать на части и одновременно впитывать нежность. Ум никогда не ухватит ее молчаливую песню - но сердце способно вторить ей в унисон. Чувствительные к каплям нежности глаза способны изменить всего человека до неузнаваемости. Будучи однажды замеченной, она станет являться повсюду отныне, останавливая время и покрывая своей вуалью все пространство, а главное - мягко и ненавязчиво заполняя все нутро наблюдателя, не встречая сопротивления и безвозвратно поселяясь в самом незащищенном месте человеческого существа.

В кого нежность проникла - тот всегда несёт в своём сердце ее отпечаток. Нежность - врата к любви.. и если позволить себе стоять у этих врат в оцепенении - можно обнаружить, что рай сам нашёл тебя и путь к нему был закрыт лишь неспособностью внимательно вглядеться в хрупкие лепестки ранних соцветий.