повесть-фэнтези Командировка на Землю

Татьяна Белогорцева
Любые совпадения событий, имён и фамилий, изложенных в данном  рассказе, являются случайными

Татьяна Белогорцева

Повесть-фэнтези  «Командировка на Землю»

Глава 1

    Григ,  хорошо сложённый и накачанный хабер с планеты Хабара, проснулся  в 7 часов утра и посмотрел на потолок: там плавали и переливались всеми цветами радуги плазменные часы: они показывали  30 число ветренца (что соответствовало  девятнадцатому земному месяцу) 3058 года. 
   На планете Хабара один год составляли девятнадцать месяцев.
     Григ быстро спрыгнул с напичканной электроникой кровати, нажал кнопку на пульте: кровать быстро собралась  и в виде сложенной раскладушки  на пластиковых колёсиках быстро отъехала к стене, заняв в ней открывшуюся нишу.
     Григ 3 раза хлопнул в ладоши- из соседней комнаты вплыл робот Джон, неся на подносе завтрак- две тарелки желеобразной еды и пластиковый стакан с запахом кофе.
    Григ ковырнул пластиковой ложкой желе из тарелки; в это время засветилась панель на стене: на ней появился его Старший руководитель Брегос.
Он скомандовал:
- Григ, через  5 минут я тебя жду в Управлении безопасности.

   Григ  тихо чертыхнулся, быстро хлебнул эрзац-кофе, отдал поднос роботу.
Он вышел на балкон  двухсотэтажного небоскрёба ,где он жил, и уселся в удобное кресло . В подлокотники кресла была вмонтирована целая программа передвижения по городу Идрису, где жил Григ.
Григ привычно нажал несколько кнопок, вокруг него завертелась полупропрозрачная сфера, которая с большой скоростью вынесла Грига с балкона и понесла в сторону Управления безопасности. Со стороны казалось, что Григ летит в коконе, как бабочка. Город уже проснулся, и коконы-воздухолёты неслись по небу в разные стороны, при этом ни разу не столкнувшись друг с другом:  каждый воздухолёт был запрограммирован на уклонения  от столкновения со встречным «коконом».
 
 В Управлении безопасности огромном здании из суперпластика и бетона Грига ждал Старший руководитель Брегос и друг Грига- Анри.
Брегос махнул хаберам  рукой в сторону удобных кресел, сам сел за большой ромбовидный стол и сказал командным тоном:
-Сейчас вы летите на планету Земля. Земляне бунтуют: они против клонирования и  рождения суррогатных детей. Выявите зачинщиков, подстрекателей, составьте списки, а самых активных – ликвидируйте.
Вот инструкции…
Брегос нажал на маленькую кнопку сбоку стола: из стола выдвинулась панель, на ней лежали печатные листы.
Брегос сказал:
- Григ, Анри, прочитайте текст и положите назад.
Оба друга внимательно прочитали текст и моментально его запомнили, будто учили каждый день.

Глава 2
Григ и Анри вышли из Управления безопасности, и маленькие воздухолёты доставили их на космодром, укрытый под землёй от любопытных глаз большого города.
Инструктор Берни встретил хаберов с улыбкой, как старых знакомых: он не в первый раз провожал их в длительные командировки на другие планеты и знал, на что они способны.
Инструктор выдал друзьям комплект одежды: серебристые полуспортивные зимние костюмы, на ноги- серебристые  сапоги-«луноходы» и пояснил:
-Сейчас на Земле все так  одеваются, не удивляйтесь. Другая одежда- футболки, брюки,-это тоже есть в комплекте,-всё по молодёжной земной моде, выделяться среди толпы не будете. Сейчас на Земле декабрь, самый холодный месяц, но вы экипированы  как раз для полёта на Землю.
Берни дал астронавтам последние наставления:
- На Земле будете находиться один месяц, независимо от того, выполните вы задание или нет. Не вступайте в связи с женщинами Земли- на этом несколько наших хаберов прокололись, ими занялась Космическая разведка Земли, и они плохо кончили. Ведите себя скромно, не вызывайте никаких подозрений у землян. И помните: земляне ненамного отстали от планеты Хабара в техническом прогрессе, но намного эмоциональнее нас, хаберов,-это у них заложено на генетическом уровне.
 Вот вам пластиковые паспорта: ты, Григ, будешь именоваться Григорием Устюговым,а ты, Анри- Андреем Емельяновым. Эти круглые медальки- электронные банковские карты, на Земле вы будете ими за всё расплачиваться.
И ещё: ровно через 30 дней, 29го светила 3059 года вы оба  в 16-00 должны взлететь  в космокапсуле  из района под городом Младов, она прилетит за вами именно в это время и будет ждать вас 2 часа, затем свернётся.
В следующий раз она прилетит за вами через месяц, 29-го буренца, в это же время. Если вы не появитесь, вас будут считать погибшими, и космокапсула   под город Младов отправляться не будет.
-У вас есть вопросы?
    Астронавты ответили, что вопросов нет, переоделись в серебристые костюмы, взяли небольшие рюкзаки и последовали за инструктором в космокапсулу. Она представляла из себя небольшое овальное помещение, напичканное электроникой, с небольшим пультом-столом. После выполнения задания космокапсула сворачивалась, то есть под давлением раданно-магнитных сил превращалась в небольшое овальное образование размером с почтовую посылку.
Берни набрал код на пульте и скомандовал:
-Григ, Анри, приготовиться в полёту! Жду Вас через месяц!
   Инструктор быстро вышел через низкий овальный люк, захлопнул его и подумал:
-Непростая командировка выпала хаберам, хотя бы живыми вернулись назад..
Григ и Анри сели в удобные  мягкие кресла, пристегнулись ремнями. Григ нажал кнопку «Пуск». Космокапсула внезапно тихо засвистела, затем послышался звук работающей турбины, и наступила тишина, изредка прерываемая лёгким посвистом. Космокапсула летела с гиперскоростью на планету Земля, астронавты перебирали в голове все полученные инструкции и ели желеобразный крем из тюбиков.

                Глава 3
Полёт на Землю по инструкции составлял  три часа. Через час после отправления на небольшом экране пульта замигало предупреждение:
«Неизвестный  космический объект притягивает космокапсулу. Выполнение полёта на планету Земля невозможно.».
Григ потянулся и посмотрел в небольшой иллюминатор: в абсолютной тём-но-фиолетовой  мгле внезапно высветился крупный голубой шар. Он светился, как Солнце, и летел с большой скоростью. Космокапсула, как примагниченная, летела следом за ним.
-Это же голубой гигант Лоурен! Это гиперскоростная звезда!- вскричал Григ,-
-Она  вырвалась из галактики Млечный путь и обрела вторую комическую скорость . Мне говорили  о ней в Центре изучения галактик, но никто и не предполагал, что именно мы с ней столкнёмся вплотную.
Анри забеспокоился:
- Григ, значит, мы не летим на Землю, мы летим в неизвестную галактику? Нам надо связаться с Управлением безопасности и что-то предпринимать.
Григ вздохнул:
- А что тут предпринимать? И Управление безопасности нам не поможет, ведь  наша космокапсула, как приклеенная, летит за голубым гигантом. Будем действовать по обстановке…
Прошёл час. Предупреждение на пульте продолжало мигать.
Григ снова посмотрел в иллюминатор и не поверил своим глазам:
Следом за голубым гигантом Лоуреном летел другой голубой гигант с ещё более ярким свечением. Он быстро обогнал Лоурена, и Лоурен, не в силах преодолеть силу притяжения, устремился за ним.
Григ почувствовал, как космокапсула сменила траекторию полёта. На пульте появилась новая надпись: «Опасность миновала, летим к планете Земля. Из-за сбоя в системе  посадка  под Мдадовым невозможна».
Анри снова спросил:
-Командир, а где же мы сядем? Нам надо выполнять задание, в то приземлимся где-нибудь в безжизненной пустыне…
   Анри знал, что говорил: на планете Земля наступал 2800 год. Ядерные и раданные войны погубили большую часть населения Земли и изменили её климат. Пустынь на Земле было много. Так как напичканная ядерными отходами и раданом земля не могла давать урожаи, земляне перешли , в основном, на искусственную пищу, и жёстко стали контролировать рождаемость населения. Юношей и девушек принудительно кастрировали   и стерилизовали в возрасте 16 лет, а наиболее физическим сильным и умственно развитым землянам  разрешалось вступать в брак и иметь детей. Они же являлись обязательными  донорами для производства детей в пробирках, как называемых «суррогатных» детей. Широко было распространено клонирование: клонированные дети, похожие друг на друга, как две капли воды, выполняли на Земле преимущественно вспомогательные работы: уборка улиц, мытьё автоматов, машин,- к большему их не допускали- не доверяли. К тому же клонированные дети жили недолго, не более 20 лет, а спрос на них имелся.  «Суррогатных» детей» активно раздавали в семьи, где не было детей: таких семей на Земле было очень много. Семейные пары воспитывали их, как своих, но их личная жизнь была сломана, так как они не могли  иметь своих  собственных детей.
На Земле начались бунты и выступления против клонирования и  рождения суррогатных детей.
Но во Вселенной уже появились планеты, где зародилась жизнь и дошла до уровня технологической цивилизации, где существовали космические союзы цивилизаций, выполняющие грандиозные эксперименты в космическом пространстве: зажигающие новые звезды и строящие гигантские сферы...Одной из таких планет была Хабара.
Хаберам  было необходимо контролировать число землян и не допустить, что бы те обогнали их в техническом прогрессе.
Глава 4
Космокапсула с астронавтами летела уже 4 часа. На пульте замигала надпись: «Внимание! Приближаемся к планете Земля! Садимся в районе кенийской пустыни Салах. За бортом пятьдесят градусов тепла по земному измерению. Подготовится к посадке!».
   Анри недовольно пробурчал:
-Я же говорил, что приземлимся в пустыне.
…Космокапсула села  на коричневый песок; астронавты вышли из неё,- капсула свернулась. Солнце светило немилосердно. Анри и Григ сразу переоделись в лёгкие футболки с надписями «Я люблю планету Земля» и пёстрые шорты. Неподалёку они увидели электропоезд на воздушной подушке, который шустро подскочил к станции, притормозив на одну минуту. Григ и Анри успели заскочить в последний вагон, приложив на ходу к двери вагона круглые электронные карты- средство платежа.
Электропоезд нёсся с огромной скоростью, за ромбовидными окнами электропоезда мелькали небольшие городки, устремлённые вверх многоэтажные постройки, но их было немного.
 Но что-то пошло не так. Внезапно на повороте электропоезд сошёл с рельс  и на полном ходу врезался в  небоскрёб небольшого городка Дайрос. Небоскрёб от мощного удара сложился, как карточный домик; верхние этажи небоскрёба падали на сбившиеся в кучу  перекорёженные вагоны. Земляне выпадали из окон небоскрёба, разбивались насмерть; вокруг стоял хаос: крики и стоны раненых, скрежет переламывающегося  парабетона, пластика и железа.
   С громким воем подлетели спасательные аварийные самолёты- земляне в специальной защитной одежде забирали раненых в самолёты; мёртвые тела увезли белые, с красными крестами  юркие автомобили, на которых была надпись «Скорая медицинская помощь».
Анри и Григ- им повезло больше других- они оказались в последнем вагоне электропоезда и остались живы,- с любопытством разглядывали увиденную ими технику.
Подъехал  комфортабельный  большой автобус, и оставшиеся в живых земляне, а с ними и астронавты,- поехали в местный аэропорт.
 Весь из стекла, бетона и суперпрочного пластика,- аэропорт напоминал космодром, но  в меньшем объёме.
Анри и Григ выбрали из стоящих на бетонке нескольких десятков небольших ракет одну с названием маршрута «Дайрос- Мастанин», приложили к люку ракеты электронные карты и вошли в открывшийся люк. Ракета взмыла в воздух и через час она уже приземлилась в Мастанине, в аэропорту «Светлый».
 В Мастанине стояла глубокая зима, как и предсказывал инструктор Берни.
Астронавты зашли в здание аэропорта, приложили свои паспорта к окошечкам на стойках- там автоматически считывались их данные,- и отправились в «Помещения для приезжих», чтобы переодеться в серебристые костюмы.  Обслуживающий персонал в аэропорту отсутствовал- всю работу  выполняли электронные роботы, за всем происходящим в здании аэропорта и на подступах к нему следили целые системы видеонаблюдения, незаметные для посторонних глаз.
На стендах аэропорта крупным планом показывали крушение электропоезда в Дайросе- земляне останавливались и с ужасом в глазах смотрели последние новости.
 В аэропорту было много землян: наступил последний день 2799 года, приближался новый, 2800-й год, и земляне торопились навестить своих знакомых, сослуживцев, родственников, если они у них были.
  Григ и Анри вышли на большую площадь перед аэропортом: там стояли  ярко-оранжевые , похожие на болиды, беспилотные  «такси». Астронавты с помощью электронных карт открыли двери одного из  «болидов», на пульте управление набрали  текст :«Небольшой отель на краю города», и «болид » неслышно понёсся по заснеженным улицам Мастанина. Через несколько минут он остановился   у неприметного двухэтажного отеля в окружении сугробов.
Анри и Григ первый раз видели  настоящую снежную зиму, сугробы, но старались внешне не показывать своего удивления, так как понимали, что система видеонаблюдения в городе, как паутина, опоясывала все точки города, и астронавты могли «засветиться» на экране мониторов при неадекватном поведении. Отель под номером 5 приютил странников: три большие комнаты, искусственная еда в пластиковых тарелках- это был  «умный дом», где всё работало при включении кнопок или от  простого хлопка: включались мониторы телевизоров на стенах, набиралась вода в большой ванной комнате.
Григ нажал кнопку на французском окне- оно раздвинулось, и Григ шагнул на балкон. С балкона он увидел , как два абсолютно похожих молодых парня шли возле небольших снегоуборочных автоматов и нажимали на них кнопки. Автомат послушно чистил снег и отбрасывал его далеко в сторону.
-Это клонированные земляне,- подумал Григ и вернулся в комнаты.
        Вместе с Анри через панель монитора они вызвали «болид»,- так они называли «такси»- и поехали в центр города. На площади в честь наступающего Нового года землянам показывали лазерное шоу: разноцветные лучи перекрещивались в небе, показывая разные планеты и миры, космические ракеты и кометы.  Зрители были в восторге и кричали от охвативших их эмоций : «С Новым годом, земляне! Мы любим свою Землю!»
         Глава 5
 К высокому, хорошо сложённому Григу подошла молодая белокурая женщина в золотистой куртке с серебристым капюшоном и спросила:
- Вы видели «Шествие планет»?
-Нет,-  быстро ответил Григ, -а что это такое?
- Это небольшая, но интересная демонстрация. Клонированные и суррогатные дети будут изображать на площади  планеты разных галактик. Они целый год готовятся к этому выступлению.
Женщина отвела Грига немного в сторону и рукой показала на большую, ярко освещённую сцену.
На ней около трёх десятков детей в возрасте от 10-ти до 14-лет в ярких костюмах выстроились  шеренгой в виде полумесяца. В это время откуда-то из-под сцены пошёл нежно-голубой дымок, затем он переменился на палевый цвет и другие  цвета радуги. Из полифонов возле сцены негромко играла  космическая музыка, созданная роботами –музыкантами на основе видеофильмов о других галактиках. Нежного,  розового цвета, туман окутал сцену, а клонированные дети, взявшись за руки, танцевали красивый медленный  танец, напоминающий движение комет в чёрно-фиолетовом небе. Затем они выстроились  на сцене в неровные шеренги, и сверху эти шеренги напоминали летящую птицу. В руках у детей появились огромные, разной формы, светящиеся шары. Шары то раздувались, то  сдувались. Дети махали ими в танце, и, казалось, огромная переливающаяся всеми цветами радуги птица, двигается в красивом танце, медленно помахивая неестественно красивыми длинными крыльями. Толпа землян заворожённо смотрела на это зрелище.
От толпы внезапно отделились три десятка людей. Они громко скандировали:
-Правительство, прекратите клонировать детей! Долой суррогатных детей! Мы сами выбираем себе жизнь!
 Белокурая женщина в золотистой куртке тоже стояла  среди скандирующих землян. Она махнула рукой в сторону Грига и Анри. Они нерешительно подошли к ней. Она дала им в руки яркие светящиеся плакаты  «Мы выбираем личную жизнь!» и «Мой малыш, где ты?» и напористо спросила:
- Вы разве  не хотите поддержать наше движение против клонирования детей и «суррогатных» детей?
 Григ и Анри поспешно кивнули головой и заверили  Аиду (так звали женщину), что они совершенно с ней согласны. Молодые люди познакомились, если это можно было назвать знакомством в шумной , кричащей толпе.  Григ и Анри незаметно включили миниатюрные камеры, вмонтированные в воротники их курток и снимали всех подряд. Сзади митингующих послышался резкий мужской голос:
- Соратники, быстро расходимся! Через минуту здесь будет отряд Безопасности!
Митингующие за короткое время растворились в огромной толпе, смотрящей музыкальное шоу «Шествие планет».
Аида понравилась Григу, и когда она предложила ему встретиться на пикете  «Соратников»,- так называлась организация бунтарей, Григ немедленно согласился и позвал с собой Анри.
На другой день  в вечернее время Григ и Анри на «болиде» - такси прибыли на другой край города, где в незаметном одноэтажном офисе  собирались «Соратники». Они сидели за овальными столами, не вставая, передвигались в помещении в самокатящихся креслах, обсуждали итоги пикетов и митингов. Киборги обслуживали их, разносили в помещении желающим эрзац-кофе в пластиковых чашечках. Хаберы снова снимали на видео «Соратников» -вечером они должны были весь отснятый материал отправить Брегосу на планету Хабара. В помещение быстро зашёл невысокий землянин с умным, острым взглядом, с  рыжеватыми всколоченными волосами.
Он заявил:
- Соратники! Нам пора переходить к активным действиям! Надо узнать адреса лабораторий клонирования детей и стереть их с лица земли. Я предлагаю следующее..
Дальше он излагал свою позицию, а соратники внимательно его слушали.
Григ шепнул Аиде:
Аида, кто этот умный соратник?
-Это Егор Потыкин, наш лидер и вдохновитель,-гордо заявила Аида.
Анри в это время неспешно пошёл по соседним помещениям, где вмонтированные в его куртку датчики обнаружили небольшие компьютеры, искусно спрятанные в стене. Анри через датчики смог снять информацию, хранящуюся в компьютерах и, довольный, вернулся в помещение к активистам.
В большом зале уже было явление Брахмана: так называли «Соратники» наделённого огромной космической энергией землянина-экстрасенса. Он него исходил поток успокаивающих, расслабляющих флюидов, а при необходимости этот поток активизировался, и землянин чувствовал себя великим, готовым на любые подвиги. Таких Брахманов на Земле было несколько человек, сами земляне втайне предполагали, что Брахманы явились к ним из соседней галактики.
Брахман- высокий черноволосый мужчина в длинной белой одежде с золотыми вставками на плечах в виде  переплетённых змей стоял в окружении «Соратников» и негромко пел мантры, вспоминая имена 180-ти  своих соплеменников-брахманов. Окружающие внимательно слушали его. Неведомая сила притягивала их к Брахману- они не могли шевельнуться.
Внезапно Брахман оборвал пение ,всё его тело напряглось; он вытянул  вперёд шею и сделал несколько глотательных движений, как делают астматики в случае приступа астмы. Брахман широко открыл рот, и из его рта внезапно выкатилось небольшое белое образование, похожее на куриное яйцо.
Брахман объявил изумлённым «Соратникам»:
-Это сгусток космической энергии, исходящий из меня…
Он осторожно взял яйцо в руки: было видно, что оно ещё мягкое. Но оно на глазах твердело. Брахман подходил к каждому участнику действа и прикладывал яйцо ко лбу, на место, где находится «третий глаз». Сначала у человека появлялось чувство тепла во всём теле. Затем его охватывала блаженная нега; он был совершенно счастлив в этот момент и готов был свернуть горы ради общего дела.
 Григ и Анри не походили к Брахману, так как боялись разоблачения. Они понимали, что один из сильнейших экстрасенсов на Земле  вычислит их  внеземное происхождение в один миг, и не хотели рисковать.
 Было очень поздно, когда «Соратники» стали расходиться. Григ, снимая с вешалки свою серебристую куртку, незаметно положил в отстёгивающийся карман куртки  Егора Потыкина крохотную капсулу с бестидом-  радиоактивным элементом, добываемым на планете Хабара. Григ и Анри были защищены от его действия специально прошитыми в одежде антирадиоактивными полосками.
Григ поехал провожать Аиду в её небольшую загородную квартиру, Анри вернулся в свой отель.
 Закрывшись в комнате, Анри передал Брегосу все материалы с компьютеров и  датчиков, включая митинги и пикеты. Через час  на датчик Анри поступило сообщение:
- «Все материалы получены. Егор Потыкин ликвидирован. Вам приказано уничтожить активистов «Соратников»:  Льва Седова, Аиду Петелину, Петра Синякова.»
 Хотя чувства мало овладевали хаберами, при имени Аиды Петелиной у Анри всё похолодело внутри: он понимал, что Григ сильно увлечён Аидой и не станет её убивать…
    Глава 6
Григ вернулся только под утро, сильно взволнованный, его глаза светились внутренним светом, его всего распирало от счастья.
Анри просто сказал ему:
-Григ, пришло сообщение от Брегоса, читай!
Григ включил свой датчик, после прочтения его лицо посерело. И он прошептал:
-Это невозможно, я не смогу этого сделать с Аидой..
- Я смогу,- жёстко произнёс Анри,- что ты рассиропился с этой Петелиной! Мы должны выполнить задание и через месяц вернуться на Хабару, иначе нас распылят!
Григ бросился на Анри и закричал:
- Ты не сделаешь этого, железный подонок, я самого тебя уничтожу!
Между хаберами завязалась драка.  Они сильно и жестоко избивали друг друга- этому они ещё с отрочества обучались в космической школе боевых искусств.
Наконец Анри  с силой  оттолкнул Грига  и, задыхаясь, произнёс:
-Ты радуйся, что я нейтрализовал все видеокамеры в нашем отеле, иначе бы наша драка попала на глаза службы Безопасности, мы бы попали в их лапы.
Григ  угрожающе надвинулся и Анри и ,глядя в его светлые бездонные глаза, произнес на одном дыхании:
-Если с Аидой что-то случиться, я тебя убью!
Григ развернулся и ушёл в другую комнату.
Движение «Соратников» нарастало и ширилось. На Земле, во многих её городах и даже  отдалённых уголках проходили манифестации протеста против клонированных и «суррогатных » детей. Но не всё было так гладко. Стали бесследно пропадать руководители ячеек движения в больших городах. Иногда они внезапно умирали от неизвестной болезни буквально за один день. Ярые активисты движения периодически теряли память, а когда в закрытых лечебных центрах память восстанавливали, активисты уже не могли служить движению «Соратников» ввиду своей ущербности.
Происходили случаи, не поддающиеся объяснению:
 Электропоезд «Мастанин-Лабунин» с сотней сторонников движения «Соратники» вышел со станции Мастанин, но на станцию Лабунин  так и не прибыл. Очевидцы утверждали, что через несколько километров от Мастанина электропоезд будто растворился в воздухе. Больше его никто никогда не видел. Экстрасен Брахман утверждал, что поезд мчался в параллельный мир, и он был недалёк от правды: в Космическом центре планеты Хабара перепрограммировали данные электропоезда, и он, оторвавшись от воздушной подушки, улетел в «чёрную» дыру  Марьетта, которую заботливо сотворили на планете Хабара умельцы из Космического центра, работавшие под эгидой Управления безопасности.
В штабе «Соратников» стали догадываться, что в их ряды проникли враги, но вычислить предателей пока не получалось.
 …Между тем любовь между Григом и Аидой становилась всё сильнее. Григ говорил любимой, сжимая её в своих сильных объятьях:
- Я не могу дышать без тебя- настолько сильно я тебя люблю, я не представляю свою жизнь без тебя!
 Аида отвечала, гладя любимого по щеке:
- Гриша, я тоже тебя сильно люблю, может, даже сильнее, чем ты..
Григ не мог открыться любимой: на его планете Хабара женщины были очень красивы, но тем сильнее была их холодность в отношениях с мужчинами.
На Хабаре также практиковалось клонирование детей и  «суррогатное детство», поэтому женщины жили в своё удовольствие, не торопясь связывать себя узами брака, делая карьеру.
 Открытая, весёлая, простая в общении Аида, покорила Грига с первых минут знакомства,  он твёрдо знал, что любовь к ней- это его крест, и он понесёт его до конца.
 Аида зажмурила глаза и тихо произнесла:
-Григ, я беременна, у нас будет ребёнок, сын, я это знаю наверняка..
Григ растерялся : он не ожидал услышать такие слова от любимой женщины.
Он даже стал заикаться от неожиданности- у Грига не было своих детей и надежды обрести детей в браке были призрачны.
-Разве ты не стерилизована?-спросил Григ любимую.
- Нет,- радостно засмеялась Аида,- я очень хорошо училась в космической школе, занималась спортом, меня оставили для «суррогатного» материнства, но затем я увлеклась  движением «Соратников», и всё свободное время провожу с ними., так что у меня не было личной жизни.
 Тогда Григ сжал в объятьях хрупкую Аиду и громко закричал:
-Я самый счастливый человек в Галактике- у меня будет свой ребёнок от любимой женщины!...
 Григ старался не отпускать от себя Аиду: они вместе с другими «соратниками» путешествовали по Земле, проводили пикеты, манифестации и были счастливы друг с другом.
     Глава 7
Заканчивался месяц пребывания хаберов в командировке на Земле. Но, в отличие от Анри, Григ не собирался возвращаться на свою планету. Анри забеспокоился- они давно работали в паре с Григом, и Анри видел, как его напарник потерял голову от  белокурой Аиды. Анри ломал голову, как разлучить влюблённую пару, но выход был только один..
  Группа «соратников» прилетела в небольшой, но застроенный небоскрёбами городок Метлис.  В нём движение «Соратников» собиралось провести митинг.  Во время многолюдного митинга со светящимися плакатами, лозунгами, под  шум скандирующей публики «Долой правительство! Мы хотим иметь своих детей  и жить в нормальной семье!» Анри в толпе незаметно протиснулся к Аиде, стоящей к нему спиной, и уколол её в левое предплечье, введя ей в руку сильнодействующий яд. Аида неслышно вздохнула, схватилась руками за горло- ей не хватало дыхания, Она пыталась кричать, но  её внезапно охрипший голос терялся среди шумной толпы. Аида покачнулась и медленно сползла на землю. Она была мертва.
  Григ поздно заметил отсутствие любимой в толпе, а когда толпа расступилось- было поздно. Не помня себя от горя, Григ прижался к Аиде губами и шептал:
-Аида, милая, проснись, ты мне нужна. Я тебя люблю….
 Аиду «Скорая медицинская помощь» увезла в высокотехнологичный морг, больше напоминающий суперсовременный банк  с большими ячейками для хранения тел.
 Григ был безутешен. Он, забыв осторожность, громко рыдал, сидя на пластиковой скамейке в парке-имитация.
Анри подошёл к нему, выразил сочувствие его горю, в затем показал на небольшом электронном планшете информацию о том, что недалеко от городка Метлис найдено старинное захоронение мужчин и женщин.
 Анри предложил Григу съездить туда, отвлечься от горестных дум. Григ согласился. Анри через планшет вызвал «болид-такси», и через несколько минут хаберы были на месте. Ещё издали они увидели развороченные горы чёрной земли, камни и ещё много землян среди камней.   Хаберы вышли из «такси» и подошли поближе. У них обоих перехватило дыхание от того, что они увидели: перед ними в большой пластиковой капсуле (земляне называли её гробом), до краёв наполненным розовато-голубой кристальной прозрачности жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась высокая , стройная, необычайной красоты женщина, на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и с большими, широко раскрытыми голубыми глазами.
Её белокурые густые  с отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями.
Одета она была в серебристое кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен.. Казалась, женщина не умерла, а просто спит.
У изголовья — ярко-розовый небольшой планшет размером 10x25 см.
Анри и Григ застыли в изумлении: женщина в капсуле была поразительно похожа на Аиду. Хаберы даже не показали виду, что лежащая в капсуле женщина была с планеты Хабара, как и трое мужчин, которых нашли в таких же капсулах неподалёку.
 Земляне пытались откачать жидкость из капсулы красавицы, но её лицо и руки без жидкости стало быстро темнеть. Когда залили жидкость обратно в ёмкость, спустя минуту, на щеках покойной вновь заиграл румянец, и всё тело покойной приобрело прежний вид.
Хаберы сразу поняли, в чём дело: их соотечественники с планеты Хабара  пытались вывести забальзамированных хаберов в  капсулах   к себе на родину, на Хабару. Но по каким-то причинам космический корабль не долетел до Земли, хаберы остались лежать в капсулах до лучших времён. На планете  Хабара давно умели оживлять погибших жителей планеты .
Григ сразу сообразил, что нужно сделать. Он скомандовал Анри:
-Всё, Анри, сейчас едем в электронный морг, заберём  оттуда Аиду, потом я скажу, что нужно сделать. Анри возмутился:
-Зачем нам эта покойница, пусть её хоронят «соратники»..
Нет, Анри,- возразил Григ,- мы не похороним её, а ,наоборот, воскресим.
Григ через планшет снова вызвал «такси-болид» и через несколько минут они были у высокотехнологичного морга. Григ показал киборгу, сторожу морга, пластиковую карточку, что он –муж Аиды, и киборг через несколько минут вывез на электрокаталке  похожий на ларец, ящик, в котором  в криогене лежала Аида. Её кожа и губы от воздействия криогена приобрели голубоватый оттенок. Хаберы отвезли этот ларец на древнее кладбище и запрятали его подальше от глаз  среди высоких камней . Земляне, стоявшие вокруг капсул с телами хаберов, стали расходиться. Один из них негромко  произнёс:
-Завтра служба безопасности всё вывезет в Космический центр для исследований.
Григ зашёл за кладбище и через планшет связался с Бергосом:
-Ваше задание выполнено. Нам с Анри пора возвращаться назад. Здесь, на древнем кладбище, земляне нашли капсулы с хаберами:  молодая женщина и трое мужчин. Они забальзамированы. Земляне завтра  отвезут  их в Космический центр для исследований.
Бергос через минуту ответил:
-Хорошо, сегодня вечером, в 23-00 по земному времени прилетит космический корабль, заберёт вас  и капсулы с телами.
Когда земляне  совсем разошлись, Григ и Анри  перенесли  ящик с Аидой ближе к капсуле, где лежала в растворе молодая красавица. Хаберы осторожно открыли капсулу и вытащили оттуда тело, а взамен положили Аиду. Через минуту лицо и тело Аиды стало розоветь, она лежала в капсуле, как живая.
 Ровно в 23-00 к кладбищу подлетел космический корабль с планеты Хабара. Оттуда  выплыли несколько роботов, при этом они светили яркими лампами, похожими на прожекторы. Роботы отнесли капсулы с мужчинами-хаберами и с Аидой в космический корабль. Анри и Григ зашли в отсек корабля  и свободно вздохнули: наконец их приключения на планете Земля  закончились, не надо притворяться активистами – «соратниками», не надо контролировать свой каждый жест, взгляд, слово , чтобы не попасть под «колпак» Земной  службы Безопасности.
Григ сидел рядом с капсулой, в которой безмятежно лежала его любимая Аида, и размышлял, как она снова оживёт, что её придётся учить всему на высокоцивилизованной планете Хабара, чтобы она полностью соответствовала высокому званию- житель планеты Хабара.
Фиолетовая, с голубыми узорами, планета Земля всё отдалялась от космического корабля, скоро она превратилась в небольшую неяркую звезду…
Конец.