Забота или контроль

Владимир Гаджиев
Печально, но есть женщины, которые путают заботу с контролем (или очень хотят принимать контроль за заботу). Запомни такую вещь: контролировать могут все, а заботиться — ЕДИНИЦЫ. Мужчина, который действительно заботится, будет искренне переживать за тебя: «Всё ли в порядке?» вместо контроля: «Ты сейчас с кем?». Сильно волноваться: «Добралась до дома?» вместо контроля: «Во сколько заканчиваешь? Чтобы потом отчиталась» ... Забота — это когда мужчину волнует твоё благополучие/здоровье/состояние. И она сильно отличается от контроля, где во главу ставятся деспотизм и эгоизм. Контроль подавляет волю и желания женщины. Установки и ограничения не придают ярких красок счастья. Обязанность докладывать взрослому человеку, где была, выглядит весьма странной, потому что человек не предмет, не собственность и может сам, по своему желанию, рассказывать или не рассказывать о своём о личном. И здесь не встаёт вопрос о заботе или переживаниях, — здесь прослеживаются нотки тоталитарного контроля. Так же, как и требование докладывать, кого добавила в друзья и с кем переписываешься. Твоё какое дело, с кем списывается или кого добавляет в друзья взрослый человек? Лучше поинтересуйся, как чувствует себя женщина, о её физическом и эмоциональном состоянии, устала ли, голодна ли, тепло ли одевается? Скорее, ей необходима тёплая куртка, а не твои идиотские визги, с кем ей дружить в соцсетях...
Заботливый мужчина на вес золота, не путайте его с тем, кто просто вас контролирует. Забота возникает из-за уважения и любви к женщине. Контроль рождается из-за недоверия. Вот и вся арифметика. Жаль, что некоторые путают эти понятия.