ПрочиталЗудность до употение зубов, полный расколб

Дэн Гайдарский
Давно заметил закономерность,-провинция и отдалённость любит кружевные выверты.
И обои-мебеля они выбирают  под полный расколбас. Если всю жизнь среди контингента зависящего от тебя-то "Зудность до употение" на выходе в конце жизни.

Мне понравилось выражение автора,что не будь подписи ,что это Астафьев-внимание бы не обратил.Это когда ему для примера "сунули" классику.По мне эта фраза тоже расколбасовсая.

Когда-то за идеал считал диалоги Хемингвея из "Фиесты".Чёткость и грустная ирония стихов Франсуа Вийона.Сьездил ,в смысле посетил мета "Ночного полёта" Экзюпери.

 Там же,если ехать поперёк Франции и Испании,мимо Каркасона-в сторону Тулузы ,Биарица и Онест Хемингвей из Помплоны,Сен-Себастььяна написал свои лучшие диалоги.

Недавно Миша Японец с Цилей в кинах туда-же размечтались,-в Бискайский Залив (или пролив).
-Как достичь красоты короткого,умного,философского диалога.

Как у Джефри Чёсера в Кентерберийских рассказах?
Наше поколение на старость заевропеелось.

Мы не вспоминаем тонкого юмора Пантелеймона Романова,Природу Паустовского или Пришвина?Не слышно пр Виталия Бианки, с рисунками зверей Ватагина.

А утончённая вязь Бернарда Шоу, или тонкий юмор Марка Твена,гениального Киплинга в переводе И.А.Бунина. Мало кто знает,что Бунин,кроме Логанфело-Гаваята перевёл четыре тома Великого волшебника Редьярда.
-Многие читали Кима?
-Сомневаюсь.

Но здесь один вопрос коварный. Всех иностранных гениев мы читаем в переводах русских талантов.
А как играет музыкой одинокая Эгдонская пустошь Томаса Харди в оригинале?

О"Генри мы знаем в переводе мудреца Корнея Чуковского.Глубокого исследователя русской литературы и конкретно Некрасова?
Ведь у Корнея Ивановича более десяти томов толстенных ,да Чуккокола раскошная. А про тома редких дневников,со знанием русской литературы и мелких милых  подробностей пред и революционного времени,особенно малоизвестных гениальных людей.

-Кто первый открыл нам поэзию гениального,скромного по жизни и мудрого как Эклиссиаст поэта сатирика Сашу Чёрного(Гликберга).
А о Сатирических журналах и Аверченковском "Сатириконе"и гшруппе авторов и редких художников без Чуковского мы бы не скоро услышали.

Да и сам Корней Иванович???-страдал,что он незаконнорождённый и не может быть дворянином. Его потенциального отца фамилия Корнейчук,-вот и разбил человек свою жизнь на Корней и Чуковский.-Понятно-добавил отчество-Иванович.))