Ч9. Жара объявила войну

Натэлла Пак
     Изольда о задумке Жары разлучить их с Колдуном Ледяным Холодом ничего не знала. Но верные друзья белый Медвежонок Снежок и милая Собачка Сахарок рассказали Дедушке Ветру и Доброй Волшебнице о возможных коварствах Злой Колдуньи Жары. Изольда заверила друзей,что ничего страшного не произойдёт,но сама опечалилась не на шутку.
       Мишка Снежок и Собачка Сахарок не удовлетворились ответом Волшебницы и решили,на всякий случай,не спускать глаз с Изольды,чтобы охранять её от любых неприятностей.
      Но Жара никак не могла успокоиться и справиться со своей злобой, и поэтому объявила Северу войну. Она  созвала военный совет. Лучшие умы-военноначальники территории Юга собрались вместе,чтобы решить вопрос,как избавиться от Изольды и по возможности, в кратчайшие сроки, подчинить Север Югу. Жаль,что в своей злобе они все позабыли о безопасности,что если,на Земле останется только лишь Юг, случится самая страшная катастрофа, ведь нарушатся законы природы.
       Самый главный военноначальник Зной, очень злобный по натуре,но выносливый по характеру предложил составить карту,по которой можно легко проложить маршрут до Севера и понять,как быстро захватить его . Надо отметить,что Колдунья Жара плохо разбиралась в тонкостях географии. Ей,как и её военноначальникам казалось,что Юг находится на одном конце Земли,а Север на другом. Теоритически они были правы,но на самом деле место расположение эпицентра Жары находилось в другом месте,а вовсе на Южном поясе. Центр Жары приходится на экватор,но таких премудростей Жара, конечно, не знала.

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/16/979

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/27/328