Жем. Ож. Дневники Г. 2 Март Ч. 1-1 Диспансиризация

Дудко 3
ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ  ДНЕВНИКИ
ГЛАВА 2  2019 г.  МАРТ
ЧАСТЬ 1-1 ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Прошел  февраль. Ничего не записала в Дневник. Почему?
Не знала о чём писать…
Вернее – знала, но все темы туманные, не ласковые…

Какие? Например – о здоровье…
Раньше писала, а теперь засомневалась – зачем портить настроение другим?
Хотя рассказ о том, как дочке – Стэлле сделали операцию по замене левого тазобедренного сустава, может быть кого-то и интересует. Вероятно, только того, кому эта операция предстоит.

Хотела – о материальном…

И опять же – кому интересно, как нам с дочкой теперь приходится по ряду причин – выживать на свои пенсии? Почему зять и внучка не могут найти работу - это отдельная тема...
А вот тема выживания семьи на 2 пенсии  наверняка многим любопытна.
Меня лично она точно волнует. Смотря -  с какой стороны на неё посмотреть.
Со стороны имеющихся возможностей  на одной стороне весов, и поставленной корзиной «прожиточного уровня» – на другой чаше весов.
Да...  Вопрос проблемный. Нужно им будет заняться вплотную, с учётом действующих цен, индивидуальностей  аппетита и науке об экономии.
Есть такая наука? Не сомневайтесь – есть.
К этой теме можно вернуться тоже – позже.

Так о чём же писать? Давно не писала дневники, если по правде – серьёзно этим делом никогда не занималась…

Решила – пока «созрею» для продолжения дневника – нужно подчищать «долги»…
Вот так я и переключилась  на тему – «Академик Петров Борис Николаевич».
А когда начала – уже не могла остановиться…  До позавчерашнего дня.

Доползла до детства Академика. Ну  - нет ничего. Все публикации на
сайтах – о научных его трудах. Как будто он из пелёнок сразу за докторскую диссертацию взялся.

Отыскала всего две фразы: «Переехал в Смоленск. Поступил в школу и в 1930 году досрочно окончил.» Нет, понятно – много лет будущий Академик был засекречен… Но не с раннего же детства…
Нельзя же вообще опустить  «Школьные годы Академика». Вот и сидела несколько часов подряд, рыская в интернете в поисках желаемых подробностей о школьных годах  Бориса Николаевича Петрова.

Выручили рассказы о создании школьного музея имени Б. Н. Петрова, который был создан уже после его смерти, в той же школе, где он учился. В общем  -
к рассвету  получилась интересная часть. Правда – очень большая по объёму.
Стала определяться с фотографией… 

И в это время на экране появилось предупреждение о том, что через 10 минут  будет проведено обновление… и вопрос типа – приступить позже? 
Конечно я нажала – позже… Ну, думаю – подберу фотографию, обработаю её и тогда всё опубликую…

Только успела подумать об этом, как на моих глазах экран стал гаснуть и опять – предупреждение- «Не выключайте…».

Подождала…  А когда компьютер мне «вернули», оказалось – всё, что я «натворила» за уже прошедшую ночь – исчезло безвозвратно.
Мне было обидно до слёз. Не  верила…  Пару часов (до 6 утра сидела) - старалась «восстановить» прежнее состояние компьютера – бесполезно.

Следующие сутки – искала потерянную Часть Главы. Думаю – может, попала в другую папку ненароком?  Не нашла…

И ещё  сутки - сержусь на компьютер, но он сам-то не виноват…

И работа моя встала. Надо всё пропавшее восстанавливать заново…
Как подумаю об этом – муторно становится… А ничего не делать – тоже нельзя…

Вот и вспомнила – о дневнике…
А о чём писать – не знаю…

Дорожка между домом Стэллы и моим домиком – ледяная, скользкая. Поскольку обе на костылях – в гости друг к другу не ходим…

От лежанья заболела спина. Заставила себя встать и приготовить котлеты без гарнира… Позвонила Саше (зятю). Он пришел - передала с ним двойную порцию (на обед и на ужин).

Вечером по привычке села за компьютер. Открыла почту, а там – заскочил вирус. Вся правая часть экрана засорена рекламой жёлтой прессы. Уничтожала её до тех пор, пока она не иссякла. Терпеть её не могу. Авторы «новостей» считают нас тупыми дураками что ли? Думают, что люди клюнут на заголовок ими состряпанный, как рыба на поплавок с извивающимся на крючке червячком.  Действительно, кто-то «клюёт». Откроют текст, а там – …

Приведу пример...

"Объявлена дата смерти Бориса Моисеева

65-летний артист заявил, что это произошло во время гастролей в Париже. Гадалка сказала Борису Моисееву, что он умрет в 86 лет.
При этом женщина отметила, что в 55 лет у него будет творческий расцвет, сообщает StarHit.ru. И оказалась права – в этом возрасте исполнитель активно гастролировал, записывал альбомы и был востребован.
Моисеев с интересом, но осторожно относится к мистике. Раньше перед выступлениями артист обходил зал с колокольчиками и дышал в обувь. По его словам, ритуалы срабатывали: концерты проходили при полных аншлагах.
Восемь лет назад у Бориса случился инсульт. Однако исполнитель отметил, что переживать за его здоровье не стоит: "Регулярно посещаю врачей, пью назначенные таблетки. Были проблемы с сахаром в крови, в течение года наблюдался у специалистов, все восстановили. Теперь слежу за питанием"...

Что могли пережить родственники Бориса Моисеева и его близкие  друзья, прочитав такой заголовок? За такие "шутки" авторов подобных статеек нужно наказывать...
 
И я пару раз попадалась…

Подписалась на «НОВОСТИ», а теперь отделаться от "таких новостей" не могу. Отписалась, а они всё равно на почту сыпятся  как из рога изобилия…

Четверг. 14 марта.
Отсыпаюсь, хандрю. Теперь Стэлла приготовила на обед, стоя у плиты  на одной ноге  - куриную печёнку. Полезно. Готовится быстро. Но на гарнир у неё уже не хватило сил. Саша мне принёс большую порцию. Поделилась с Тобиком.

НЕ хотела писать о своём здоровье, да мне и пожаловаться некому и помочь никто ничем не может.

Ко всем напастям теперь прибавились боли в подреберье. Нужно бы провериться на УЗИ. Надо ехать в Москву в поликлинику. Все знают – какая проблема получить  вожделенный талон к специалисту. Я к гастроэнтерологу год не могу попасть. Не раз жаловалась  терапевту на желудок, но так и не получила – ни талонов на Узи, ни к гастроэнтерологу.

Сделать Узи в платной? Во-первых дорого, во-вторых – а дальше куда с результатами?

В общем, в этот раз, от безделья, мои мозги заработали в направлении – как пройти обследование бесплатно.

Придумала план. И что вы думаете – не сразу, но  получилось.

Раньше разрешалось проходить диспансеризацию старикам и инвалидам в плановом порядке в больницах. Чем не выход? Тем более, что  2019 год – мой год для прохождения диспансеризации – 1935.

Дозвонилась в Департамент Минздрава. Но увы!  Закон отменён…

Значит нужно ездить в Москву и проходить обследования самой в поликлинике.
Вопрос – а дадут ли талоны на Узи?

Стала звонить заведующему  филиала поликлинике, где находится мой лечащий терапевт. Всю прошедшую неделю звонила. Телефон ни разу не ответил.
В регистратуре пояснили – на учёбе…

Узнаю электронный адрес почты главврача основной поликлиники и пишу  письмо следующего нетрафаретного содержания…
Это я ночью упражнялась  -   вместо обычной работы над своими публикациями…


ОБРАЩЕНИЕ

ДУДКО  ИРАИДА  ВЛАДИМИРОВНА
Телефон больной - ………………………….
Телефон дочки – ……………………………..
Электронный адрес – ………………………

НЕ  ЖАЛОБА,  А  -  ПРОСЬБА

Заведующей филиалом Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская поликлиника № 12
Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1 -
-  Тебердиевой Лейле Азретовне

Заведующему филиалу поликлиники –
- Молчанову Александру Петровичу

Лечащему врачу, терапевту –
Калёновой Елене Васильевне

Я, Дудко Ираида Владимировна,  инвалид 2 группы, возраст – 84 года.
В настоящее время проживаю с дочкой на её даче в Подмосковье.
Для посещения поликлиники дочка – Стэлла Викторовна Горбунова привозила меня на машине.
В настоящее время Стэлле в январе сделали операцию – заменили левобедренный сустав. По этой причине (передвигается на костылях)– привезти меня в Москву она не может.
Поэтому я написала это обращение так, как если бы я побывала на приёме у вас троих...

Диспаризацию я не проходила последние несколько лет. Причина – периодическое попадание по скорой с острыми заболеваниями.

Так, за предыдущие 3 года перенесла – три инсульта, + фибрилляция предсердий (теперь – постоянная), + паркинсон (9-ый год наблюдаюсь у районного парсинолога), + диабет по 2-му типу), + сопутствующие осложнения – подагра, хронический пиелонефрит, МКБ и другие…

25. 10. 17 года лежала в СКЛИФЕ по поводу непроходимости кишечника.
Обошлось без операции.

Заключение после обследования в СКЛИФЕ:
УЗИ БРЮШНОЙ  ПОЛОСТИ: признаки увеличения и диффузных изменении по типу жирового гипотоза, диффузные изменения желудочной железы, воспалительные изменения стенок двенадцатиперстной кишки, дивертикулёз нисходящей обводочной кишки, сигмовидной кишки.
ИРРИГОСКОПИЯ: сигмоидит, дивертикулёз сигмовидной кишки,
ЭДС:  Поверхостный гастрит. Катаральный бульбит. Хронический рефлюкс – эзофагит. Недостаточность кардии. Дуоденогастральный рефлюкс.

Все выписки имеются в медицинской карте.

Наблюдалась у лечащего врача – Калёновой Е. В.
Спасибо ей за внимание и человеческое отношение к больным.

Жалобы сегодня:
Продолжается атрофия головного мозга на фоне деменции.
Режим работы ЖКТ – каждый день слабительное, разжижающее съеденное.
Через 3-4 дня сильное слабительное, дающее результат…
Со временем еда стала дольше задерживаться в желудке, образуя ком, медленно рассасывающийся.
Стали появляться боли.
В районе солнечного сплетения образовалась опухоль с грецкий орех.
Пища, поле еды стоит большим комом. Под воздействием слабительного  ком размягчается и распределяется влево. Тупые опоясывающие почти постоянные боли.

25 сентября прошлого года умер муж (тоже пациент Елены Васильевны) – отёк головного мозга на фоне сенильной деменции.

Будучи старой и мнительной бабушкой – жду своей очереди.
Понимаю – нужно срочно обследоваться. Ощущение опухоли в ЖКТ и боли в подреберье – это может быть всё что угодно… На этот раз может кончиться операцией, которая -  противопоказана:  - не выдержит сердце (мерцалка ) и опасность кровотечения – три года принимаю ежедневно КСАРЕЛТО 20.

В январе этого года мне исполнилось – 84 года. Это мой год диспансеризации.
Но срочно, вне очереди желательно провести УЗИ желудка и брюшной полости.
Дочка (на костылях) привезти меня в Москву не может. Значит – приеду на такси (3 т. р. – туда – обратно. Поэтому приехать на диспансеризацию нужно один раз. В доме филиала на Рижском проезде живёт внучка с правнуком  (8 лет). Она сможет водить меня на анализы.

Вот и добрались до моей просьбы.

У меня талон в Калёновой на 19 марта. Надо понимать – посещение кончится только получением талонов на УЗИ, которое тоже будет через определённое количество дней.

Очень прошу – выделить мне талоны на УЗИ желудка и брюшной полости без моего посещения врача и разрешить мне прийти к терапевту после проведения этого обследования.

Пока занимаюсь самолечением – выпила 2 упаковки фударонина (на случай, если МКБ – боли и в левой почке).
Выпила также 2 упаковки  Ранитидина (на случай язвы желудка).
По одной таблетке в день утром  пью Салофальк 500 мг. Выписывали ещё в Склифе.
Ничего не помогает. Если это грыжа пищевода, то почему болит везде?

Что делать? Вся надежда на Вас.

Всю неделю звонила Молчанову. Ни разу телефон не ответил…

Перешлю это письмо – обращение по электронной почте внучке. Она придёт по моему талону к Елене Васильевне Калёновой и передаст его ей.
А пока буду ждать Вашего ответа, талонов на Узи и – терпеть, если не случиться прободения.

ДУДКО  ИРАИДА  ВЛАДИМИРОВНА.


И… Написав, это «послание», чтобы не раздумать – ночью же и отослала его.
Думаю – откажут, буду «атаковать»  по восходящим ступеням – в Департамент, в министерство и т. д.
Это – не шантаж, не хулиганская выходка, а – от безысходности по поговорке – «Под лежачий камень…».
Стэлла посмеялась тоже по поговорке – «Чем бы дитя не тешилось…».

Пятница. 15 марта.
Опять – валяюсь…

Звонит из своего дома Стэлла – «Мама! Тебе привет!» и смеётся…
- «От кого?» - «От главврача Молчанова из филиала поликлиники. Тебе выделили талон на УЗИ на 1 апреля и готовься – к прохождению  диспансеризации».

Надеюсь это не первоапрельская шутка.
Впереди две недели. Можно потихоньку собираться в Москву и готовиться к обследованиям…

И опять в голове всплывает поговорка и даже не одна, а – две:
- «Загад не бывает богат» и – «Поживём – увидим…»

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ