Безысходность

Роман Огнев
Юмористическая проза

БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Приближаются выборы Президента нашей страны. Трудно поверить, но на этот высокий пост претендует 38 кандидатов. В какой стране ещё подобное увидишь ? Долго придётся её искать.

В стране подготовка к тем выборам идёт полным ходом. На телевидении ежедневно выступают кандидаты в «президенты». Они вдохновенно рассказывают нашему народу, как сильно улучшат его жизнь, если он их выберет. Типа  вдвое снизят цены на газ и во столько же раз увеличат пенсии с зарплатами.

На улицах много агитационных палаток. В них активисты-волонтёры бесплатно раздают прохожим газеты. Они прославляют того или иного кандидата в «президенты»..

Подготовка к выборам больше похожа на некое общественно - политическое шоу. Как говорится, много шума и пыли.

Вот ещё о чём я подумал. Когда выбираешь из двух кандидатов – проблем никаких. Всё просто и ясно. Далеко не ребус или кроссворд.

Но если кандидатов 38, это уже апофеоз демократии, её полное торжество, максимальная вершина. Их всех даже запомнить невозможно. По фамилии или хотя бы внешне. Если, конечно, у тебя голова на плечах. А не портативный компьютер.

Поэтому забыть о тех выборах, значит, иметь явный склероз. А вот принять в них участие – очевидный маразм. Причём независимо от твоего возраста.