Мгновение перед Грозой

Зиновий Винокур
Мгновение перед Грозой

I love to feel the temperature drop and the wind increase just before a thunderstorm…
Amanda Mosher

Мне нравится ощущать, как, перед самой грозой, температура понижается, и как усиливается ветер…
Аманда Мошер

Первый весенний месяц уже «перевалил» за середину. Обычно, «в наших Палестинах» в это время уже тепло, этот год, кажется, становится исключением…Да и зима у нас выдалась уж очень дождливой…

Четверг был холодным и дождливым, ветреным и не совсем приятным для того, чтобы просто «высунуть нос» из домашнего тепла.

А пятницу метеорологи «позиционировали», как тёплый день. Так оно и было, если бы не резкие порывы ветра, которые так хотели гонять бело-серые «стада» облаков по голубизне Небесного Луга… Но, вместо этого, Его Величество Ветер просто носился по Небосводу, безуспешно пытаясь найти, хоть одну, пусть «заблудшую» Овечку, чтобы «прикрыть» Недремлющий Глаз Солнца…

Но… Вдруг со стороны запада начала плыть Туча… Она была такой большой, словно полнеба… А цвета Она была фиолетово-черного…

Не прошло и нескольких минут, как сорвался сильный Ветер. Его порывы ещё больше ускорили движение Облака. Не прошло и двух-трёх минут, как Серебряные Струи Дождя сорвались мириадами Капель на Землю, сопровождаемые грозными раскатами грома…

Ливню потребовалось всего несколько минут, чтобы основательно смочить городской асфальт.

Ветер снова резко подул… Он, словно Могучий Хозяин, направил Дождь в другую сторону, оставив на Небе тысячи Островков - Облачков…