Чёрная кошка

Ирина Батман
Будильник безжалостно затрещал в пять утра. Молодой человек потянулся,почесал затылок и надел очки. Он откинул одеяло,осторожно встал,стараясь не разбудить жену,помня,что она заснула только час назад. До этого он и сам почти не спал,истошно орал ребёнок-у него резались зубы.
Пока он умывался и быстро натягивал брюки подумал:Ещё несколько месяцев такой жизни и у меня выпадут последние волосы.
Перепрыгивая через ступени он оказался во дворе. У подъезда сидела чёрная кошка. Она была очень грязная и возможно голодная. Она потёрлась о его ногу и замяукала.
Молодой человек пнул её ногой,прогоняя попрошайку,потом ещё раз потянулся,стряхивая остатки сна ,открыл машину,плюхнулся на сидение и повернул ключ в замке. Надо было ждать пока прогреется машина. Компьютерная фирма,где он работал,разорилась три месяца назад. Уже два месяца ему приходится в пять утра и развозить газеты,а днём тоже где то работать.
Это его унижало и раздражало. Он не мог привыкнуть и смириться с этим.
Наконец то машина прогрелась. Молодой человек автоматически нажал на педаль сцепление,поддал газу и машина тронулась. Забрав из типографии пачку газет и журналов он начал развозку.
Ему было завидно,что все спят,что в редких окнах горит свет,злился на холод с ветром, когда ему приходилось покидать свою уютную машину.
Около дома шестьдесят семь он остановился. В парадной стояла и курила девушка.
Молодой человек не видел девушки, он бросил журнал о дверь парадной,не выходя из машины. Журнал громко стукнулся о стекло и съехал вниз. Девушка вздрогнула,бросила сигарету,дверь квартиры захлопнулась за ней.
Начался новый день. Светало,но на небе было сумрачно.
Видимо солнце тоже злилось,что на него никто не обращает внимание