Отходы в доходы

Альберт Афлитунов
ОТХОДЫ – В ДОХОДЫ
(новая экоиндустрия)

Смысл этого рационального предложения – переворот в представлениях комфортного проживания параллельно с созданием комфортной чистой среды.
1. Начинается всё с «джунглей», многоквартирных домов  мегаполисов и полисов. Демонтируются все мусоропроводы. Вместо них на каждом этаже у лифта делаются три круглых отверстия-окна со створками диаметром около 1 метра. К этим окнам снаружи привинчиваются гибкие пластиковые рукава, которые в обычном режиме опускаются в мусоросборники. Каждый рукав и каждое окно имеют определённый цвет в соответствии с характером собираемых отходов (например, красный цвет соответствует твёрдым отходам, зелёный – пищевым и т.п.). В каждом рукаве устанавливаются газосборники и системы санобработки.
В случае пожара эти рукава при соответствующей вытяжке и выпрямлении могут служить путями эвакуации людей и животных.
2. Отходы сортируются и перерабатываются на специальных заводах, которые в свою очередь выпускают химические средства, лекарства и прочую полезную продукцию. Часть прибыли от реализации этой продукции возвращается для покрытия расходов по содержанию всей системы переработки отходов.
3. Далее эта система охватывает и индивидуальные жилища и предприятия с созданием локальных местных пластиковых гибких трубопроводов до мест сбора отходов.
4. Со временем можно способствовать созданию конкурентных концернов с акционированием и привлечением  средств населения.