Стеснительная 2

Анна Шантэль
Стеснительная 1.  http://www.proza.ru/2018/03/03/2349

Ирина закончила  в прошлом году медицинское  училище и подыскивала место по специальности, а пока  работала в  службе помощи одиноким и больным. Несколько раз Герман был с ней, а однажды даже пришлось  в одной квартире передвинуть мебель. Он заметил, что она умеет  контактировать  с подопечными. Иногда кого-то из них  приходилось отправлять в больницу, в это время  они не упускали возможности, уединится в тепле, пусть в чужой, но квартире.

 С наступлением зимы появились сложности, не  радовали  и не манили лавочки, кусты, лифты, подъезды.  Как-то  в одном подъезде, тоже приспичило, но их застукала мускулистая бабулька, словно  поджидала, не исключено, что  с предварительно подготовленной авоськой.
 Мало того что застукала,  так ещё  этой авоськой весом будь здоров, начала размахивать  во все стороны,   да так, что  самурай бы позавидовал.  Обхаживала  их обеих, била  больно, материла громко.
-  Мы только погреться, - они ей.
- Я вам покажу погреться. Как вы тут   бл@dи всем  со своими "а-а-а-", надоели, и почему именно на этой площадке, и в этом подъезде?
После чего в подъездах полностью расхотелось даже просто обниматься.

 
Герку всегда  так и подмывало спросить у Ирины, почему она любит экстрим, а было  все до банальности просто.
Однажды Ирина впервые пригласила его  в квартиру.   Мать была на работе, 10 летний брат в школе, а дед пошел к знакомому. Дома как минимум часа два никого  не должно быть.
Пришли во двор, прошли мимо  стоящих и глазеющих двух старух, Ирина  с ними поздоровалась.
В подъезде спокойно поднимались. Уже и в квартиру вошли.  Она  сняла с себя  куртку, сапоги, но Герке велела  взять все свои вещи   от ботинок, до  рюкзака в комнату.
-А чё так-то?- спросил Герка.
-Не знаю, так на всякий случай.

Наслаждались объятиями и ласками друг друга. Спокойная прелюдия любви была закончена, Ирина была уже практически раздета. Герман на половину,  до пояса, начал расстегивать джинсы, и вдруг,   послышалось, что кто-то  в замке ключом работает, потом раздался звонок, и требовательный настойчивый стук в двери.
Ирина в один миг побелела,  испуг на её лице был невообразимым, она  стремительно стала закидывать вещи Герки под кровать,  приговаривая при этом: " Давай, быстрее, лез же под кровать".
-Да что стряслось-то?- спросил, недоумевая Герман.
- Телефон выключи, лезь же под кровать, ну быстрее. Это мама пришла,-  Ирина произнося это, была сама не своя.
 Накинув халат, пошла к входной двери:
-Мамм, да не стучи, открываю, я забыла ключ вынуть.

Через   мгновенье вернулась в комнату,  буквально на  ходу открыв шкаф, сбросила  как можно больше вещей и  прошипела: "выключи мобильник",  быстро села на кровать, поджав ноги, и стала произносить:
- Используйте время для блага,  тишина  проходит по всему телу....

Волнение передалось и Герки, он растерялся, так что вообще уже ничего не соображал,  его бросало то в жар, то в холод,  усилились все чувства, особенно слух. Ему казалось, что кто-то  чудовищно громко гремя сапогами, медленно шаг за шагом   идет в комнату. Герка затаил дыхание, мобильник каким-то чудом  держал в руке. Ему  была видна лишь   подошва с коричневыми сапогами примерно  до щиколотки.
- А с кем ты тут разговариваешь?
- Аффирмации повторяю, что-то сегодня напряженно  было.
-  Что  случилось? Что дома-то? И что ты, делаешь?-  мать сыпала вопросами.
- Медитирую..
-Медитирует она, а вещи-то что  вытащила из шкафа?
- Ты мама как-то говорила, чтобы я  перебрала свои вещи, ну вот я…
- А где этот,   с которым ты пришла?  Ты что в одном  халате что ли?
- Да разбирала, примеряла.
- А..а, - с этим восклицанием мать вышла, и снова вернулась,  спросила - хахаль где?
- Какой?
- Ясно какой. Прасковья да  Никитична сказали, что ты была с парнем, не с нашего квартала.
-  Да шел какой-то рядом,  не отставал, я даже  обрадовалась, что их увидела, думала хулиган,  а он выше поднялся.   
 
На мобильник пришло СМС, мать  взяла  его в руки и читает вслух:
- «Долго ждать? Решай вопрос», - посмотрела на дочь и спросила,- Что это?
-Это внучка одной бабушки.
-Внучка одной бабушки... А какой надо решать вопрос?
-Да с ключом от квартиры, но я отказалась.
-Вот это правильно, мало ли что…  С парнями и кентами, ты  по осторожней. Поняла?
-Да… ясно.. я все поняла…. ООММ.
- Будет тебе потом и Том   и малый гном,  – не унималась мать Ирина, - Ты мне смотри,  только попробуй…  Я тебе сучка устрою, ты меня знаешь... Я тебе не только волосы выдерну, но зашью собственными руками, то место, откуда   после хахалей дети берутся.
   Ирина  спустила ноги с кровати, встала и подошла к матери со словами:
-Мам, ну что ты говоришь,  мы же этот вопрос обсуждали.
- Обсуждали, и будем обсуждать. Ты мне смотри, - мать погрозила, потом постучала кулаком по двери, - ох смотри, если узнаю,  я тебе....   а если в подоле притащишь  ... выброшу, мне ублюдков внуков не надо. Ясно? 
- Не будет. Чё ты боишься?
-  Я  вот не боялась в 19 лет ты появилась, а папа твой тю-тю.. ищи его.. А дед где?
- Не знаю.... я пришла его нет, может в магазин пошел? Мам, ты уже отработала? -защищаясь задала вопрос Ирина.
-  Когда это я отработала! Почему   ты мне допрос  устроила, а?  Да и вообще  забыла, зачем пришла…  должна отдать одну вещь… а ты давай    топай к своим подопечным. По раньше придешь… ужин приготовь. Или ты уже отработала?
- Да там бабушку к которой я сегодня должна  к последней идти,  кто-то из знакомых на пару дней  погостить пригласили.
- Ужин за тобой, -  эти слова мать уже произносила  у входной двери, -   Ира, до прихода брата, тряпки свои прибери… ладно?  Пока..…

 Гекра не понимал, сколько времени он пролежал  на животе под кроватью, однако теперь он полностью понял, откуда, как  когда-то  ему казалось прихоть  экстрима у Ирины.   Вдруг она  легла на пол и, заглядывая под кровать, произнесла:
- Гер,  как ты там?   Выбирайся. Ты чё не выключил  мобильник?
- Выключил, когда СМС отправил.
- Зачем СМС отправил?
- Ой честно сказать и сам не знаю.
 Герка пытался двигаться, но  было очень трудно, он даже не мог понять, как можно было, вообще    вместится  в это пространство под кроватью с ножками  маленькой высоты. Он продвигался ногами вперед,  а  Ирина, чтобы   освободить из плена узника,  вынуждена была приподнять  кровать. Он понял, что ему  расхотелось,  и не только на сегодня,  а на долго, на неопределенное время.
Минут через двадцать, они  уже стояли в коридоре.   Герман обескураженный произошедшем,  собирался уходить. Он положил рюкзак на пол, и  хотел было нагнуться надеть ботинки, как   ключ повернулся в замочной скважине, ему стало не по себе.
  Герман  не предполагал, сколько сюрпризов подарит этот вечер.

Стеснительная. 3  http://www.proza.ru/2019/05/11/1270
Стеснительная 4  http://www.proza.ru/2019/07/06/1356
Стеснительная 5 http://www.proza.ru/2019/09/15/1167
Стеснительная 6.  http://www.proza.ru/2019/09/21/531

Сливы в шоколаде и последний этаж    http://www.proza.ru/2018/02/04/2308
Заезжий экстрасенс http://www.proza.ru/2019/02/10/1294
Дед и его ноутбук http://www.proza.ru/2019/03/03/1194
Часть первая. За что? http://www.proza.ru/2018/01/10/1521