А жизнь продолжается

Татьяна Миронович
Оглянешься – текут будни… Конечно, события происходят, но  за всей бытовой суетой совсем   не видим, как наслаиваются   «КОЛЬЦА ПРОЖИТЫХ ЛЕТ»… Бывает, что-то   накручиваем,  суетимся,будто впереди  нескончаемая дорога, не замечая  приближающуюся  окончательную  преграду для себя.
Может,  это и хорошо, что отодвигаем  мысленно  неизбежное…
  Одно  из колец  -  детские воспоминания.   
Как сейчас  вижу огромную  одуванчиковую поляну,  куда бежала восторженной  пятилетней девчонкой,  раскинув руки,  подставляя лицо встречному ветру  и  тёплому солнышку!  «Цветочки, цветочки» - радовалась  я, тянула  к себе золотистые венчики  за их длинные гибкие ножки  и  пачкала свои руки  быстро темнеющим липким соком. Это был  мой первый  букетик… Как нравилось  плести  венок  из сорванных  цветов!  Огорчала только недолговечность  этого   импровизированного  украшения. 
  Вспоминается, что  собирали  цветные камушки,  различные  стекляшки  от разбитой посуды. Мне   тогда  особенно нравились прозрачные разноцветные  стёкла, через которые можно было смотреть на предметы, на лица людей – всё  вокруг казалось нереальным:  голубым,  оранжевым,  зелёным ,  красным  или жёлтым. А кому-то нравились стёклышки с рисунком, осколки глиняной, фаянсовой или  фарфоровой  посуды. Некоторые были в восторге от конфетных фантиков,  этикеток от спичечных коробков,  различных значков. Многие  из  сверстниц собирали   бусинки  или   красивые   пуговички,  монетки.   Это были  наши первые детские коллекции. Мы бережно хранили собранное,  прятали в укромных уголках.   Нередко с подружками  вместе  разглядывали «богатство» каждой, обменивались понравившимися  «драгоценностями». На этих посиделках  могли и фантазировать, рассказывать друг другу небылицы, придумывать различные истории  для дорогих хранимых предметов.
  Сейчас возникает только грустная улыбка от этих воспоминаний.  Но это было  -  летние  пыльные тропинки, по которым босиком  бежали наперегонки,  и сбитые коленки от ушибов при падении. До сих пор помнят ноги тепло нагретого солнцем песка, прохладу  придорожной травки–муравки, колючие камешки, которые  больно  впивались в пятку или застревали между пальцев, когда  мы   играли  в  «прятки», в мяч  или прыгали со скакалкой!
  Детство – самое запоминающееся счастливое  время жизни!
  А жизнь продолжается,  дорогие мои,  ПРЕКРАСНАЯ   и   УДИВИТЕЛЬНАЯ…

(РАССКАЗЫВАЕТСЯ О 1953-1955г)