Сталин, это был советский Гитлер... Вариации

Соломон Ягодкин
СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН. А, как известно, милые бранятся - только тешатся…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, и если бы не наш липовый Генералиссимус, его бесноватый собрат как бы и остался  заштатным ефрейторишкой. И тогда оба народа преспокойно жили бы без своих вурдалаков-Вождей, а так вот, подишь ты, не убереглись…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, но малый брательник ни в чём старшому не уступал. Так всегда бывает, когда оба урки рождаются в одной исторической подворотне…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, и хотя к своей заветной цели – Социализму они шли разными путями, конец у них был общий: в памяти людей всё в той же зловонной звериной яме…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР – НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, ну как они могли ужиться в одной социалистической берлоге?..

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, и хотя отличались они друг от друга только формой усов, простить друг другу этого так и не смогли…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, а вот это их и объединяло больше всего. И даже страшная война между собой этих красно-коричневых близнецов разъединить так и не смогла…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР,  А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, но значит и любить и ненавидеть их мы должны одинаково, чтобы никого из них не обидеть, потому как обида эта тогда будет двойная. А когда Вожди обижаются, быть войне…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР -  НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, и раз так, то за спинами их стоял как бы один народ-стадо, а любой другой народ обоих их никогда бы не потерпел, и каждого из них отправил бы на свою историческую помойку…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, а потому и внуки у них общие: Мао, Пол Пот, Чаушеску, все эти Кимы и вся-вся остальная правящая мразь, которых время и люди намертво пригвоздили к позорному столбу поганым словом «Вождь»!..

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, и что поразительно, оба они ни дня не могли прожить без концлагерей и многих миллионов убитых. И это было ещё самое светлое, что они смогли оставить после себя…

СТАЛИН, ЭТО БЫЛ СОВЕТСКИЙ ГИТЛЕР, А ГИТЛЕР - НЕМЕЦКИЙ СТАЛИН, недаром все документальные фильмы о них надо показывать на одном сеансе, чтобы все мы ещё и ещё раз могли убедиться в том, что оба они, одно и то же чудовище, имя которому – Его Величество Хам!..

Фото Алексея Кузнецова